На тушение лесных пожаров в Амурской области направлены 35 парашютистов-десантников

На тушение лесных пожаров в Амурской области направлены 35 парашютистов-десантников
22 апреля 2021
В Амурской области отмечается рост количества термоточек на землях иных категорий вблизи границ лесного фонда. Кроме этого, за прошедшие сутки в регионе возникло 17 новых лесных пожаров.
Ситуация осложняется ветровой нагрузкой с резкими порывами ветра и высокой температурой воздуха выше +20 °C. По прогнозным данным, до конца недели в южной части области ожидаются максимально высокие риски возникновения и распространения огня на природных территориях, включая лесные.

В целях предотвращения ЧС, по обращению Министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области об оказании помощи, на тушение лесных пожаров в регионе направлены 35 авиапожарных парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана».

По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства, по ситуации на 11:00 мск 21 апреля 2021 года лесопожарные силы и привлеченные лица с начала текущих суток ликвидировали в Амурской области 7 лесных пожаров. В ходе наземного и авиационного патрулирования обнаружено 7 новых лесных пожаров. Продолжаются работы по тушению 9 лесных пожаров на площади, пройденной огнем более 800 га. На тушении задействовано 292 человека, 50 единиц наземной техники. На авиационном мониторинге и тушении задействовано 3 самолета Ан-2 и 2 вертолета Ми-8.

Особый противопожарный режим действует во всех районах Амурской области, за исключением самого северного – Тындинского района.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~9B3Rj

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Методы оценки пирогенного воздействия на фитоценозы и ландшафты

Валентина Сухомлинова

Пожары в природных сообществах стали постоянной, обычной и, к сожалению, привычной реальностью наших дней. Регулярное огневое воздействие способствует трансформации наземных экосистем. Если такая трансформация происходит длительное время и на больших территориях, у людей складывается неверное представление о норме состояния экосистем. Изменения пирогенного характера в этом случае воспринимаются как естественное, то есть нормальное для этой климатической зоны явление. В результате любой наблюдатель, в том числе и специалист в области развития фитоценозов, перестаёт рассматривать пожары как фактор, определяющий состояние экосистем.

Экосистемы и экосистемные услуги России: почему они важны в условиях изменения климата?

Елена Букварёва

Насколько важна природная регуляция климата? Сегодня основное внимание привлечено к сокращению выбросов от сжигания ископаемого топлива. Однако все антропогенные выбросы составляют лишь несколько процентов по отношению к мощности природного цикла углерода. Что это значит? Относительно небольшие изменения в работе экосистем могут радикально повлиять на решение климатической проблемы. Если экосистемы будут сильнее поглощать СО2 – решение проблемы существенно облегчится. Если экосистемы будут меньше поглощать СО2 или даже начнут выделять его, что также возможно при дальнейших изменениях климата и антропогенных нарушениях экосистем, то все усилия по сокращению выбросов не принесут желаемого результата. Дальше выводы делайте сами…