|
Наука и образование![]()
3 марта 2021
3 марта 1973 года была принята Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры (СИТЕС). В 2013 году Генеральная Ассамблея ООН постановила считать 3 марта Всемирным днем дикой природы.
2 марта 2021
FSC России (Лесной попечительский совет) объявляет конкурс добровольческих проектов в области лесного хозяйства «Лесной волонтёр года – 2021». С 1 марта по 31 октября 2021 г. принимаются заявки от организаторов волонтёрских проектов и от участников таких мероприятий.
1 марта 2021
В 2021 году в России четвертый год проходит Федеральная информационная противопожарная кампания «Останови огонь!», призванная снизить риск возникновения природных пожаров по вине человека.
18 февраля 2021
Лесовосстановление будет проведено на площади 2798 га лесного фонда, в том числе порядка 100 га предусмотрено под посадку культур совместно с жителями области в рамках традиционных акций по посадке деревьев.
18 января 2021
«Идущие в огонь» - под таким названием вышел документальный фильм о тех, кто без оглядки идет сражаться с огненной стихией в тайге и иногда, рискуя собственной жизнью, останавливает распространение огня в лесах нашей страны, кто, защищая «легкие» планеты, считает это своей ежедневной работой и важным вкладом в сохранение богатства России. Героями фильма стали люди, призвание которых стало профессией – это десантники-пожарные, парашютисты-пожарные, летчики-наблюдатели Авиалесоохраны, а также добровольцы.
13 января 2021
Филиал ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Красноярского края» приступил к проведению цикла познавательных онлайн уроков в рамках информационной кампании «Защита леса – наша работа». В 2021 году запланированы обучающие занятия для различных категорий детей: школьников г. Красноярска, участников школьных лесничеств, воспитанников детских домов.
12 января 2021
В ФБУ «Рослесозащита» подведены итоги конкурса рассказов. Из шестидесяти девяти работ выбраны десять, которые по объявленным изначально критериям признаны конкурсным жюри лучшими.
25 декабря 2020
Приглашаем журналистов российских СМИ принять участие в конкурсе “ЧЕЛОВЕК. ЛЕС. КЛИМАТ”, который проходит с 21 декабря 2020 по 1 мая 2021. Цель конкурса: содействовать профессиональному освещению в СМИ последствий глобального изменения климата, деградации лесов и сокращения биоразнообразия.
15 сентября 2020
9-11 сентября 2020 года в Воронежской области состоялись профессионально-прикладные соревнования среди студентов лесных вузов и техникумов «Лесное многоборье - 2020». Сотрудники Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Воронежской области» провели для участников соревнований мастер-класс «Государственный мониторинг воспроизводства лесов. Лесопатологическое обследование. Новейшее оборудование», в котором объединили информацию сразу о нескольких основных направлениях деятельности учреждения.
24 июля 2020
В ОГКУ «Шарьинское лесничество» проходят производственную практику Смирнов Роман, студент 3 курса ОГБПОУ «Костромской колледж отраслевых технологий строительства и лесной промышленности», и Варенцов Александр, студент Кировского ОГПОБУЦ «Суводовский лесхоз-техникум». Оба молодых человека учатся по специальности «Лесное и лесопарковое хозяйство».
23 июля 2020
Школьные лесничества являются одной из эффективных форм подготовки подрастающего поколения к труду, воспитания у учащихся ответственного отношения к природе, формирования навыков правильного природопользования, а также получения профессиональных знаний в области лесного хозяйства и экологии.
16 июля 2020
Несмотря на сложности коронавирусного периода – масочный режим, ограничение на массовые мероприятия, в Солигаличском школьном лесничестве «Лесник» Костромской области летняя работа проходит по плану.
29 июня 2020
Финальный этап XVII Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост» (далее – Конкурс) прошел с 22 по 26 июня 2020 года под руководством Федерального агентства лесного хозяйства.
26 июня 2020
По итогам финального этапа XVII Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост» в номинации «Лучшая опытно-исследовательская работа студентов профессиональных образовательных организаций лесной отрасли» III место по решению жюри было присвоено Пантелееву Дмитрию, студенту Рыбинского лесотехнического колледжа Ярославской области за работу «Экологическая тропа как часть проекта освоения лесов».
29 мая 2020
К Международному дню защиты детей в Калужской области на базе социальной сети Вконтакте начала работу онлайн-платформа «нацпроект «Экология» для детей».
13 мая 2020
Первое школьное лесничество появилось в СССР в 1952 году. А теперь только в Московской области 143 детских объединения, в которых почти 2,6 тыс. воспитанников вместе с опытными лесничими изучают азы лесного мастерства, трудятся в питомниках, ухаживая за культурами, огораживают муравейники, участвуют в различных региональных и всероссийский экологических конкурсах, делают скворечники, собирают желуди… Даже проводят кампании против природных пожаров. Но это в обычных условиях. А сейчас пандемия коронавируса многое изменила и в жизни юных любителей леса.
21 апреля 2020
В соответствии с рейтингом экспертной оценки работ, поступивших на федеральный (заочный) этап конкурса «Подрост» определены участники финального (очного) этапа.
1 апреля 2020
Чтобы не останавливать учебный процесс из-за коронавирусного карантина, члены школьных лесничеств продолжат получать знания от сотрудников Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» с помощью социальных сетей.
24 марта 2020
Сотрудники Ливенского лесничества побывали на необычном уроке биологии, где ученица 8 А класса Платова Полина в рамках проведения Года памяти и славы в нашей стране выступила с проектом на тему: «Дерево памяти».
24 марта 2020
В числе мероприятий, приуроченных к Международному дню лесов, лесоводы Шаблыкинского лесничества Орловской области отдельной строкой выделили встречу со своими юными коллегами – членами школьного лесничества, организованного в Сомовской средней школы. |
Последние новостиСтатьиГражданская наука для Красной книги Гражданская наука вносит важный вклад в изучение флоры и фауны и охрану природы Новосибирской области. В течение 2019-2020 годов любителями природы были собраны и далее верифицированы специалистами 2330 фотонаблюдений более 100 охраняемых видов животных, растений и грибов региона, причем ⅔ из них приходится на 2020 год — таков основной итог конкурса “Красная книга Новосибирской области.
01.02.2021 Круглый лес: между политикой и экологией В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.
12.10.2020
https://pedant-novosibirsk.ru/remont-iphone-se/zamena-displeya . Владимир Ярославович Крупчак . Новинки на slothaus.pro - супер игровые автоматы онлайн |