|
Лесная политика![]()
23 сентября 2023
Соответствующий законопроект уже находится на рассмотрении, Правительство готовит официальный отзыв. Согласно законопроекту, региональные госучреждения, осуществляющие ведение лесного хозяйства, наделяются правом осуществлять заготовку древесины на основании договора купли-продажи лесных насаждений при соблюдении ряда условий.
28 августа 2023
Правительство Свердловской области по поручению Губернатора Евгения Куйвашева увеличивает зарплаты сотрудников Уральской авиабазы и лесничеств.
16 августа 2023 /
Комментариев:
0
На сегодняшний день ситуация с лесными пожарами в Якутии и Хабаровском крае нормализуется. В регионах идут осадки, наблюдается порывистый ветер и грозы, из-за которых появляются новые возгорания.
2 августа 2023
Тестовый полигон интенсивного уровня I типа представляет собой комплекс из 30 пробных площадей на территории и вблизи заповедника «Кивач».
5 июля 2023
6 июля во всех чатах лесничеств Подмосковья пройдут онлайн-вебинары, где любой желающий сможет познакомиться со своим лесничим, задать вопросы напрямую, уточнить или получить какие-либо рекомендации специалистов лесного хозяйства.
20 июня 2023
Костромская область вводит дополнительную меру финподдержки для участковых лесничих и их помощников.
19 июня 2023
Заявки принимаются с 19 июня до 18 июля. Появление НОКК призвано усилить контроль и укрепить доверие к системе «Лесной эталон».
15 июня 2023
В связи с установлением на территории земель лесного фонда четвертого класса пожарной опасности, осложнением пожароопасной обстановки и отсутствием осадков, с 16 по 19 июня 2023 года ограничивается пребывание граждан и въезд транспортных средств в леса.
9 июня 2023
Поручено расширить положения федпроекта «Сохранение лесов» по обнаружению лесных пожаров, борьбе с ними, продолжить работу по сокращению зон контроля и обеспечить оперативное привлечение сил федеральной Авиалесоохраны в горимые субъекты.
29 мая 2023
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил об ответственности арендаторов лесных участков за профилактику и ликвидацию лесных пожаров.
10 мая 2023
Чтобы прекратить ежегодные катастрофические лесные пожары, причиняющие колоссальный вред природе и людям - нужно на государственном уровне перейти от околопожарного популизма и невежественных эмоциональных действий к стратегическим системным мерам по охране природных территорий от огня.
5 мая 2023
Исследование является значительным шагом вперед в понимании острой необходимости сохранения старовозрастных лесов для стабилизации климата Земли и поддержания биоразнообразия, необходимого для выживания экосистемы.
21 апреля 2023
В арсенал техники Пермского лесопожарного центра поступили два гусеничных снегоболотохода.
12 апреля 2023
В 2022 году завершается масштабный проект «Космическая научная обсерватория углерода лесов России». Главной целью проекта была разработка новой системы оценки запасов углерода, который «хранят» леса нашей страны, с использованием спутниковых данных.
14 февраля 2023
С начала 2023 года более 1100 сотрудникам лесных хозяйств и лесопожарных служб региона увеличена заработная плата.
30 января 2023
Исполнилось 184 года со дня основания в России Корпуса лесничих. В этот день, 30 января 1839 г., император Николай I утвердил Положение о Корпусе лесничих. На основании «Положения о Корпусе лесничих» лесное ведомство получило военное устройство.
19 июля 2022
Российский Гринпис призывает поддержать обращение к российскому правительству с предложением принять срочные меры, чтобы не допустить повторения катастрофических пожаров.
9 марта 2022
8 марта 2022 г. Международное Правление FSC приняло решение приостановить действие всех торговых сертификатов в России и Беларуси и заблокировать все поставки контролируемой древесины из этих двух стран в связи со сложившейся ситуацией в регионе. Это решение вступает в силу через 30 дней.
9 февраля 2022
Программой предусмотрены мероприятия, направленные на межведомственное взаимодействие, актуализацию информации о предприятиях лесопромышленного комплекса региона, их мониторинг и оказание информационной поддержки
3 февраля 2022
За 2021 год доходы в бюджетную систему Российской Федерации от платы за использование лесов составили 682,8 миллиона рублей, что на 159,8 миллионов рублей больше, чем за 2020 год |
Последние новостиСтатьиКак самые обычные люди помогают науке Прогресс в технологиях передачи данных и в характеристиках гаджетов сделал возможным вовлечение в работы по документированию биологического разнообразия и происходящих в природе динамических процессов широкого круга энтузиастов и любителей природы. Массивы данных iNaturalist и других систем сбора и верификации информации от пользователей уже используются для составления и уточнения различных ареалов, мониторинга редких видов, отслеживания распространения инвазий, инвентаризации флоры и фауны особо охраняемых природных территорий, фенологических исследований и решения многих других научных и прикладных задач, в качестве как основного, так и дополнительного источника. Важные сведения, полученные из данных систем, могут стать интересным дополнением к полевым материалам, полученным исследователями в ходе самостоятельного сбора данных. Опыт использования подходов гражданской науки показал перспективность их использования в образовательных проектах и программах.
17.07.2023 Школьное лесничество: интересно и с пользой для дела В статье рассматриваются основные проблемы организации деятельности школьных лесничеств и определяются их цели. В качестве ключевого подхода к организации работы в школьном лесничестве, в том числе с использованием современных технологий, предлагается использовать активное и деятельное вовлечение школьников и опираться на самостоятельное их взаимодействие с окружающей природой, что побуждает обучающихся к освоению новых знаний и умений и даёт опыт решения актуальных проблем.
09.06.2023
|