Место произрастания Россия, г. Москва, с. Остафьево, ул. Рагово.
Характеристика:
Диаметр 0,15 м;
Высота яблони 3,5м;
Ширина кроны 2,5м;
Возраст более 12 лет;
Периодичность плодоношения раз в два года.
Форма яблок круглая, немного вытянутая вниз и слегка приплюснутая. Окрас желто-зеленый, в период созревания – с большим красным полосатым румянцем, занимающим половину поверхности плода. Кожица тонкая с легким восковым налетом. Мякоть яблока белоснежная и очень сочная, а кисло-сладкий вкус имеет конфетный аромат. Мои дети любят погрызть эти яблоки, они в эту пору ещё твёрдые, но уже необыкновенно ароматные и сочные. Несмотря на ранний срок созревания, плоды можно хранить несколько месяцев в прохладном месте (холодильнике или погребе). Яблоки можно использовать как в свежем виде, так и для любых домашних заготовок. Из них получается очень вкусный и полезный яблочный джем и компот. А это самое важное для детей вкусные и сладкие яблочки, а для мамы ещё и полезные.
Деревья у яблони невысокие, что значительно облегчает процесс сборки урожая. Крона имеет округлую форму, слегка вытянутую вверху. Кора на ветвях окрашена в коричнево-зеленый оттенок. Листья крупные зеленые, имеют овальную форму и неровные края. Цветет бело-розовым цветом с непревзойденным ароматом.
Для подкормки используем лишь органические удобрения, такие как перегной или навоз. Весной проводим два опрыскивания. Первое – в апреле, до момента распускания почек, чтобы защитить яблоню от вредителей. Второй раз опрыскивают в момент появления бутонов, это поможет избавиться от жуков-цветоедов. В зимнее время ствол необходимо обматывать мешковиной или тканью для защиты коры от объедания мышами, а весной – обрабатывать растворами и специальными красками от вредителей.
В акции участвовали: семья Идиятулина Давлата Куратор: педагог – Степанова Ольга Игоревна ГБОУ Школа № 2083 ДО «Остафьево»
Ту́я за́падная, или жи́зненное де́рево (лат.Thúja occidentális) — вечнозелёное хвойное дерево из семейства Кипарисовых (лат.Cupressaceae), родаТуя, в природе встречающееся в восточных районах Северной Америки. Впервые туя западная была описана Карлом Линнеем в 1753 году, тогда же и получив своё биологическое имя.
Одной из самых излюбленных, распространённых разновидностей данных хвойников является туя западная Смарагд. Это величественное дерево внешне напоминает кипарис, вырастает высотой до 5-ти метров. Какое бы время года не было, его хвоя имеет неизменный изумрудный оттенок. Смарагд вынослив, морозостоек, нетребователен к типу грунта, но особенно любит суглинки или известковые почвы. Для него предпочтительны освещённые солнцем места или, на крайний случай, полутень. Данный вид отличается медленным ростом (до 10 см в год), оптимально подходит для оформления разнообразных садовых фигур, создания живых изгородей.
Большинство представителей хвойников теплоустойчивы, хорошо переносят засуху, нормально чувствуют себя на участках с близким залеганием грунтовых вод, каменистых почвах.
Именно рядом с таким "жизненным деревом" запечатлена на фотографии Эвелина.
Возраст дерева около 3-х лет.Высота - 1,4 м.Посадил полуметровую тую Эвелинин дедушка, когда ей было около 2-х лет.Эвелина помогает дедушке ухаживать за ней, поливать, подрезать, стричь...Растет данное дерево вместе с ребенком в Москве, в поселке Воскресенское.И, по фотографии, видно, что чувствует себя оно отлично и уже переросло Эвелину.Для того чтобы растение росло более активно и не теряла внешний вид нужно:
постоянно поливать растение, но в умеренном количестве,
добавлять специальные минеральные подкормки в весеннее время,
при засушливом воздухе опрыскивать полностью растение,
не оставлять под прямыми солнечными лучами.
Болезни туи Смарагд. Чаще всего владельцы данного растения сталкиваются с:
появлением гнили серого цвета — в результате растение засыхает и размокает в корневище,
светлая плесень — вызывает появление темного налета, в результате которого растение может погибнуть,
вредители — любые сосущие или грызущие насекомые могут вызвать отмирание растения.
Так как туя Смарагд густое хвойное растение, определить на нем появление каких-либо признаков болезни довольно трудно. Для этого минимум раз в месяц следует тщательным образом изучить ствол и прикорневую часть, а также следить за цветом и качеством кроны.В заключение хотелось бы отметить, что выбрав тую западную в качестве «постоянного жителя» своего участка, вы получите в свое распоряжение превосходный материал для преображения реальности. Находящийся в хорошей жизненной форме саженец этого растения, при правильной посадке и обязательном качественном поливе, в первые годы жизни на постоянном месте это крайне необходимо, обладает очень высоким процентом приживаемости.Материал подготовили: семья Филипенко Эвелины Куратор: педагог – Степанова Ольга Игоревна ГБОУ Школа № 2083 ДО «Остафьево»