Пожарная кампания в "Журавлиной родине" начинается. Нужна помощь

Страницы: 1
RSS
Пожарная кампания в "Журавлиной родине" начинается. Нужна помощь
 
В воскресенье утром Журавлиную родину припорошило снегом, но уже совсем скоро от него ничего не останется. Наступает пожароопасный сезон, по сообщениям в окрестностях заказника уже поджигают обочину. Мы приглашаем всех желающих принять участие в борьбе с ландшафтными пожарами, которые угрожают людям и уникальной природе этого края. Противопожарные дежурства начинаются 10 апреля. Если вы хотите принять участие в противопожарной кампании, то заполните анкету https://forms.gle/LP2vm19Z8diCTkjq5. Если вы уже участвовали в кампании, то анкету всё равно желательно заполнить. Это значительно упростит координацию.

В этом году мы особенно нуждаемся также в финансовой помощи. Поэтому мы будем благодарны, если вы перечислите посильную сумму на карту номер 5469 4000 1942 1721(Сбербанк) с пометкой "На пожарную кампанию".

Принять участие в кампании могут все желающие. Тушение пожаров - трудное и порой опасной занятие. Поэтому непосредственно на кромке огня могут работать только совершеннолетние, однако всегда есть потребность и в другой помощи: наблюдение за дымами, готовка пищи, распространение информации о вреде поджогов. Подробнее об участии можно прочитать здесь: https://dopmgu.ru/pk-uslovia/

Базой противопожарной кампании является экостанция “Костеневский ям” в Талдомском районе Московской области. Как добраться и выбраться: https://dopmgu.ru/how-to-reach/.

Противопожарная кампании проходит на территории проектируемого природного парка “Журавлиный край”, в Талдомском и Сергиево-Посадском округах Московской области. Наша цель - профилактика и тушение ландшафтных пожаров на ранних стадиях, пока они не нанесли весомый урон уникальной природе заказника и его окрестностей. К сожалению, в наших условиях они практически все происходят по вине людей. Однако, это значит, что со временем, когда люди откажутся от поджогов травы и станут осторожнее обращаться с огнём, пожаров практически не станет.

Узнать другие подробности о кампании, сообщить о своём желании приехать на дежурство (желательно не позже, чем за неделю), задать прочие вопросы можно нашему координатору по телефону  +7 (985) 417 95 61.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)