- Яблоня среднерослая имеет название «Мельба»
- Место произрастания Россия, г. Москва, с. Остафьево, ул. Рагово.
- Характеристика:
- Диаметр 0,15 м;
- Высота яблони 3,5м;
- Ширина кроны 2,5м;
- Возраст более 12 лет;
- Периодичность плодоношения раз в два года.
- Форма яблок круглая, немного вытянутая вниз и слегка приплюснутая. Окрас желто-зеленый, в период созревания – с большим красным полосатым румянцем, занимающим половину поверхности плода. Кожица тонкая с легким восковым налетом. Мякоть яблока белоснежная и очень сочная, а кисло-сладкий вкус имеет конфетный аромат. Мои дети любят погрызть эти яблоки, они в эту пору ещё твёрдые, но уже необыкновенно ароматные и сочные. Несмотря на ранний срок созревания, плоды можно хранить несколько месяцев в прохладном месте (холодильнике или погребе). Яблоки можно использовать как в свежем виде, так и для любых домашних заготовок. Из них получается очень вкусный и полезный яблочный джем и компот. А это самое важное для детей вкусные и сладкие яблочки, а для мамы ещё и полезные.
- Деревья у яблони невысокие, что значительно облегчает процесс сборки урожая. Крона имеет округлую форму, слегка вытянутую вверху. Кора на ветвях окрашена в коричнево-зеленый оттенок. Листья крупные зеленые, имеют овальную форму и неровные края. Цветет бело-розовым цветом с непревзойденным ароматом.
- Для подкормки используем лишь органические удобрения, такие как перегной или навоз. Весной проводим два опрыскивания. Первое – в апреле, до момента распускания почек, чтобы защитить яблоню от вредителей. Второй раз опрыскивают в момент появления бутонов, это поможет избавиться от жуков-цветоедов. В зимнее время ствол необходимо обматывать мешковиной или тканью для защиты коры от объедания мышами, а весной – обрабатывать растворами и специальными красками от вредителей.
В акции участвовали: семья Идиятулина Давлата Куратор: педагог – Степанова Ольга Игоревна ГБОУ Школа № 2083 ДО «Остафьево»
|