Новые баннеры с призывом беречь лес появились на региональных трассах Воронежской области

Новые баннеры с призывом беречь лес появились на региональных трассах Воронежской области
31 июля 2020
14 крупногабаритных баннеров установили вдоль автомобильных трасс, проходящих в лесном фонде Воронежской области. Проезжающих автомобилистов призывают беречь лес и сообщать о пожарах в региональную диспетчерскую службу.
Баннеры появились в Павловском, Бобровском, Давыдовском, Новохоперском лесничествах вдоль автодорог Павловск – Калач, Богучар-Калач, Коротояк – Давыдовка, Курск – Саратов и других.
Противопожарная пропаганда - это часть профилактической работы по предупреждению лесных пожаров, проводимой Воронежским лесопожарным центром. На сегодняшний день в рамках этой работы благоустроено 162 места отдыха, реконструировано 35 км лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров, устроено 20 подъездов к источникам противопожарного водоснабжения, установлено 432 аншлага и 365 шлагбаумов.
Продолжается работа по устройству противопожарных минполос и уходу за ними, а также по уходы за противопожарными разрывами.
Материал направлен Управлением лесного хозяйства Воронежской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~bSCua

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Методы оценки пирогенного воздействия на фитоценозы и ландшафты

Валентина Сухомлинова

Пожары в природных сообществах стали постоянной, обычной и, к сожалению, привычной реальностью наших дней. Регулярное огневое воздействие способствует трансформации наземных экосистем. Если такая трансформация происходит длительное время и на больших территориях, у людей складывается неверное представление о норме состояния экосистем. Изменения пирогенного характера в этом случае воспринимаются как естественное, то есть нормальное для этой климатической зоны явление. В результате любой наблюдатель, в том числе и специалист в области развития фитоценозов, перестаёт рассматривать пожары как фактор, определяющий состояние экосистем.

Экосистемы и экосистемные услуги России: почему они важны в условиях изменения климата?

Елена Букварёва

Насколько важна природная регуляция климата? Сегодня основное внимание привлечено к сокращению выбросов от сжигания ископаемого топлива. Однако все антропогенные выбросы составляют лишь несколько процентов по отношению к мощности природного цикла углерода. Что это значит? Относительно небольшие изменения в работе экосистем могут радикально повлиять на решение климатической проблемы. Если экосистемы будут сильнее поглощать СО2 – решение проблемы существенно облегчится. Если экосистемы будут меньше поглощать СО2 или даже начнут выделять его, что также возможно при дальнейших изменениях климата и антропогенных нарушениях экосистем, то все усилия по сокращению выбросов не принесут желаемого результата. Дальше выводы делайте сами…