Тропарёвские школьники рассказали посетителям «Первозданной России» о скворечниках и дуплянках

Образование//12 марта 2023
Тропарёвские школьники рассказали посетителям «Первозданной России» о скворечниках и дуплянках
Сотрудники ГКУ МО «Мособллес» вместе со своими юными помощниками провели лекцию «Весна идет: встречаем птиц!» для гостей X Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия».

Март – время традиционных акций по изготовлению и развешиванию скворечников, синичников и других искусственных гнездовий. Разным экологическим группам птиц нужны домики разного типа. О том, как изготовить дуплянку рассказал Арсений Павлов, участник школьного лесничества «Друзья леса» из села Тропарёво Можайского городского округа.

«Дуплянки – наиболее похожие на настоящие дуплистые деревья гнездовья, поэтому мы решили подарить птицам именно такое жилье. Вместе с папой мы нашли в лесу подходящее упавшее дерево, обработали его, сделали крышу. В ближайшее время с наши лесничими мы повесим дуплянки и скворечники в роще возле нашего села», - рассказал юный лесовод Арсений Павлов.



А вот как лесничие изготавливают дуплянки.


Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~UHHkf

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки