Новые баннеры с призывом беречь лес появились на региональных трассах Воронежской области

Новые баннеры с призывом беречь лес появились на региональных трассах Воронежской области
31 июля 2020
14 крупногабаритных баннеров установили вдоль автомобильных трасс, проходящих в лесном фонде Воронежской области. Проезжающих автомобилистов призывают беречь лес и сообщать о пожарах в региональную диспетчерскую службу.
Баннеры появились в Павловском, Бобровском, Давыдовском, Новохоперском лесничествах вдоль автодорог Павловск – Калач, Богучар-Калач, Коротояк – Давыдовка, Курск – Саратов и других.
Противопожарная пропаганда - это часть профилактической работы по предупреждению лесных пожаров, проводимой Воронежским лесопожарным центром. На сегодняшний день в рамках этой работы благоустроено 162 места отдыха, реконструировано 35 км лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров, устроено 20 подъездов к источникам противопожарного водоснабжения, установлено 432 аншлага и 365 шлагбаумов.
Продолжается работа по устройству противопожарных минполос и уходу за ними, а также по уходы за противопожарными разрывами.
Материал направлен Управлением лесного хозяйства Воронежской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~bSCua

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.