Утверждено Руководство по переходу со схемы FSC в систему «Лесной эталон»

Руководство адресовано держателям сертификатов системы «Лесной эталон», чьи сертификаты FE-FM/COC были выданы на основе действующих сертификатов FSC FM и которые хотят сохранить свои сертификаты в системе «Лесной эталон», а также их органам по сертификации.
- направить в свой орган по сертификации письменное подтверждение своего желания сохранить сертификат FE-FM/COC
- и передать ему все отчеты по аудитам лесоуправления FSC в рамках текущего сертификационного цикла.
Эти действия необходимо выполнить до 1 июня 2023 г.
Орган по сертификации после получения такого подтверждения должен внести в область действия сертификата стандарт лесоуправления системы «Лесной эталон». Все сертификаты FE-FM/COC при этих условиях сохраняются, номер сертификата и индивидуальный код держателя остаются прежними. Подробнее смотрите в тексте Руководства.
«Мы хотели создать максимально благоприятные условия для держателей наших сертификатов, которые хотят остаться в системе, несмотря на терминирование их сертификатов лесоуправления FSC, – говорит Николай Шматков, директор системы «Лесной эталон». – Наши стандарты и правила идентичны таковым схемы FSC. Так как решение о терминировании сертификатов FSC не связано с нарушениями стандартов, то мы не видим препятствий для сохранения сертификатов в рамках наших текущих правил. Нужно только подтвердить желание сохранить сертификат».
Руководство утверждено и вступает в силу сегодня, 25 апреля 2023 г., и опубликовано на сайте системы в разделе «Документы».
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~JtRJ6
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо
Войти на сайт
или
Зарегистрироваться
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024