Оригинал взят у -twin- Одним прекрасным ярким субботним утром я с удивлением обнаружила себя на горьковской трассе за рулем, летящей едва ползущей по пробкам в сторону Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес», а для обычных людей — Орехово-Зуевского лесничества. Немного общей информации: лесничество граничит на севере и северо-востоке с Владимирской областью, на востоке — с Шатурским районом, на юго-востоке и юге — с Егорьевским районом, на юго-западе – с Воскресенским районом, на западе – с Раменским и Павлово-Посадским районами. Протяженность территории лесничества с севера на юг – 72 км, с востока на запад – 53 км. Общая площадь земель лесного фонда лесничества составляет 96 835 га, или 4,8% от лесного фонда Московской области.
Лесничество не первый раз проводит у себя открытые акции и это не только экскурсии для прессы, но и привлечение населения к лесопосадкам, а переходя обратно на человеческий язык — весной, каждый может приехать и посадить свое дерево или целую небольшую рощу. Приезжать надо с детьми — у них же обязательно должны быть свои деревья!
14 июня стал днём рождения нового информационным проекта — электронного бюллетеня «Бересклет», который, по задумке, должен помочь руководителям и членам школьных лесничеств познакомиться друг с другом, перенять опыт коллег, а может и организовать совместные проекты.
«Мы рассчитываем, что у школьных лесничеств есть, чем поделиться с коллегами, что педагоги, школьники и лесоводы примут участие в создании следующих выпусков», — делится планами руководитель школьного лесничества «Бересклет», в рамках деятельности которого и появилась идея периодического издания, учитель биологии и химии Светлана Валерьевна Зайцева.
Идея бюллетеня нашла поддержку в рамках областного конкурса региональных инновационных площадок, что подтвердило востребованность такого ресурсного обеспечения работы педагогов. Электронную версию первого выпуска можно скачать по ссылке: http://forest.ru/forum/forum15/topic588/ .