На тушение лесных пожаров в Амурской области направлены 35 парашютистов-десантников

Пожары//22 апреля 2021
На тушение лесных пожаров в Амурской области направлены 35 парашютистов-десантников
В Амурской области отмечается рост количества термоточек на землях иных категорий вблизи границ лесного фонда. Кроме этого, за прошедшие сутки в регионе возникло 17 новых лесных пожаров.
Ситуация осложняется ветровой нагрузкой с резкими порывами ветра и высокой температурой воздуха выше +20 °C. По прогнозным данным, до конца недели в южной части области ожидаются максимально высокие риски возникновения и распространения огня на природных территориях, включая лесные.

В целях предотвращения ЧС, по обращению Министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области об оказании помощи, на тушение лесных пожаров в регионе направлены 35 авиапожарных парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана».

По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства, по ситуации на 11:00 мск 21 апреля 2021 года лесопожарные силы и привлеченные лица с начала текущих суток ликвидировали в Амурской области 7 лесных пожаров. В ходе наземного и авиационного патрулирования обнаружено 7 новых лесных пожаров. Продолжаются работы по тушению 9 лесных пожаров на площади, пройденной огнем более 800 га. На тушении задействовано 292 человека, 50 единиц наземной техники. На авиационном мониторинге и тушении задействовано 3 самолета Ан-2 и 2 вертолета Ми-8.

Особый противопожарный режим действует во всех районах Амурской области, за исключением самого северного – Тындинского района.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~9B3Rj

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки