• Архив

    «   Июль 2025   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

Доброго времени суток всем участникам проекта! Одним из самых ярких событий года для юных защитников природы и руководителей школьных лесничеств является ежегодный «Областной конкурс юных лесоводов». Проводится он Владимирским институтом развития образова

Доброго времени суток всем участникам проекта!

Одним из самых ярких событий года для юных защитников природы и руководителей школьных лесничеств является ежегодный «Областной конкурс юных лесоводов». Проводится он Владимирским институтом развития образования имени Л.И. Новиковой, методистами сектора эколого-биологического воспитания Блиновой Надеждой Сергеевной и Никифоровой Татьяной Ипполитовной на базе Муромцевского лесотехнического техникума в Судогодском районе традиционно в середине июня. Конкурс юных лесоводов проводится более 30 лет. И ему нет аналогов.

Организован конкурс с целью поддержки инициативы воспитанников школьных лесничеств по расширению и углублению знаний, приобретению умений и навыков по лесной экологии, лесоводству и методам защиты леса, уходу и восстановлению лесов, способствующих их экологическому воспитанию, лесохозяйственному образованию и профессиональной ориентации.

В этом году Кольчугинский район на конкурсе представляли воспитанники школьного лесничества «Лесной патруль» МОБУ «Средняя школа №6» Суворова Анна и Бурова Ульяна. Девочки достойно выдержали все испытания конкурса, а Суворовой Анне удалось стать его призёром и занять 3-е место! Ульяну от призового 3-го места отделял незначительный отрыв - 2.8 балла. Трудоемкая и длительная подготовка была не напрасна!

Сложнейшие испытания состояли из двух туров - теоретического и практического.

На теоретическом туре юных лесоводов экзаменуют на знания по лесоводству и дендрологии, лесным культурам, защите и охране леса от пожаров и лесонарушений. На практическом туре участники проходят по «Тропе юного лесовода», на которой строгое жюри оценивает  практические умения и навыки работы с приборами и оборудованием, по почвоведению, лесоустройству и лесохозяйственной деятельности, уходу за лесом, лесными культурам, лесоводству и разведению леса.

Конкурс всегда является волнующим и долгожданным событием для воспитанников школьных лесничеств. Несмотря на непростые испытания, и ребята, и педагоги с радостью участвуют в конкурсе, так как это возможность драгоценного общения с единомышленниками увлечёнными экологией, обмен знаниями и наработками, опыт и конечно развлекательная программа: мастер-классы; исторические экскурсии в историко-краеведческий музей техникума, музей поискового отряда «Амулет», по усадьбе В.С. Храповицкого «Муромцево»; профориентационная экскурсия по техникуму; ботаническая экскурсия по парку-дендрарию усадьбы В.С. Храповицкого «Муромцево».
   Юные лесоводы разъезжаются по домам не только с хорошим настроением, но и с чувством сопричастности своего увлечения к большому делу сохранения природы.


Доброго времени суток всем участникам проекта! МБОУ «Средняя школа №6» и школьное лесничество «Лесной патруль» г. Кольчугино является участницей экологического проекта «Детки кремлёвской ёлки». Ребята выращивают кремлевские елочки из семян елки, которая с

Доброго времени суток всем участникам проекта!

МБОУ «Средняя школа №6» и школьное лесничество «Лесной патруль» г. Кольчугино является участницей экологического проекта «Детки кремлёвской ёлки». Ребята выращивают кремлевские елочки из семян елки, которая стояла на Красной площади в 2016 году. Семена были получены после успешного выступления в подарок на областном конкурсе юных лесоводов Суворовой Анной и Проказниковой Дарьей. Елочки были посажены 25 мая 2017 года. Ребята высадили семена  в стаканчики и бережно выращивали их на подоконниках. Одним из условий конкурса было наблюдение за тем, как ёлочки растут и фотографирование ёлочек. Фотографии роста «деток» выкладывали в группу «Детки кремлёвской ёлки». И в результате мы выиграли!

Мы получили свой подарок и очень рады, что нас заметили!!! Право открыть посылку предоставили главному лесничему – Моисееву Максиму и его заместителям – Суворовой Ане и Проказниковой Дарье! С нетерпением ждали, когда они откроют пакет! Волновались, гадали, что же там! В подарок мы получили интересную настольную игру и очень этому рады, потому что сможем играть всей нашей большой компанией!

От всего  нашего школьного лесничества «Лесной патруль» огромное спасибо Алёне и Алисе Август за подарок и за то настроение, которое пришло вместе с посылкой!!!

Фото:

Приветствую всех участников проекта!    Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» при поддержке Управления делами Президента РФ и в партнерстве с ФГБОУ ДО «Федеральный детский эколого-биологический центр» с 2015 года реализует масштабную п

Приветствую всех участников проекта!
  Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» при поддержке Управления делами Президента РФ и в партнерстве с ФГБОУ ДО «Федеральный детский эколого-биологический центр» с 2015 года реализует масштабную программу «Вторая жизнь Кремлевской елки».

  В 2015 году впервые древесина кремлевской красавицы была переработана, и после праздников елка продолжила свою историю, подарив радость спортивных побед юным россиянам – из древесины елки было изготовлено 300 клюшек, 70 из них передано детской команде хоккейного клуба "Гардемарины" в Крыму, остальные стали предметом гордости юных хоккеистов Подмосковья.

   В 2016 году из древесины Кремлевской елки было изготовлено 300 скворечников, часть из которых стали родным домом для птиц во всех центральных парках городов Московской области, другие были переданы в Татарстан и Мордовию, заповедник «Калужские засеки» и Донецкий ботанический сад.

    В 2017 году, юбилейном для Кремлевской елки (в 1937 году красавица впервые после долгого перерыва была установлена в Кремле), решено сделать проект всероссийским.
Экологическими активистами были собраны семена из шишек Кремлевской елки, семена прошли проверку и отнесены к высшей категории всхожести.
В Год экологии семена Кремлевской елки торжественно передали юным экологам во все регионы России.

  Школьному лесничеству «Лесной патруль» семена передали на областном конкурсе юных лесоводов в качестве специального приза за успешное участие, находились они в специальном экокубе (сделанном из древесины Кремлёвской ели).

  30 июня помощники главного лесничего Дарья Проказникова, Анна Суворова   и Ульяна Бурова передали экокуб с семенами ёлочки (будущими детками) самым младшим активистам школьного лесничества: Ивану Быкову, Екатерине Барашенковой, Софье Каяшовой, Карине Лучковой, Софье Суровцевой, Диане Сиротиной.

 Замечательно,  что ребята поддержали такую интересную идею. Ведь возле этой ёлочки загадывали новогодние желания сотни детей! Теперь её продолжение будет расти в нашем городе!

 Желаем ребятам здоровых, красивых всходов!

Фото:

Доброго времени суток всем участникам проекта! 14-15 июня 2017 года на базе ГБПОУ ВО «Муромцевский лесотехнический техникум» проходил финал областного конкурса юных лесоводов, на который съехались участники из 15 муниципальных образований - члены школьных

Доброго времени суток всем участникам проекта!
14-15 июня 2017 года на базе ГБПОУ ВО «Муромцевский лесотехнический техникум» проходил финал областного конкурса юных лесоводов, на который съехались участники из 15 муниципальных образований - члены школьных лесничеств, победители районного этапа.

    Не случайно местом для проведения финала областного конкурса юных лесоводов, уже пятый год подряд, становится Муромцевский лесотехнический техникум, именно здесь накоплена хорошая учебно-лабораторная база, есть и «живая лаборатория» – собственный лесной участок.

   На торжественной церемонии открытия конкурса участников приветствовали почетные гости: заведующая Отделом государственного лесного реестра, экспертизы и лесовосстановления Департамента лесного хозяйства администрации Владимирской Аношина Ольга Викторовна; главный специалист-эксперт отдела общего образования Департамента образования администрации Владимирской области Любовь Викторовна Орловская; заместитель главы администрации по социальным вопросам муниципального образования «Судогодский район», начальник управления образования Нина Владимировна Медведева; руководитель сектора экологического воспитания Владимирского института развития образования имени Людмилы Ивановны Новиковой Надежда Сергеевна Блинова.

   С приветственным словом к присутствующим обратился и директор Муромцевского лесотехнического техникума, председатель жюри областного конкурса юных лесоводов - 2017 Константин Владимирович Назаров.

    Студенты техникума подготовили  для участников и гостей конкурса праздничную программу.

    Конкурс проводился в индивидуальном (личном) зачете и состоять из двух туров - теоретического и практического.

    На теоретическом туре участники продемонстрировали знания по лесоводству и дендрологии, лесным культурам, защите и охране леса от пожаров и лесонарушений.
На практическом туре конкурсантам предстояло продемонстрировать практические умения и навыки работы с приборами и оборудованием, по почвоведению, лесоустройству и лесохозяйственной деятельности, уходу за лесом, лесными культурам, лесоводству и разведению леса.

   Кольчугинский район представляли заместители главного лесничего «Лесной патруль» МБОУ «Средняя школа №6» Суворова Анна и Проказникова Дарья.
Девочки достойно защищали честь Кольчугинского района на столь высоком уровне. Суворова Анна стала призёром конкурса. Проказниковой Дарье торжественно вручили специальный приз – сертификат и приглашение участвовать в акции «Детки Кремлевской ёлки», а также куб с семенами.

Фото:

С Днем Эколога! [P]Искренне поздравляю участников проекта со Всемирным днем окружающей среды, а всех нас - с профессиональным праздником![/P] [P]Наше школьное лесничество "Лесной патруль" не могло оставить без внимания это событие. Ребята органи

С Днем Эколога!

Искренне поздравляю участников проекта со Всемирным днем окружающей среды, а всех нас - с профессиональным праздником!

Наше школьное лесничество "Лесной патруль" не могло оставить без внимания это событие. Ребята организовали и провели праздник у здания Администрации Кольчугинского района, поздравив всех жителей города, еще раз напомнив всем необходимость внести посильный вклад в охрану природы.

Фото:

Приветствую всех участников проекта! Году экологии и  Всемирному дню охраны окружающей среды посвящается посадка саженцев кедра (сосны сибирской) воспитанниками школьного лесничества «Лесной патруль» 2.05.2017 г. Саженцы кедра передал ребятам от Губернато

Приветствую всех участников проекта!
Году экологии и  Всемирному дню охраны окружающей среды
посвящается посадка саженцев кедра (сосны сибирской) воспитанниками школьного
лесничества «Лесной патруль» 2.05.2017 г. Саженцы кедра передал ребятам от
Губернатора Владимирской области Мустафин Р.В.
на празднике Последнего звонка.
    В посадке участвовали активисты школьного
лесничества, учащиеся пятого класса: Быков Иван, Абдуллин Дамир, Лопанов
Дмитрий, Проказникова Анна под патронажем главного лесничего – Моисева Максима
с его заместителями: Проказниковой Дарьей и Суворовой Анной.
Фото:

Добрый день всем участникам проекта! В первый погожий майский денек юные лесоводы школьного лесничества "Лесной патруль" выбрались в свой первый поход. Общение с природой, веселые конкурсы, вкусная еда. Этот день ребята запомнят на всю жизнь.  

Добрый день всем участникам проекта!
В первый погожий майский денек юные лесоводы школьного лесничества "Лесной патруль" выбрались в свой первый поход. Общение с природой, веселые конкурсы, вкусная еда. Этот день ребята запомнят на всю жизнь.785905d88f26fc646382e841b20ed96c.JPG 785905d88f26fc646382e841b20ed96c.JPG
Фото:

Доброго времени суток всем участникам проекта! В Экспоцентре г. Владимира с 26 по 29 апреля работала традиционная XIII Межрегиональная выставка-продажа «Зелёная неделя». Организует ее Торгово-промышленная палата Владимирской области.

Доброго времени суток всем участникам проекта!

В Экспоцентре г. Владимира с 26 по 29 апреля работала традиционная XIII Межрегиональная выставка-продажа «Зелёная неделя». Организует ее Торгово-промышленная палата Владимирской области. В этом году в выставке приняли участие более 100 экспонентов, значительная часть которых представляет Владимирскую область.

В рамках деловой программы проведены совещания, семинары. Презентация работы школьных лесничеств Владимирской области была представлена в тематическом разделе выставки «Лес, лесные ресурсы, продукция лесопользования», организованном департаментом лесного хозяйства. Школьное лесничество «Лесной патруль» МБОУ «Средняя школа №6» представляла главный лесничий Балакина Анастасия, ученица 11 класса. Всем интересующимся работой школьного лесничества Анастасия рассказывала о направлениях и результатах своей работы. Настя посетила семинар по вопросам охраны окружающей среды и природопользования, чтобы узнать новые сведения о проблемах лесопользования и поделиться ими с воспитанниками школьного лесничества.
Фото:

Приветствую всех участников проекта! С 17 по 22 апреля 2017 года в г. Королёв  Московской области прошла 18-ая  Всероссийская олимпиада «Созвездие-2017» научно-исследовательских и учебно-исследовательских проектов детей и молодежи по  проблемам защиты

Приветствую всех участников проекта!

С 17 по 22 апреля 2017 года в г. Королёв  Московской области прошла 18-ая  Всероссийская олимпиада «Созвездие-2017» научно-исследовательских и учебно-исследовательских проектов детей и молодежи по  проблемам защиты окружающей среды  «Человек – Земля – Космос».
Учредителями олимпиады являются Международный центр обучающих систем, представительство ЮНЕСКО в РФ, министерство образования и науки России, Федерация космонавтики России, ЦПК имени Гагарина, Творческий союз художников России и другие организации.
Цель Олимпиады: выявление, развитие и поддержка одарённых детей в области научно-технического творчества, развитие интереса у детей и молодежи к инженерно-техническим и исследовательским профессиям.
В 2017 году Олимпиада посвящалась 60-летию запуска первого искусственного спутника Земли.
Участвовали в 18-ой Всероссийской олимпиаде «Созвездие» авторы научно-исследовательских и учебно-исследовательских проектов по проблемам защиты окружающей среды в возрасте от 10 до 18 лет.
Владимирскую область и Кольчугинский район представляла Балакина Анастасия, ученица 11 класса, главный лесничий школьного лесничества «Лесной патруль» МБОУ «Средней школы №6». На Олимпиаде Анастасия представляла результаты четырехлетнего исследования видового состава пауков заказника «Кольчугинский». Изучение видового состава пауков в нашем районе актуально, так как Кольчугинский район выпал из исследований учеными, особую актуальность данное исследование приобретает в связи с переизданием Красной книги Владимирской области, которое состоится в 2018 году. Результаты исследований Анастасии рекомендованы к занесению в ее новую редакцию.
Анастасия стала призером олимпиады, заняв 3-е место среди 169 ребят в номинации «Флора и фауна».[/P]
Поздравляем нашу Анастасию!!!
Настя, мы тобой гордимся!
Фото:
Настя 2017.pdf

Доброго времени суток всем участникам проекта! С 18 по 22 апреля ежегодно по всей России и в сопредельных странах стартует международная акция «Марш парков». Марш парков – это международная крупномасштабная природоохранная акция, которая объединяет всех н

Доброго времени суток всем участникам проекта!
С 18 по 22 апреля ежегодно по всей России и в сопредельных странах стартует международная акция «Марш парков». Марш парков – это международная крупномасштабная природоохранная акция, которая объединяет всех неравнодушных людей вокруг идеи охраны природы. Ежегодно в нем принимают участие сотни тысяч людей. В России акцию поддерживают с 1995
года.

В Кольчугинском районе акцию проводят  воспитанники школьного лесничества МБОУ «Средняя школа №6» «Лесной патруль» при поддержке ГКУ «Кольчугинский лесхоз» и отдела природопользования администрации района.

В рамках «Марша парков» традиционно проводятся детские творческие конкурсы на природоохранную тематику, экологические десанты по уборке мусора, посадке деревьев. «Марш парков» предоставляет каждому человеку своими действиями внести личный вклад в охрану природы.

   В этом году в рамках акции «Марш парков» 22 апреля парни 8-9 классов МБОУ «Средняя школа №6» посадили 300 саженцев на территории детского оздоровительного лагеря «Дубки».  В субботний день выбор ребят оказался в пользу важного дела, которое требовало значительных душевных и физических усилий, вместо привычных дел выходного дня.

  Посаженные деревья будут напоминанием об этом поступке долгие годы, а родители, одноклассники, учителя, жители города могут ими гордиться.

На территории лагеря была произведена санитарная рубка леса, в целях безопасности. Санитарная рубка – оздоровительная процедура, проводимая в спелых и перестоялых древостоях. Возраст большей части деревьев (в основном это березы) на территории лагеря около 70 – 80 лет. Деревья представляли угрозу безопасности детей, так как под действием сильных порывов ветра могли упасть ветки или дерево целиком. Санитарная рубка проведена в соответствии с действующими санитарными правилами.  При этом сохранили отдельные экземпляры сосны, ели.

На месте вырубленных перестоялых деревьев ребята школы №6 высадили молоденькие саженцы в рамках акции «Марш парков».

Посадочный материал для озеленения лагеря большей частью предоставил бесплатно Поляков Денис Сергеевич по просьбе директора ГКУ «Кольчугинский лесхоз» Судакова Николая Александровича и начальника отдела  природопользования администрации Кольчугинского района Казанцевой Татьяны Ивановны.

Денис Сергеевич примечательная личность. Кольчугинцы знают его по предприятию «Мамина дача», где приобретают саженцы для садов и огородов без риска купить больные, ослабленные, нежизнеспособные экземпляры. Весьма увлеченный своей профессией человек, известный в кругах теоретиков и практиков растениеводов, прошел успешное обучение в Тимирязевской академии, сейчас время от времени там преподает. Именно у него в питомнике размещен опытный участок всероссийского НИИ фитопатологии (ВНИИФ). Красные дубы, выращенные в питомнике Дениса Сергеевича, украшают парк имени Горького в Москве. Во время Новогодних праздников Кольчугинские елки украшают Георгиевский зал Большого Кремлевского дворца и другие помещения в самом центре Москвы.

У Дениса Сергеевича и школьного лесничества сложились дружеские отношения: интересные экскурсии в питомнике для ребят, консультации при посадках тех или иных культур, саженцы в подарок к юбилейному году Победы для аллеи Героев Великой отечественной войны и оригинальный юмор, а теперь почти 300 саженцев в подарок для детского лагеря «Дубки».

Наряду со всем известными культурами: клен остролистный, липа, акация, сирень; в подарок ребята получили  необычные породы: маньчжурский орех, ива шаровидная, вяз, ива пурпурная, спирея.  Теперь профильным отрядам биологов и экологов можно будет изучать интересные породы деревьев и кустарников непосредственно на территории лагеря, без выездных экскурсий.

Всеми любимый лагерь «Дубки» к началу первой смены станет не только обновленным, красивым, безопасным, но и интересным с биологической точки зрения.

Фото:

Поздравляем помощника главного лесничего "Лесной патруль" с победой во Всероссийском Слете юных экологов!

Всем участникам проекта доброго времени суток!
С 2 по 23 марта 2017 года школьники из 44 регионов страны, более 300 ребят в возрасте от 13 до 16 лет – победители экологических акций, авторы проектов, лидеры экологических отрядов  собрались во Всероссийском детском центре «Орленок» в рамках профильной смены Российского движения школьников «Слет юных экологов». Владимирскую область и Кольчугинский район представлял Моисеев Максим, воспитанник школьного лесничества «Лесной патруль» МБОУ «Средней школы №6». Максим уже третий год занимает должность заместителя главного лесничего, помогает Балакиной Анастасии – главному лесничему школьного лесничества «Лесной патруль» координировать природоохранные дела и просветительскую работу. На «Слете юных экологов» Максим стал победителем конкурса индивидуальных экопроектов, на котором представлял свое многолетнее исследование жесткокрылых заказника «Кольчугинский».
В «Орлёнке» мальчишки и девчонки отправились в большую экологическую экспедицию. За три недели они узнали об экологической ситуации в стране и в мире, совершили интерактивные путешествия по российским заповедникам и создали листовку в честь 100-летия заповедной системы России. Орлята исследовали Детский ботанический сад, расположенный на территории Центра, в ЭКО-лабораториях научились создавать из ненужных отходов аксессуары и арт-объекты, продемонстрировали своё неравнодушное отношение к природе в конкурсе агитационных плакатов «Мир, который нужен мне».
Специалисты в области экологии, географии и почвоведения из Республики Адыгея провели для ребят практикумы и естественно-научные опыты. На круглом столе «Своя земля» школьники обсудили экологические проблемы регионов, которые они представляют. Кроме этого, участники слёта разработали обращение к активным гражданам и населению.
Запомнится слет юных экологов мальчишкам и девчонкам мастер-классами по 3D-граффити, природоохранной деятельности, военно-спортивной игрой «Юный спасатель природы», экологическими квестами, беседами с представителями ведущих энергетических холдингов России. Среди ярких событий смены — Урок географии от ведущего телеканала «Моя планета» Ивана Колечкина, шоу-программа «Живые экосистемы» от музея занимательных наук «Экспериментаниум», творческая мастерская иллюстратора, организованная Российским книжным союзом, занятия которой  провели молодые дизайнеры.
В Международный день леса, 21 марта, школьники смастерили скворечники и развесили их в «Орленке».
Финалом проекта стала интерактивная выставка «Планета в твоих руках», на которой мальчишки и девчонки представили итоги своей экспедиции.
 
Фото:

       Приветствую всех участников проекта!     Ребята нашего школьного лесничества "Лесной патруль" в течение года делают много добрых дел по охране природы. Большое внимание мы уделяем популяризации деятельности школьного лесничества. Наши юны

       Приветствую всех участников проекта!
   Ребята нашего школьного лесничества "Лесной патруль" в течение года делают много добрых дел по охране природы.
Большое внимание мы уделяем популяризации деятельности школьного лесничества. Наши юные корреспонденты: Евгения Алексеева и Виталий Конько,  освещают проводимые мероприятия в СМИ Кольчугинского района.
Предлагаем Вашему вниманию "пробы пера".
Фото:

Доброе время суток всем участникам проекта! В МБОУ «Средняя школа №6» зародилась новая традиция – праздник «Посвящение в юные лесоводы». В этом году посвящение было приурочено к 80-летию школы. Школа №6 известна добрыми делами школьного лесничества «Лесно

Доброе время суток всем участникам проекта!
В МБОУ «Средняя школа №6» зародилась новая традиция –
праздник «Посвящение в юные лесоводы». В этом году посвящение было приурочено
к 80-летию школы.
Школа №6 известна добрыми делами школьного лесничества «Лесной патруль», здесь учатся не просто ученики, а охранники и помощники природы – юные лесоводы.  Идея подарить школе добрую традицию принадлежит главному лесничему школы – Балакиной Анастасии и ее заместителю – Моисееву Максиму. По мнению Анастасии, посвящение имеет важное значение, так как ребята становятся активными исследователями и защитниками природы, понимают, что на них возложены обязанности, отличающие их от сверстников и требующие ответственности. Именно в этом, юбилейном учебном году решили создать такую приятную и полезную традицию.
Праздник для пятиклассников подготовлен и проведен уже взрослыми воспитанниками школьного лесничества «Лесной патруль». «Школьное лесничество – это мы с вами и наши добрые дела по охране природы. А дел у нас много: мы  сажаем деревья, убираем мусор в лесу, кормим птиц в холодный период, изучаем растения и животных нашей охраняемой территории – заказника» - такими словами открыли торжество ведущие праздника, главный лесничий школьного лесничества – Балакина Анастасия и ее помощник – Моисеев Максим. Также участники узнали, о достижениях своих друзей, интересных делах, которые их ожидают.  Сделать праздник ярким, запоминающимся позволили загадки, игры и красивые песни про природу в исполнении девятиклассниц: Пугиной Анны, Матвеевой Татьяны, Бородаченко Юлии, Королевой Ирины, Любушкиной Марии. Танцевальные номера «Калинка» в исполнении Королевой Ирины, Пугиных Анны и Ольги и «Ромашка белая» в исполнении Балакиной Анастасии, Беляевой Валерии, Пугиной Анны открыли новые грани таланта воспитанников школьного лесничества.  
Для того чтобы стать юным лесничим, нужно знать правила защиты природы, любить её и оберегать. Выяснить, готовы ли ученики пятых классов защищать наряду со взрослыми ребятами Матушку природу, помогли испытания, которые прошли пятиклассники. Ребята показали свои знания о правилах защиты природы, отгадали загадки про птиц и не только. Пятиклассники на все вопросы отвечали правильно, а в случаи если не знали, как ответить то опытные лесничие им объясняли ответ и ребята внимательно их слушали и запоминали, как нужно поступать. Настоящим подарком за достойно выдержанные испытания, подготовленные старшеклассниками стали вокальные номера сестер Беляевых, Валерии и Русланы, так же юных лесоводов поздравили песней шестиклассницы: Попова Дарья, Бурова Ульяна, Проказникова Дарья, Суворова Анна, Пугина Ольга.
Игры, викторины, сценки, веселые соревнования, песни, танцы создавали атмосферу дружбы, единения между воспитанниками школьного лесничества.
После того как ребята показали и доказали, что они достойны вступить в ряды юных лесоводов, старшие ребята с удовольствием повязали им на шеи зеленые галстуки - символ школьного лесничества. Теперь каждый из них может гордиться тем, что он юный лесовод. «Мы теперь юные лесоводы» - сказали с гордостью ученики пятых классов школы №6. Для пятиклассников  это большая честь и радость помогать  оберегать природу. Пускай они еще малы и многое не могут сделать, но они будут стараться изо всех сил спасти природу. Ведь теперь и они юные экологи.    
Так в школе появилась новая традиция и 62 юных лесовода.  
Фото:

Доброго времени суток всем участникам проекта!

  В детском центре «Артек» (п. Гурзуф, Республика Крым) при поддержке Минприроды России с 28 мая по 17 июня проходила экологическая смена «Заповедная страна». Для организации первой экологической смены «Артек» был выбран не случайно, на территории детского центра находится пять  особо охраняемых природных территорий, парков.
    Участников смены отбирали по итогам конкурса природоохранных, эколого-просветительских и творческих проектов среди школьников Российской Федерации (11-16 лет), проведенного в рамках Всероссийского экологического детского фестиваля, организованного Минприроды России. Конкурс проводился с целью продвижения идей охраны природы и заповедного дела, развития экологической культуры, а также создания условий для духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи. К участию в конкурсе принимались проекты, реализованные на территории РФ в течение 2015-2016 годов. Среди них детские и юношеские региональные, межрегиональные, всероссийские (общероссийские), международные олимпиады, конкурсы, фестивали и смотры в области экологии и охраны природы.
По итогам конкурса отобрано более 150 школьников со всей России, которые награждены путевками в МДЦ «Артек» и приняли участие в экологической смене «Заповедная страна». Владимирскую область представляла воспитанница школьного лесничества «Лесной патруль» Аникина Анастасия. Настя стала победителем Конкурса природоохранных, эколого-просветительских и творческих  проектов.
Самым запоминающимся событием стала встреча в канун Дня эколога с главным экологом страны – министром природных ресурсов и экологии России Сергеем Донским  и министром экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадием Нараевым.
«Есть идея сделать в «Артеке», учитывая его  круглодичность,  образовательную программу, связанную с экологией. Это хорошее место, где мог бы быть большой экологический круглогодичный образовательный центр», ­– подчеркнул министр.
Вместе с участниками экологической смены гости посадили в маслиновой роще  новое дерево  и приняли участие в открытом экологическом уроке с юными экологами из 35 регионов России,  среди которых  победители экологических конкурсов, олимпиад и  активные помощники заповедников, национальных парков и  заказников.
Ярким и массовым  событием стал экологический марафон «За природу!», проведенный в День эколога 5 июня. 18 команд артековцев пробежали 18 станций, на каждой из которых должны были продемонстрировать свои знания, спортивную подготовку, находчивость.
Затем в «Заповедной стране» заработали эко-студии, где можно было освоить навыки следопытов, изучить Чёрное море, звуки природы и парки «Артека», освоить азы зелёной робототехники и научиться жить экологично. По итогам работы студий педагоги вместе с детьми составили рекомендации для руководства «Артека», как сделать территорию МДЦ и жизнь детей в лагере более экологически дружественной.
Фото:

Доброе время суток всем участникам проекта! У школьных лесничеств сейчас "горячая пора". Нужно успеть за лето очень многое сделать. Наше школьное лесничество "Лесной патруль" не исключение.  Ребята заняты исследованиями в заказнике &qu

Доброе время суток всем участникам проекта!
У школьных лесничеств сейчас "горячая пора". Нужно успеть за лето очень многое сделать. Наше школьное лесничество "Лесной патруль" не исключение.
Ребята заняты исследованиями в заказнике "Кольчугинский". Примером для всех воспитанников школьного лесничества являются главный лесничий - Балакина Анастасия и помощник главного лесничего - Моисеев Максим, которые продолжают многолетние исследования фауны заказника.
Мы желаем всем участникам проекта плодотворной летней работы!!!
Фото:

Приветствую всех участников проекта! Школьное лесничество «Лесной патруль» организовано на базе МБОУ «Средняя школа №6» в 2004 году. Важнейшим направлением работы школьного лесничества "Лесной патруль" является исследовательская деятельность. Во

Приветствую всех участников проекта!
 Школьное лесничество «Лесной патруль» организовано на базе МБОУ «Средняя школа №6» в 2004 году. Важнейшим направлением работы школьного лесничества "Лесной патруль" является исследовательская деятельность.
Воспитанниками школьного лесничества ежегодно проводится исследовательская экспедиция на территории заказника "Кольчугинский". Поскольку заказник единственная охраняемая территория в Кольчугинском районе, исследования проводятся по заказу и с согласования ГУ «Единая дирекция особо охраняемых природных территорий Владимирской области» администрации Владимирской области.
К экспедиции ребята готовятся весь год. Изучают карты нашего района, выбирают маршрут, подбирают методики исследования, учатся работать с атласами-определителями, читают литературу по выбранной теме.
С 2004 года до настоящего времени воспитанниками школьного лесничества достаточно хорошо изучена флора заказника, зоологическая часть представлена исследованиями земноводных, чешуекрылых, пауков, жесткокрылых. Именно ребята из школьного лесничества выявили виды растений и животных заказника нуждающиеся в охране.
Результаты исследования ежегодно передаются  в ГКУ «Кольчугинское лесничество», в отдел природопользования администрации Кольчугинского района и дирекцию ООПТ Владимирской.
В этом году Юные лесоводы усердно работали, добиваясь желаемого результата, преодолевая трудности. Результаты исследований представляли на различных конференциях, фестивалях, конкурсах.
Примером трудолюбия, целеустремленности, настойчивости в достижении целей для ребят является главный лесничий школьного лесничества – Балакина Анастасия. Принимая активное участие в общественных делах, мероприятиях она всегда впереди. Анастасия не считается с собственным временем, для нее нет слов «не хочу», для нее существует жизненное правило: «Если не я, то кто же?». Она охотно берется за любую работу, стараясь выполнить ее хорошо. Вот уже три года Настя изучает видовой состав пауков заказника "Кольчугинский". Данное исследование является уникальным, так как проводится на территории нашего района впервые. И даже составила свой атлас-определитель пауков нашего заказника.
Анастасия является победителем областного и призером всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост» 2015 года.
С 25 по 30 октября Анастасия достойно представляла Владимирскую область на всероссийском форуме «Будущие интеллектуальные лидеры России».
В декабре главный лесничий школьного лесничества удостоен Персональной стипендии Депутата Государственной Думы РФ Аникеева Григория Викторовича.
С 18 по 22 апреля в г. Королеве Анастасия защищала честь Владимирской области в финальном этапе XVII Всероссийской олимпиаде "Созвездие". Олимпиада проводится с целью развития у детей и молодежи интереса к инженерно-техническим и исследовательским профессиям, формирования творческой личности, мотивации к активному участию в деятельности по защите окружающей среды. В этом году финалистами стали 394 юных исследователя из 45 регионов России и 148 участников из Республики Казахстан. Анастасия стала призером финала XVII Всероссийской олимпиады "Созвездие".
В 2015-2016 учебном году Балакина Анастасия стала победителем Приоритетного национального проекта «Образование».
Значительных результатов в этом учебном году достиг и помощник главного лесничего Моисеев Максим. Максим изучает различия видового состава жесткокрылых заказника «Кольчугинский». Данное исследование обладает научной новизной и практической значимостью, так как проводится в нашем районе впервые. Помощнику главного лесничества удалось выявить виды жесткокрылых подлежащие охране на территории Владимирской области. Этот вклад в сохранение биоразнообразия заказника не остался незамеченным,  в декабре Максим стал победителем областного лесной юниорского конкурса "Подрост".
С 6 по 10 июня в Тульской области проходил финал Всероссийского лесного юниорского конкурса "Подрост". Конкурс организуется Федеральным агентством лесного хозяйства при участии Федерального детского эколого-биологического центра с 2004 года под девизом: «За сохранение природы и бережное отношение к лесным богатствам». В финальном этапе, участвовали старшеклассники – члены школьных лесничеств, студенты лесных образовательных учреждений среднего профессионального образования и руководители школьных лесничеств из 38 субъектов Российской Федерации, всего зарегистрировано более 200 участников. Владимирскую область и школьное лесничество «Лесной патруль» в финале Всероссийского лесного юниорского конкурса "Подрост" представлял Моисеев Максим, который стал победителем комплексной лесной эстафеты.
Воспитанники школьного лесничества «Лесной патруль славно потрудились в прошедшем учебном году. Результаты исследований будут включены в новую редакцию Красной книги Владимирской области, которую планируют издать в 2018 году.  Этот вклад является частью общего дела для всех нас – сохранения и преумножения природных богатств нашей страны. Такие результаты не могут не вселять в наши сердца надежду, что будущее Родины – в надежных руках!  
Фото:
Статья школьное л... 2016.doc

Приветствую всех участников проекта! Так сложилось, что для нашего школьного лесничества "Лесной патруль" важнейшим направлением работы является исследовательское. Мы ежегодно проводим исследовательскую экспедицию и изучаем флору и фауну единств

Приветствую всех участников проекта!
Так сложилось, что для нашего школьного лесничества "Лесной патруль" важнейшим направлением работы является исследовательское. Мы ежегодно проводим исследовательскую экспедицию и изучаем флору и фауну единственной охраняемой территории в нашем районе заказника "Кольчугинский". К экспедиции ребята готовятся весь год. А результаты исследований представляют на различных конференциях, фестивалях, конкурсах, самым значимым из которых для наших воспитанников является лесной юниорский конкурс "Подрост".В этом году с 6 по 10 июня наше школьное лесничество на Всероссийском конкурсе "Подрост" представлял помощник лесничего школьного лесничества "Лесной патруль" Моисеев Максим в номинации "Экология лесных животных". Максиму удалось победить в эстафете "Авиалесоохраны"!!! Мы гордимся своим помощником лесничего и благодарны всем организаторам конкурса!
Фото:

Школьное лесничество "Лесной патруль" - лесам будущего.

Приветствую всех участников проекта!
Воспитанники нашего школьного лесничества "Лесной патруль" создали фильм о своих добрых делах. Представляем его Вашему вниманию.
http://vk.com/video253150927_170962829  
Школьные лесничес...ущего.mp4

Доброго времени суток всем участникам проекта! Наш помощник лесничего школьного лесничества "Лесной патруль" Моисеев Максим стал победителем Областного юниорского лесного конкурса "Подрост" и допущен к защите своей исследовательской ра

Доброго времени суток всем участникам проекта!
Наш помощник лесничего школьного лесничества "Лесной патруль" Моисеев Максим стал победителем Областного юниорского лесного конкурса "Подрост" и допущен к защите своей исследовательской работы в финале XIII Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост».
Желаем нашему Максиму удачи!!!
Фото:

Доброго времени суток всем участникам проекта!

С 18 по 22 апреля в г. Королеве проходит XVII Всероссийская олимпиада "Созвездие". Нашу Владимирскую область представляет на данной олимпиаде главный лесничий нашего школьного лесничества "Лесной патруль" Балакина Анастасия. Вот уже  три года Настя изучает видовой состав пауков заказника "Кольчугинский". И даже составила свой атлас-определитель пауков нашего заказника, которым мы хотим поделиться с Вами. А Насте желаем удачи!!!
Атлас-определител...нский.7z

Уважаемые коллеги, доброго времени суток! Хотим поделиться видеозаписью выступления нашего детского объединения и школьного лесничества "Лесной патруль" https://www.youtube.com/watch?v=LH4cqxsrRVA (https://www.youtube.com/watch?v=LH4cqxsrRVA)

Уважаемые коллеги, доброго времени суток!
Хотим поделиться видеозаписью выступления нашего детского объединения и школьного лесничества "Лесной патруль" https://www.youtube.com/watch?v=LH4cqxsrRVA

Уважаемые коллеги, здравствуйте! Воспитанники нашего школьного лесничества "Лесной патруль" приняли участие в муниципальном конкурсе детских общественных объединений "Заяви о себе". Выступление получилось ярким и не оставило равнодушны

Уважаемые коллеги, здравствуйте!
Воспитанники нашего школьного лесничества "Лесной патруль" приняли участие в муниципальном конкурсе детских общественных объединений "Заяви о себе". Выступление получилось ярким и не оставило равнодушным никого в зале. Таким образом мы стараемся привлечь внимание к деятельности школьных лесничеств и вовлечь другие объединения в решение природоохранных проблем.
Кроме того, мы еще раз доказали, что в нашем школьном лесничестве воспитываются очень талантливые ребята!
Фото:

III Всероссийский форум «Будущие интеллектуальные лидеры России»

Здравствуйте дорогие друзья!

В настоящее время (26 - 29 октября) в Ярославле проходит III Всероссийский форум «Будущие интеллектуальные лидеры России». В нем принимают участие 500 юных инженеров и изобретателей: обладатели патентов и победители международных и всероссийских научно-технических конкурсов и олимпиад из всех регионов России.
Владимирскую область на форуме представяляют: Мария Кипина (учащаяся 11 класса Лицея-интерната № 1 г. Владимира, призёр Всероссийского конкурса «Юннат»), Фёдор Платонов (учащийся 11 класса средней школы № 20 округа Муром, призёр Всероссийского конкурса «Юннат»), Юлия Андрианова (учащаяся 10 класса Волосатовской средней школы Селивановского района, призёр Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост») и Валерий Стрижеус (учащийся 11 класса средней школы № 4 г. Собинка, победитель конкурса «Система приоритетов»).

Одним из участников, представляющим Владимирскую область является главный лесничий нашего школьного лесничества "Лесной патруль" Анастасия Балакина .
Гордимся нашей Анастасией! Желаем ей успехов на форуме!
Фото:
Страницы: 1 | 2 | 3 | След.