На тушение лесных пожаров в Амурской области направлены 35 парашютистов-десантников

На тушение лесных пожаров в Амурской области направлены 35 парашютистов-десантников
22 апреля 2021
В Амурской области отмечается рост количества термоточек на землях иных категорий вблизи границ лесного фонда. Кроме этого, за прошедшие сутки в регионе возникло 17 новых лесных пожаров.
Ситуация осложняется ветровой нагрузкой с резкими порывами ветра и высокой температурой воздуха выше +20 °C. По прогнозным данным, до конца недели в южной части области ожидаются максимально высокие риски возникновения и распространения огня на природных территориях, включая лесные.

В целях предотвращения ЧС, по обращению Министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области об оказании помощи, на тушение лесных пожаров в регионе направлены 35 авиапожарных парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана».

По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства, по ситуации на 11:00 мск 21 апреля 2021 года лесопожарные силы и привлеченные лица с начала текущих суток ликвидировали в Амурской области 7 лесных пожаров. В ходе наземного и авиационного патрулирования обнаружено 7 новых лесных пожаров. Продолжаются работы по тушению 9 лесных пожаров на площади, пройденной огнем более 800 га. На тушении задействовано 292 человека, 50 единиц наземной техники. На авиационном мониторинге и тушении задействовано 3 самолета Ан-2 и 2 вертолета Ми-8.

Особый противопожарный режим действует во всех районах Амурской области, за исключением самого северного – Тындинского района.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~9B3Rj

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.