Совершенно незамеченной подошла "круглая" дата из истории нашего лесного хозяйства. 22 ноября 1934 года Совет народных комиссаров возложил охрану лесов на Лесную стражу НКВД СССР.
Всё циклично - то либерализация, то усиление внимания государства к сохранению лесов. Что такое 34-й год? Завершился НЭП, стартовал второй пятилетний план (предполагалось довести объем вывозки деловой древесины до 170 млн. м3 и 83,2 млн. дров в год. Объем лесовосстановительных работ должен был составить в среднем 124 тыс. га в год), перед страной были поставлены амбициозные задачи по индустриализации и построении новой экономики. И, как всегда, в трудные времена выручал лес. А тут ещё ожидание новой большой войны - нужно было "держать" большую территорию. Так что создание единой системы государственной лесной охраны, финансируемой из бюджета, освобождённой от хоз. работ и под крылом силовой структуры было вполне оправдано.
Приглашаем всех принять участие во всероссийской акции "Лес Победы" - массовой посадке молодого леса.
В рамках акции, посвящённой 70-летию Великой Победы, до 9 мая 2015 года планируется высадить 27 миллионов деревьев, по числу официально погибших советских людей.
В дальнейшем планируется каждый участок, где будут посажены деревья по акции "Лес Победы" закрепить за общественными организациями, школами, вузами, представителями бизнеса и всеми желающими ухаживать, облагораживать и поддерживать порядок на подшефных участках.
На каждом участке планируется установить памятный знак "Лес Победы", где будут отмечены самые активные участники акции.
Присоединяйтесь к группе, организуйте памятные посадки, размещайте информацию о ходе акции.