За опытом работы — в Горячий Ключ

За опытом работы — в Горячий Ключ

12 июля на базе школы №14 в станице Имеретинская города Горячий Ключ  состоялась акция «Вместе сохраним леса от пожаров», посвященная  100-летию юннатского движения в России. Поддержать юных экологов в  юбилейный праздник в 14-ю школу приехали представители движений школьных  лесничеств Томской и Московской областей.
 
 Инженер по охране и защите леса Горячеключевского лесничества Сергей  Ткачев провел с воспитанниками школьного лесничества беседу по теме  «Противопожарная безопасность в лесу». Как имевшему некоторое отношение к Федеральному детскому эколого-биологическому центру, мне выпала честь рассказать об  истории юннатского движения в России и том вкладе, который внесли юные  защитники и исследователи природы в развитие своей страны.
 
 
 
 В ходе Акции была организована работа тематических площадок. Учащиеся  начальной школы рисовали мелом на асфальте, старшие ребята участвовали в  конкурсе аэрографии «Антипожар». На служебных автомобилях лесничества  школьники гуашью рисовали противопожарные знаки, писали слоганы с  призывом охраны леса от пожаров. (Нужно отметить, что обе "Нивы" потом отправились по своим служебным делам, разнося призывы ребят по территории района).
 
 
 
 Учащиеся 7 класса распространили среди жителей станицы листовки  «Берегите лес от пожаров». Под руководством участкового лесничего Н.И.  Фостовцова мальчишки установили на территории уголка «Лесной школы»  противопожарный аншлаг.
 
 
 
 С огромным интересом и азартом школьники соревновались в конкурсе-  эстафете «Юный лесопожарный». С помощью лесного ранцевого огнетушителя  «Ермак» участники эстафеты тушили «условный пожар».
 
 
 
 Кульминацией каникулярного мероприятия стала демонстрация сотрудниками  ПХС противопожарной техники. На представленном специализированном  автомобиле УАЗ ребята ознакомились с основными средствами применяемыми  при тушении лесных пожаров, а также сами попробовали себя в роли  лесопожарного, освоив работу с пожарной помпой и воздуходувкой.
 
 
 
 Активные участники Акции по итогам конкурсов были награждены грамотами  Горячеключевского лесничества. В заключение мероприятия участники Акции  заключили Договор с лесом, в котором записали свои обязательства:  «Любить, оберегать лес», «Чистить родники», «Беречь птиц и зверей»,  «Охранять лес от пожаров» и т.д.
 
 После Акции «Вместе сохраним леса от пожаров» для руководителей  школьных лесничеств состоялся методический семинар по обмену опытом  деятельности в сфере экологического воспитания детей и молодежи «Формы и  методы работы школьного лесничества в условиях ФГОС».
 
 
0
8 августа 2018 19:20
Валерий, все средства будем использовать.
Родитель Ссылка 0
  • Архив

    «   Октябрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
.