В Шарьинском районе Костромской области полным ходом идет заготовка лесосеменного сырья

В Шарьинском районе Костромской области  полным ходом идет заготовка лесосеменного сырья
14 января 2020
Главной целью федерального проекта «Сохранение лесов» является обеспечение баланса  выбытия и воспроизводства лесов. К 2024 году это соотношение должно быть равно 100%.
Воспроизводство лесов невозможно без лесосеменного сырья. В Шарьинском лесничестве арендаторы лесных участков занимаются сбором шишек ели. Заготовка шишек ведется в делянках, в которых идет заготовка леса. Работы велись и в рождественские каникулы, так как благоприятный период для сбора лесосеменного сырья очень короток. Уже выполнили задание по сбору шишек ООО «ФЭБ», ООО «Форест», частично выполнило задание ООО «Кедр».
Переработкой шишек займется ИП Подобин С.В., полученные семена им будут использованы весной для посева на арендуемом в Шарьинском лесничестве лесном питомнике.
Материал представлен Департаментом лесного хозяйства Костромской области.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~JbjDk

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.