На тушение лесных пожаров в Амурской области направлены 35 парашютистов-десантников

На тушение лесных пожаров в Амурской области направлены 35 парашютистов-десантников
22 апреля 2021
В Амурской области отмечается рост количества термоточек на землях иных категорий вблизи границ лесного фонда. Кроме этого, за прошедшие сутки в регионе возникло 17 новых лесных пожаров.
Ситуация осложняется ветровой нагрузкой с резкими порывами ветра и высокой температурой воздуха выше +20 °C. По прогнозным данным, до конца недели в южной части области ожидаются максимально высокие риски возникновения и распространения огня на природных территориях, включая лесные.

В целях предотвращения ЧС, по обращению Министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области об оказании помощи, на тушение лесных пожаров в регионе направлены 35 авиапожарных парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана».

По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства, по ситуации на 11:00 мск 21 апреля 2021 года лесопожарные силы и привлеченные лица с начала текущих суток ликвидировали в Амурской области 7 лесных пожаров. В ходе наземного и авиационного патрулирования обнаружено 7 новых лесных пожаров. Продолжаются работы по тушению 9 лесных пожаров на площади, пройденной огнем более 800 га. На тушении задействовано 292 человека, 50 единиц наземной техники. На авиационном мониторинге и тушении задействовано 3 самолета Ан-2 и 2 вертолета Ми-8.

Особый противопожарный режим действует во всех районах Амурской области, за исключением самого северного – Тындинского района.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~9B3Rj

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Почему мы продолжаем тушить, когда всё больше советуют жечь

Григорий Куксин

Сейчас, когда климат резко меняется (в том числе под воздействием выбросов от все более крупных и разрушительных пожаров), перестают работать даже те отчасти положительные или сдерживающие факторы, которые работали раньше. Теперь, когда засухи все более длинные и непредсказуемые, когда ураганы все сильнее, когда волны жары приходят чаще, а блокирующие антициклоны плохо предсказываются, нам уже не получается безопасно пользоваться инструментами выжиганий даже там, где они были традиционно управляемыми.

Гражданская наука для Красной книги

Александ Дубынин

Гражданская наука вносит важный вклад в изучение флоры и фауны и охрану природы Новосибирской области. В течение 2019-2020 годов любителями природы были собраны и далее верифицированы специалистами 2330 фотонаблюдений более 100 охраняемых видов животных, растений и грибов региона, причем ⅔ из них приходится на 2020 год — таков основной итог конкурса “Красная книга Новосибирской области.