Лесная индустрия - Сообщения за 27.10.2016

«Фаэтон» и Weinmann: Россия должна экспортировать сборные деревянные дома

В Медиа-центре выставки «Лесдревмаш» состоялась презентация компании «Фаэтон» и ее немецкого партнера Weinmann.
Компании представили технологию создания мобильных производств деревянных конструкций для возведения жилых и общественных зданий. С помощью этой технологии можно построить как одноквартирные дома, так и многоквартирные здания для застройки удаленных территорий, также возможно расселение ветхого и аварийного жилья, быстрое развертывание производства в случае чрезвычайных ситуаций, приближение производства строительных конструкций к месту застройки и строительство вахтовых поселков.

Само мобильное производство состоит из быстровозводимого производственного здания на базе легких металлоконструкций с тентовым покрытием, стандартного оборудования для изготовления деревянных каркасно-панельных конструкций (КПК), а также автотранспорта для транспортировки готовых конструкций к месту застройки. Для возведения полноценного завода, производящего до 50-ти домов в год, не требуется масштабных затрат — инвестиции составляют от 500 тыс. до 1 млн евро.

Отдельным плюсом является то, что во время пожара спасатели могут правильно оценить степень прочности несущих балок и перекрытий, в то время как при пожаре в бетонном или кирпичном здании оценку состояния балок и перекрытий оценить практически невозможно — металл в конструкции от высоких температур расплавляется и в любую секунду все может обвалиться. Существует несколько видов пожароустойчивости деревянных конструкций — F 30, 60, 90, где число — время устойчивости конструкции при возгорании.

«Приведу такой пример, — говорит Хансберт Отт, генеральный директор Weinmann. — Если вы завтракаете, а соседний дом горит, вы успеете допить свой кофе, собрать вещи и спокойно покинуть свое жилье, если ваш дом соответствует F 90».

В 2006—2010 гг. «Фаэтон» совместно с партнерами реализовала в России более 20-ти проектов создания предприятий по производству каркасно-панельного домов. Самый крупный завод расположен под Санкт-Петербургом, его производственная мощность составляет до 1 тыс. домов в год. Однако в связи с кризисом в России многие заводы были законсервированы и в данный момент лишь треть предприятий продолжает функционировать, причем не на полную мощность.

По мнению генерального директора компании «Фаэтон» Виктора Шмакова, немаловажную роль в слабом развитии панельного деревянного домостроения играет российский менталитет, ведь большинство людей в России считают деревянные дома ненадежными и дешевыми. Тем не менее, Виктор Шмаков видит потенциал в развитии деревянного домостроения в России, поскольку «…сейчас рассматривается вопрос квотирования в области малоэтажного домостроения и это возможность подтолкнуть индустрию, которая уже создана».

Вместе с тем, существует возможность экспортировать деревянные дома.

«У вас (в России) возобновляемые источники сырья, вы можете экспортировать готовое жилище, и оно должно стать экспортным продуктом», — резюмировал Хансберт Отт.

Организатором выставки «Лесдревмаш» является АО «Экспоцентр», соорганизатором выступаетСоюз лесопромышленников и лесоэкспортеров России при официальной поддержке Европейской Федерации производителей деревообрабатывающего оборудования ЮМАБУА (EUMABOIS), а также Министерства промышленности и торговли РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и поддержке правительства Москвы. Выставка проводится на территории ЦВК «Экспоцентр» до 27 октября 2016 г.

Медиа-центр выставки «Лесдревмаш-2016» обеспечивает непрерывный поток информации о выставке и ее участниках, проведение пресс-мероприятий участников в помещении центра, производство фото- и видеорепортажей, Twitter-трансляций, выпуск ежедневного бюллетеня «Лесная индустрия. Daily». Работа Медиа-центра выставки «Лесдревмаш-2016» организована редакцией журнала «Лесная индустрия» (входит в медиа-группу Next Business Media) при поддержке Оргкомитета выставки «Лесдревмаш» и АО «Экспоцентр». Медиа-центр открыт все дни работы выставки в Павильоне 2 зал 2.

Международная выставка «Лесдревмаш» в течение 40 лет занимает лидирующие позиции в России и странах СНГ в сфере деревообработки, традиционно собирая на своей площадке лучшее оборудование для лесной, деревообрабатывающей, мебельной и целлюлозно-бумажной промышленности. Компании более чем из 30 стран мира приезжают в Россию для участия в выставке, чтобы продемонстрировать последние достижения и тенденции развития отрасли. Ежегодно выставку посещают около 20 тыс. специалистов из 50 стран и всех регионов России.

В Медиа-центре выставки «Лесдревмаш» прошла презентация Форума Деревянные Дома»

Москва, 24 октября 2016 г. – В Медиа-центре выставки «Лесдревмаш-2016» прошла презентация «Форума Деревянные Дома» - «Сравнение моделей углопильных пилорам на примере распиловки березы». Выступление прошло в рамках информационного партнерства с выставкой «Лесдревмаш».
Эксперты форума не только рассказали о моделях углопильных пилорам и дали сравнительную характеристику, но и ответили на вопросы присутствующих. Были приведены типы пилорам: ленточнопильные, круглопильные и углопильные. Исследование проводилось на основе углопильных пилорам 5 компаний. Специалисты привели анализ надежности производителей пилорам, а также поделились результатами опроса на тему пиления березы на углопильной пилораме.
«Форум Деревянные Дома» ежемесячно проводит аналитические исследования, посвященные строительной тематике. В исследовании октября аналитики Форума дают ответ на вопрос: «Насколько надежны SIP-панели в малоэтажном домостроении?». Анализ проводился на основе исследований трех sip-панелей от различных производителей с проведением испытаний на прочность и экологичность.
«Форум Деревянные Дома» был зарегистрирован в 2009 году. Сегодня его пользователи – более 13 000 человек со всей России и других стран. На сайте есть консультация прорабов по строительным вопросам, консультации юристов, фото- и видеоотчеты с российских и международных выставок, магазин бонусов активным пользователям, отзывы пользователей о компаниях.
Организатором выставки «Лесдревмаш» является АО «Экспоцентр», соорганизатором выступает Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России при официальной поддержке Европейской Федерации производителей деревообрабатывающего оборудования ЮМАБУА (EUMABOIS), а также Министерства промышленности и торговли РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. Выставка пройдет на территории ЦВК «Экспоцентр» с 24 по 27 октября 2016 года.
***
Медиа-центр выставки «Лесдревмаш-2016» обеспечивает непрерывный поток информации о выставке и ее участниках, проведение пресс-мероприятий участников в помещении центра, производство фото- и видеорепортажей, Twitter-трансляций, выпуск официального ежедневного бюллетеня «Лесная индустрия. Daily ». Работа Медиа-центра «Лесдревмаш-2016» организована редакцией журнала «Лесная индустрия» (входит в медиа-группу Next Business Media) при поддержке Оргкомитета выставки «Лесдревмаш» и АО «Экспоцентр».
Международная выставка «Лесдревмаш» в течение 40 лет занимает лидирующие позиции в России и странах СНГ в сфере деревообработки, традиционно собирая на своей площадке лучшее оборудование для лесной, деревообрабатывающей, мебельной и целлюлозно-бумажной промышленности. Компании более чем из 30 стран мира приезжают в Россию для участия в выставке, чтобы продемонстрировать последние достижения и тенденции развития отрасли. Ежегодно выставку посещают порядка 20 тыс. специалистов из 50 стран и всех регионов России.

На «Лесдревмаше» показали лучшие технологии

Москва, 24 октября 2016 г. – В первый день работы выставки Медиа-центр организовал пресс-тур по стендам компаний: Интервест, Cross Wrap, Biesse, Kvarnstrands, Sawmill Concept.
Корпорация «Интервесп» представила на выставке наиболее востребованное на российском рынке оборудование европейского и азиатского производства, а также ряд околостаночных решений компании «Мегапак». «Механизация околостаночных решений полностью осуществляется в России специалистами компании «Интервесп», – рассказал директор по продажам компании «Интервесп» Михаил Смолин. – Что касается комплектующих, используемых компанией «Мегапак», то все металлоконструкции – российского производства, а подшипники – импортные». При этом, по его словам, ни по качеству, ни по внешнему виду российские решения не уступают европейским аналогам.
Компания Sawmill Concept на своем стенде представила четырех шведских предприятия по производству лесопильного оборудования на базе круглопильных фрезерно-брусующих станков: AriVislanda, Rema Sawco, которые предоставляют технологии автоматического электронного контроля; инжиниринговая компания Grand Forest; компания C.Gunnarssons Verkstads AB, специализирующаяся на линиях сортировки и упаковки пиломатериалов. Компания C.Gunnarssons Verkstads AB выкупила у канадских создателей и усовершенствовала высокоскоростную линию упаковки готовых пиломатериалов в пакеты. Время между выходом пакетов не превышает 30 секунд. «Одним из крупнейших проектов, реализованных представительством, стала поставка оборудования компании «СевЛесПил», – рассказывает директор российского представительства Sawmill Concept Герман Рошковский. – Сначала предприятие неоднократно приобретало у нас оборудование, а затем и полностью новый автоматизированный завод. Это стало нашей первой комплектной поставкой в Россию».
Шведский производитель дереворежущего инструмента в Скандинавии Kvarnstrands в России работает только четыре года, а в выставке «Лесдревмаш» участвует впервые. На стенде компания демонстрирует инструмент с алюминиевым корпусом и гидрозажимом. Инструмент оснащен ножами толщиной 4 мм с рифлением, которые выставляются очень быстро. Облегченная гидроголовка дает меньше нагрузки на шпиндель, что увеличивает срок службы станка. «Это не инновации. Но тут есть определенные сложности в изготовлении, – поясняет инженер и начальник отдела продаж компании Игорь Лапченко. – Конструкция облегченная: алюминиевая головка с гидромуфтой. Мы одни из немногих, кто делает инструмент, способный работать на станках со скоростью обработки 1200 м/мин.».
.
Финская компания Cross Wrap OY специализируется на разработке автоматических упаковочных линий для плитного производства. Компания предлагает упаковку в стрейч-пленку. Упакованные таким образом плиты не скользят и не рассыпаются, так как вертикально-горизонтальная обмотка пленки формирует своеобразный кокон, стягивающий продукцию со всех шести сторон. «Наши упаковочные линии уже более десяти лет работают на финских заводах – UPM Kymmene, Metsä Group. Недавно начался монтаж упаковочной линии на заводе UPM в Чудово», – рассказывает региональный директор по России и странам СНГ компании Любовь Степанова. Одновременно на одной линии может упаковываться четыре разных размера продукции, так как линия оснащена сканером, считывающим информацию о размерах пачки и подкладывающим нужный брусок.
В 2016 г. итальянская компания Biesse открыла филиал в России, который включает склад запасных частей. Позже планируется открытие шоу-рума. Ранее компания имела лишь представительский офис. «Россия всегда была для Biesse стратегически важным рынком, именно поэтому в начале 2016 г. мы инвестировали в реорганизацию нашего представительства, – рассказывает Франко Анджелотти, руководитель по продажам Biesse в Восточной Европе. – Ситуация в России сегодня не самая лучшая, но мы верим в этот рынок и надеемся на его рост. Такова политика нашей компании: в тех регионах, в развитие экономики которых мы верим, мы открываем полноценные филиалы». На стенде Biesse продемонстрировала все основные технологии, предлагаемые компанией: раскроечный центр, кромко-облицовочный станок, обрабатывающие центры, шлифовальное и сверлильное оборудование. Также Biesse предлагает автоматизированные фабрики «под ключ». Компания сама создает и программное обеспечение для своих станков. «Все наши станки готовы к четвертой индустриальной революции, – подчеркивает Франко Анджелотти. – Все станки имеют подключение к Интернету и могут обмениваться информацией между собой. Из нашего офиса в России или Италии мы можем связаться со станками наших клиентов в любой точке мира и помочь им».
Полностью репортаж о пресс-туре читайте в №2 официального ежедневного бюллетеня выставки «Лесная индустрия. Daily» http://www.lesindustry.ru/assets/pdf/LDM16_bull_02.pdf.
Организатором выставки «Лесдревмаш» является АО «Экспоцентр», соорганизатором выступает Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России при официальной поддержке Европейской Федерации производителей деревообрабатывающего оборудования ЮМАБУА (EUMABOIS), а также Министерства промышленности и торговли РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. Выставка пройдет на территории ЦВК «Экспоцентр» с 24 по 27 октября 2016 года.
***
Медиа-центр выставки «Лесдревмаш-2016» обеспечивает непрерывный поток информации о выставке и ее участниках, проведение пресс-мероприятий участников в помещении центра, производство фото- и видеорепортажей, Twitter-трансляций, выпуск официального ежедневного бюллетеня «Лесная индустрия. Daily ». Работа Медиа-центра «Лесдревмаш-2016» организована редакцией журнала «Лесная индустрия» (входит в медиа-группу Next Business Media) при поддержке Оргкомитета выставки «Лесдревмаш» и АО «Экспоцентр». Медиа-центр открыт все дни работы выставки в Павильоне 2 зал 2.
Международная выставка «Лесдревмаш» в течение 40 лет занимает лидирующие позиции в России и странах СНГ в сфере деревообработки, традиционно собирая на своей площадке лучшее оборудование для лесной, деревообрабатывающей, мебельной и целлюлозно-бумажной промышленности. Компании более чем из 30 стран мира приезжают в Россию для участия в выставке, чтобы продемонстрировать последние достижения и тенденции развития отрасли. Ежегодно выставку посещают порядка 20 тыс. специалистов из 50 стран и всех регионов России.
  • Архив

    «   Октябрь 2016   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31