|
Правоприменение![]()
12 января 2021
Руководитель Московского городского общества защиты природы Галина Морозова прокомментировала утверждённые правительством Москвы постановления о существующих и вновь созданных в городе особо охраняемых природных территориях (ООПТ). Эколог считает, что в документах содержатся одинаковые нарушения законодательства и "откровенные глупости", которые "можно расценивать как издевательство и демонстрацию презрения к москвичам".
30 декабря 2020
Выявлено 410 нарушений обязательных требований лесного законодательства
18 декабря 2020
Благодаря проведённым расследованиям, сотрудникам Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» Комитета лесного хозяйства Московской области удалось найти семерых нарушителей, организовавших сброс мусора в лесу.
2 декабря 2020
В Волгоградской области, чтобы построить автостраду, разработчики готовы пожертвовать вековыми дубами в природном парке и нарушить его водный баланс.
23 ноября 2020
В России стремительно готовится очередная лесная реформа, по своим предполагаемым масштабам вполне сопоставимая с реформами 2000-2002 (после ликвидации Федеральной службы лесного хозяйства и Госкомэкологии России) и 2007-2010 годов (после введения Лесного кодекса РФ 2006 года). По мнению российского отделения Гринпис, эта реформа гарантированно окажется сопоставимой с предыдущими не только по масштабам, но и по последствиям для лесов и остатков лесного хозяйства - они неизбежно будут примерно в такой же мере разрушительными.
29 июля 2020
Как и обещали синоптики, сильная гроза, шквалистый ветер прокатились по многим района Костромской области, в том числе и по Пыщугскому району.
29 июля 2020
В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в Ярославской области проводятся рейды по контролю за транспортировкой древесины. Очередное мероприятие прошло на территории Любимского лесничества.
27 июля 2020
В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в Ярославской области активизированы рейды по выявлению и демонтажу незаконно размещенных на деревьях рекламных конструкций. Очередное мероприятие прошло на территории Гаврилов-Ямского лесничества.
20 июля 2020
В Ярославской области в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» усилена работа по выявлению и пресечению незаконных рубок. За первое полугодие 2020 года количество незаконных рубок лесных насаждений снизилось в 1,5 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
9 июля 2020
Во время патрулирования лесного фонда Российской Федерации должностными лицами ОКУ «Ровеньское лесничество» в урочище «Вишнёвое» Белгородской области была выявлена незаконная рубка сырорастущих двух деревьев клена.
8 июля 2020
С начала года государственными лесными инспекторами Комитета лесного хозяйства Московской области в рамках осуществления федерального государственного лесного надзора (лесной охраны) и федерального государственного пожарного надзора в лесах на территории лесного фонда зафиксировано 4183 случая нарушения лесного законодательства.
7 июля 2020
Департамент лесного хозяйства Костромской области в рамках административной комиссии продолжает реализовывать работу с лесопользователями, нарушающими условия договоров аренды лесных участков, в части своевременности внесения платы за использование лесов.
7 июля 2020
Сотрудниками ОГКУ Костромской области «Октябрьское лесничество» совместно с правоохранительными органами и представителями администрации района проведены выездные проверки целевого использования древесины граждан, заключивших договоры купли - продажи на хозяйственные нужды.
3 июля 2020
В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в Ярославской области усилен контроль за пожарной безопасностью на территории лесного фонда. С начала пожароопасного сезона проведено порядка тысячи патрулирований лесных участков, в том числе совместно с сотрудниками полиции – 99 рейдов.
3 июля 2020
В конце июня текущего года при осмотре мест рубок на территории ОГКУ «Нейское лесничество» была выявлена незаконная рубка лесных насаждений у арендатора ООО «Лесные ресурсы».
2 июля 2020
В целях усиления готовности к реагированию на лесные пожары в период повышенной пожарной опасности 27-28 июня 2020 года лесопожарными подразделениями было организовано патрулирование лесного фонда.
29 июня 2020
В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» на территории Ярославской области проходят рейды по контролю за транспортировкой древесины. Очередное мероприятие прошло в Переславском лесничестве.
25 июня 2020
Древесина, заготовленная гражданами для собственных нужд, не может отчуждаться или переходить от одного лица к другому иными способами. Это норма определена ч. 4.1 ст. 30 Лесного кодекса Российской Федерации.
29 мая 2020
В Ярославской области в рамках межведомственного взаимодействия государственных лесных инспекторов с правоохранительными органами и МЧС проводятся проверки организаций – переработчиков древесины. Очередной рейд прошел на территории городского округа Переславль-Залесский.
21 мая 2020
С целью предотвращения нарушений лесного законодательства в период действия особого противопожарного режима государственные лесные инспекторы комитета и лесничеств ежедневно проводят патрулирование лесов. |
Последние новостиСтатьиГражданская наука для Красной книги Гражданская наука вносит важный вклад в изучение флоры и фауны и охрану природы Новосибирской области. В течение 2019-2020 годов любителями природы были собраны и далее верифицированы специалистами 2330 фотонаблюдений более 100 охраняемых видов животных, растений и грибов региона, причем ⅔ из них приходится на 2020 год — таков основной итог конкурса “Красная книга Новосибирской области.
01.02.2021 Круглый лес: между политикой и экологией В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.
12.10.2020
|