Круглый стол «Тенденции мировых рынков ЛПК, организованный редакцией журнала «Лесная индустрия», состоялся в последний день работы Информационного центра выставки «Лесдревмаш».
Представители НИИ леса Финляндии (METLA) Евгений Лопатин и Илка Пирхонен, участвовавшие в мероприятии, рассказали об исследовании деловой среды Финляндии. В результате исследования выяснилось, что, несмотря на различные сложности, возникающие в работе с российскими партнерами, 80 % финских компаний собираются продолжать и развивать сотрудничество с Россией.
«Членство России в ВТО было отмечено респондентами опроса как положительный фактор ведения бизнеса с Россией, - отметил Илка Пирхонен. – Тем не менее, умеренный успех финских компаний, которые в основном сотрудничают с российскими производителями бумаги и картона, не стимулирует к крупным инвестициям». Одной из тем, которые рассматривались на мероприятии, стало рассмотрение ситуации с импортом и экспортом пиломатериалов в первом полугодии 2014 года.
«Объем экспорта хвойных пиломатериалов из России увеличился на 12,8% относительно первого полугодия 2013 года, - сообщил Филипп Чебышев, аналитик Lesprom Network. - Что касается лиственных пиломатериалов, то поставки этой продукции выросли на 20,8%. Среди крупнейших стран-импортеров российских пиломатериалов выделяется Китай, увеличивший закупки на 17,7%, Узбекистан (12,3%) и Египет, где произошел один из самых больших скачков роста импорта российских пиломатериалов (+26,8%)».
Один из крупнейших игроков на рынке США за аналогичный период увеличили экспорт пиломатериалов на 14%. Вместе с тем, в США происходит строительный бум, страна сама нуждается в огромном количестве строительного материала и продолжает активно его закупать - рост импорта пиломатериалов в США составил 9%. Основной поставщик пиломатериалов на американский рынок – Канада – увеличила объем экспорта на 9%, тогда как страны Евросоюза наоборот – сократили поставки в Америку на 16%. Вместе с тем, Канада увеличила экспорт пиломатериалов в Китай - на 32%, в Японию - на 8,1% и в Южную Корею - на 66%, чем подтвердила свои намерения увеличить долю канадской древесины в общем объеме южнокорейского рынка.
*** «Лесная индустрия» – первый деловой журнал для предпринимателей и специалистов компаний, бизнес которых связан с древесным сырьем: от круглого леса до деревянного домостроения и мебельного производства. «Лесная индустрия» выходит 10 раз в год, что позволяет динамично анализировать самые последние события в лесопромышленном комплексе. В каждом номере публикуется интервью с руководителем одной из ключевых компаний отрасли, кейсы ведущих предприятий, комментарии и точки зрения экспертов, анализы рынков и обзор новых технологий обработки древесины. «Лесную индустрию» читают, чтобы опережать конкурентов.
Информационный центр выставки «Лесдревмаш-2014» - обеспечивает непрерывный поток информации о выставке и ее участниках, проведение пресс-мероприятий участников в помещении центра, производство фото- и видеорепортажей, Twitter-трансляций. Работа Информационного центра «Лесдревмаш-2014» организована редакцией журнала «Лесная индустрия» при поддержке Оргкомитета выставки «Лесдревмаш» и ЗАО «Экспоцентр».
Партнер Информационного центра – компания Komatsu Forest.
Ведущий поставщик комплексных деревообрабатывающих систем американская компания USNR провела пресс-конференцию в Информационном центре выставки «Лесдревмаш-2014».
Генеральный директор USNR в России Аллан Цингер рассказал об истории создания предприятия и опыте сотрудничества с российскими компаниями, которое началось еще в советский период. В настоящее время оборудование компании установлено на нескольких российских предприятиях, в частности - лесопильный комплекс на предприятии «Малтат» (г. Лесосибирск), линия торцовки–сортировки–штабелирования пиломатериалов на «ТМ Байкал» (г. Свирск), высокоскоростная линия лущения для завода по производству ЛВЛ «Современные технологии обработки древесины» (г. Торжок) и др.
Компания USNR занимается собственными технологическими разработками. На выставке «Лесдревмаш» демонстрировалась работа узла направленных пил на воздушно-масляной «подушке», что является ноу-хау компании. Эта технология представлена в России только на оборудовании USNR.
«Мы вкладываем большие средства в инновации, поскольку нужно постоянно двигаться вперед, - заявил Аллан Цингер. – Причем мы разрабатываем технологические новинки не только под запросы отдельных клиентов, но и потому, что нельзя стоять на месте, нужно быть впереди остальных. Без инновационных разработок на рынке лесопильного оборудования не выжить».
Долю рынка компании в России г-н Цингер не озвучил, оговорившись, что Россия занимает второе место после Японии по объему поставок оборудования из 50% всего экспорта USNR.
*** Компания USNR – мировой лидер в производстве деревоперерабатывающего оборудования. Предлагая широчайший ассортимент оборудования, которое является последним словом техники, USNR безукоризненно выполняет свои обязанности по техническому обслуживанию и соблюдает интересы покупателя. Компания производит оборудование для первичной и вторичной разделки, торцовки, сортировки, устройства загрузки и разгрузки пиломатериалов, строгальные станки, торцовочные станки, системы сортировки, штабелеукладчики, пакетоформирующие устройства и др.
Информационный центр выставки «Лесдревмаш-2014» - обеспечивает непрерывный поток информации о выставке и ее участниках, проведение пресс-мероприятий участников в помещении центра, производство фото- и видеорепортажей, Twitter-трансляций. Работа Информационного центра «Лесдревмаш-2014» организована редакцией журнала «Лесная индустрия» при поддержке Оргкомитета выставки «Лесдревмаш» и ЗАО «Экспоцентр».
Партнер Информационного центра – компания Komatsu Forest.
В Информационном центре выставки «Лесдревмаш» редакция журнала «Лесная индустрия» провела круглый стол о тенденциях на российском рынке необработанной древесины.
Участниками дискуссии стали Валентин Кушнерев, руководитель отдела маркетинга подразделения строительной и лесозаготовительной техники John Deere в России, Филипп Чебышев, аналитик Lesprom Network, журналисты, а также представители российских компаний-потребителей древесного сырья.
В ходе обсуждения участники пришли к мнению, что в России пока слабо развито частно-государственно партнерство в деле строительства лесных дорог, хотя еще несколько лет назад были одобрены порядка 200 проектов в этой области.
«В настоящее время в России доля экономически недоступных ресурсов ввиду слабого спроса и недостаточно развитой транспортной инфраструктуры значительна: колеблется по регионам и лесничествам от 20 до 80%, - отметил Валентин Кушнерев. - Кроме того, ещё много лесов, куда «не ступала нога человека». В связи с этим в России прирастает больше лесов, чем может быть вырублено - всего 15% от возможного объема».
*** «Лесная индустрия» – первый деловой журнал для предпринимателей и специалистов компаний, бизнес которых связан с древесным сырьем: от круглого леса до деревянного домостроения и мебельного производства. «Лесная индустрия» выходит 10 раз в год, что позволяет динамично анализировать самые последние события в лесопромышленном комплексе. В каждом номере публикуется интервью с руководителем одной из ключевых компаний отрасли, кейсы ведущих предприятий, комментарии и точки зрения экспертов, анализы рынков и обзор новых технологий обработки древесины. «Лесную индустрию» читают, чтобы опережать конкурентов. Впервые журнал вышел в свет в 1934 году.
Партнер Информационного центра – компания Komatsu Forest.
В Информационном центре выставки «Лесдревмаш» состоялась пресс-конференция японско-шведской компании Komatsu Forest, на которой представители компании представили новинки техники и спутниковую систему MaxiFleet для отслеживания показателей и обмена данными между лесными машинами.
«Эта система – «сердце» машины, - рассказывает Тимофей Богатенко, директор по продажам и маркетингу Komatsu Forest Russia, филиал ООО «Комацу СНГ». - Она показывает точные данные о количестве поваленных стволов, проделанный путь, причины перерывов в работе. Вся информация собирается и аккумулируется именно в этой системе, далее все данные отправляются на сервер, после чего - по каналам связи - в лесозаготовительные компании. MaxiFleet можно установить на все машины, выпущенные с 2008 года».
Кроме того, представители Komatsu Forest рассказали о заводе компании в г. Ярославль, который способен осуществить сборку необходимой заказчику модификации машины в срок от 1 до 10 дней. Все машины, собираемые на ярославской площадке, адаптированы к эксплуатации в российских условиях.
*** Komatsu Forest является производителем лесных машин Komatsu - харвестеров, форвардеров, ВПМ и гусеничных харвестеров Komatsu. Komatsu Forest является частью корпорации Komatsu, мирового производителя дорожностроительной и горнодобывающей техники.
Международная выставка «Лесдревмаш» входит в пятерку лучших мировых выставок по деревообработке и является крупнейшей в России, Восточной Европе и странах СНГ; признана лучшей выставкой России по тематике «Лес и деревообработка» во всех номинациях: «Международное признание», «Профессиональный интерес», «Охват рынка», «Выставочная площадь».
Информационный центр выставки «Лесдревмаш-2014» - обеспечивает непрерывный поток информации о выставке и ее участниках, проведение пресс-мероприятий участников в помещении центра, производство фото- и видеорепортажей, Twitter-трансляций. Работа Информационного центра «Лесдревмаш-2014» организована редакцией журнала «Лесная индустрия» при поддержке Оргкомитета выставки «Лесдревмаш» и ЗАО «Экспоцентр».
Партнер Информационного центра – компания Komatsu Forest.
В Информационном центре выставки «Лесдревмаш» компания John Deere обсудила с представителями прессы проблемы подготовки кадров в лесопромышленной отрасли и презентовала обучающую программу Timberskills.
TimberSkills – уникальное решение, которое позволяет ученику приобрести практический опыт выполнения всех операций лесозаготовки, от планирования рубки до штабелевки сортиментов, не выходя из учебного класса. Данное решение доступно на новых симуляторах John Deere серии E. Среда TimberSkills анализирует уровень выполнения отдельных упражнений, самооценку ученика и комментарии преподавателя, что дает возможность отслеживать процесс формирования навыков. Для того чтобы повысить эффективность занятий, есть возможность формировать индивидуальный график обучения и задачи для каждого отдельного обучаемого.
«Наша основная задача – предоставлять заказчикам широкие возможности для повышения производительности и экономической эффективности бизнеса, — отметил Никита Назаров, специалист по продуктовому маркетингу (лесозаготовительная техника) компании John Deere. — Неотъемлемой составляющей успеха, безусловно, являются квалифицированные кадры, способные правильно эксплуатировать машины и достигать высоких результатов. Поэтому наряду с современной и надежной техникой мы предлагаем комплекс решений для обучения работников отрасли, в числе которых Timberskills — уникальная учебная среда, учитывающая индивидуальные особенности каждого конкретного ученика». Харис Фахретдинов, проректор, исполнительный директор Попечительского совета Московского Государственного университета леса (МГУЛ), также участвовавший в круглом столе, рассказал собравшимся о том, что практически 98% выпускников МГУЛ трудятся по своим специальностям.
«Мы максимум времени уделяем практическим занятиям с нашими студентами, - продолжил Харис Фахретдинов. - Мы работаем с регионами, практически не сидя в кабинетах, для этого и создан наш Попечительский совет. Студенты, которые сдали летнюю сессию, становятся в очередь для прохождения практики на предприятиях отрасли. Кроме того, ежегодно МГУЛ устраивает ярмарку вакансий при поддержке ведущих российских и зарубежных компаний».
*** John Deere (Deere & Company — NYSE: DE) является мировым лидером по производству современной продукции и предоставлению услуг, направленных на поддержание успеха клиентов, чья деятельность связана с землей: тех, кто занимается культивацией почвы, выращиванием и сбором урожая, мелиорацией и строительством, обеспечивая постоянно растущие мировые потребности в продовольствии, топливе, жилье и инфраструктуре. С 1837 и до сегодняшнего дня компания John Deere производит инновационную продукцию высочайшего качества, поддерживая традиции честного ведения бизнеса. Международная выставка «Лесдревмаш» входит в пятерку лучших мировых выставок по деревообработке и является крупнейшей в России, Восточной Европе и странах СНГ; признана лучшей выставкой России по тематике «Лес и деревообработка» во всех номинациях: «Международное признание», «Профессиональный интерес», «Охват рынка», «Выставочная площадь».
Партнер Информационного центра – компания Komatsu Forest.
На прошедшей в Москве выставке «Лесдревмаш» состоялся День национальных экспозиций. В его рамках представители компаний из Финляндии рассказали об опыте сотрудничества с российскими потребителями оборудования для лесозаготовки и деревообработки.
Ирина Куйсма, менеджер по экспорту компании Makron, рассказала присутствующим на пресс-конференции журналистам о том, что оборудование компании для производства бревенчатых домов установлено на многих российских предприятиях, в том числе – Апатитстрой, Поморский ЛПК, Валдайлесстрой, Древостиль, Форестер, Свиягастрой, Алтайлес.
Компания «Нордаутомейшн» поставляет с Россию оборудование для подачи бревен на роспил и сортироровочных линий для бревен. Последние проекты компании, реализованные в России: OOO UPM-Kymmene ( Пестово) - поставка сортировочного и подающего устройств, конвейера для коры; Ruukki Group (Кострома) - поставка сортировочного и подающего устройств и конвейера для щепы и опилок; ЗАО International Paper (Светогорск) - установка линии для сортировки бревен.
Также в презентации для прессы приняли участие компании Arvelin International Oy, Plytec Oy, Raute Oy, Torrec Oy, Cross Wrap.
Партнер Информационного центра – компания Komatsu Forest.
В рамках Дня национальных экспозиций в Информационном центре выставки «Лесдревмаш-2014» состоялась презентация деревообрабатывающей промышленности Италии и презентация 25-й выставки XYLEXPO. В презентации приняли участие: Никколо Фонтана, первый советник по торговым вопросам Посольства Италии в Москве; Маурицио Форте, директор московского офиса Агентства ИЧЕ-Посольства Италии, Отдела по развитию торгового обмена; Дарио Корбетта, директор Ассоциации АЧИМАЛЛ.
«Российский рынок остается чрезвычайно важным для итальянских компаний, - заявил Маурицио Форте. – Мы помогали многим из них принять участие в выставке «Лесдревмаш». Я надеюсь, что все сегодняшние трудности будут преодолены и отношения между Россией и Италией будут еще крепче».
В свою очередь, представители Италии пригласили российские компании принять участие в международной выставке XYLEXPO в Милане в 2016 году.
«Мы не первый раз приезжаем в Москву на «Лесдревмаш», так что можно сказать, что для нас эта встреча традиционна, мы ей рады, - отметил Дарио Корбетта. – Если говорить о сотрудничестве в области поставок в Россию деревообрабатывающего оборудования, то Италия занимает второе место среди стран-импортеров. Нас пока еще обгоняет Германия за счет комплексных высокотехнологичных разработок. В 2013 году Италия поставила на российский рынок оборудования и станков для деревообрабатывающей индустрии на 70 миллионов евро».
*** Международная выставка «Лесдревмаш» входит в пятерку лучших мировых выставок по деревообработке и является крупнейшей в России, Восточной Европе и странах СНГ; признана лучшей выставкой России по тематике «Лес и деревообработка» во всех номинациях: «Международное признание», «Профессиональный интерес», «Охват рынка», «Выставочная площадь».
Партнер Информационного центра – компания Komatsu Forest.
В рамках Дня национальных экспозиций в Информационном центре выставки «Лесдревмаш-2014» состоялась пресс-конференция, посвященная крупнейшей в мире специализированной выставке оборудования и технологий для лесной и деревообрабатывающей промышленности LIGNA 2015.
В пресс-конференции приняли участие: Кристиан Пфайффер (Christian Pfeiffer), директор выставки LIGNA; Дэннис Бизельт (Dennis Bieselt), представителя ассоциации деревообрабатывающих станков и промышленного оборудования (VDMA); Анья Брокйанс (Anja Brokjans), пресс-секретарь выставки LIGNA и Светлана Федосеева, генеральный директор ООО «Дойче Мессе Рус».
«По итогам LIGNA 2013 года 71% участников – европейцы, включая россиян, хотя Россия пока не входит в ТОП-10 участников выставки, - рассказал собравшимся Кристиан Пфайффер. – Поэтому неслучайно, что первый и второй день выставки будут посвящены России».
По традиции, основное внимание на выставке будет уделено деревообрабатывающему оборудованию. «В первом полугодии 2014 года рост экспорта деревообрабатывающего оборудования в Россию составил 15% (177 млн евро), - заявил Дэннис Бизельт. – В ближайшее время на первый план выйдет тема деревянного домостроения, поэтому мы прогнозируем рост спроса на соответствующее оборудование».
«Также на выставке мы обратим внимание на темы автоматизации и роботизации производства, - продолжил г-н Пфайффер. – Перед выставкой мы соберет саммит экспертов в академии Robotation Academy».
*** Основными темами выставки LIGNA 2015 станут высокотехнологичные решения и концепции для деревоперерабатывающей промышленности. Около 1600 экспонентов из почти 50 стран мира представят станки для промышленного производства мебели, технологии в области лесного хозяйства и лесообрабатывающей индустрии на выставке в 2015 году. Предыдущую выставку LIGNA посетили 90 000 человек из более чем 90 стран.
Компания Deutsche Messe AG, оборот которой в 2013 году составил 312 миллионов евро, входит в число десяти крупнейших организаторов выставочной деятельности в мире и имеет в распоряжении самую большую в мире выставочную площадку. В 2013 году компания разработала, спланировала и реализовала в общей сложности 119 выставок и конгрессов на территории Германии и за рубежом, в которых приняли участие 41 000 экспонентов и четыре миллиона посетителей. Среди крупнейших мероприятий такие ведущие международные выставки, как CeBIT Hannover (информационные и коммуникационные технологии), HANNOVER MESSE (промышленные технологии), CeMAT (интралогистика), DOMOTEX (напольные покрытия), LIGNA (лесная и деревообрабатывающая промышленность). Компания представлена 66 представительствами, дочерними предприятиями и филиалами в более чем 100 странах.
Международная выставка «Лесдревмаш» входит в пятерку лучших мировых выставок по деревообработке и является крупнейшей в России, Восточной Европе и странах СНГ; признана лучшей выставкой России по тематике «Лес и деревообработка» во всех номинациях: «Международное признание», «Профессиональный интерес», «Охват рынка», «Выставочная площадь».
Партнер Информационного центра – компания Komatsu Forest.
Объявлены победители ХI всероссийской лесопромышленной Премии Lesprom Awards. Церемония прошла в Информационном центре выставки «Лесдревмаш». Победители: «Лучшая стратегия в области охраны окружающей среды» - ЮПМ Кюммене, «Зеленая энергия» - ООО «Медесан», «Лучшее управление лесами» - Группа Илим, «Бизнес-стратегия года» - ООО «ЛесИнвест», «Инвестиционный проект года» - Монди СЛПК, «Инновация года» - Архангельский ЦБК, «Дизайн из древесины» - Сокольский ДОК, «Бизнес для общества» - ЗАО «Белый ручей», «Генеральный директор года» - Алексей Сазонов, исполнительный директор, ОАО «Лесопромышленный концерн «Кипелово», г. Вологда.
О Lesprom Awards Lesprom Awards учреждена в 2002 году информационно-торговой системой Lesprom Network, является единственной профессиональной наградой в российской лесной промышленности. Премия отмечает компании и личности за внедрение инноваций, выдающиеся производственные результаты, эффективное применение ресурсосберегающих технологий. В 2014 году Lesprom Awards поддерживается РАО «Бумпром». Информационную поддержку оказывают: отраслевые издания «Лесная инд«Лучшее управление лесами» ус ООО «Медесан»трия», «Российские лесные вести», «Деловой лес», «Мебельный мир», «Международная биоэнергетика», «Лесной комплекс Сибири», «Skywood.info», «Лесной вестник», «Мебель от производителя»; специализированные информационные системы WoodBusiness.ru, 1wood.ru, информационно-аналитическое агентство «ИНФОБИО». Партнер Премии – «Монди СЛПК».
На международной выставке «Лесдревмаш» компания Ponsse провела пресс-конференцию, на которой были представлены последние разработки и новинки лесозаготовительной техники.
В пресс-конференции принимали участие: Ярмо Видгрен (Jarmo Vidgrén), директор по продажам и маркетингу ОАО «Понссе», Юха Хаверинен (Juha Haverinen), директор завода PONSSE (г. Виеремя, Финляндия), Яакко Лаурила (Jaakko Laurila), генеральный директор ООО «Понссе», Олег Маслов, директор по продажам ООО «Понссе», Николай Чернуцкий, инструктор операторов лесозаготовительной техники ООО «Понссе».
Модернизация модельного ряда PONSSE, начавшаяся с машины PONSSE Scorpion, продолжается. Эти модели — веский показатель значимости сотрудничества компании с заказчиками в деле разработки лесозаготовительных машин: новые решения позволяют получить более мощные, надежные и эргономичные машины для заготовки леса.
«При обновлении модельного ряда были учтены отзывы заказчиков, которые поступили к нам за последние годы. Наиболее значительные изменения в повседневной работе предпринимателей и операторов касаются удобства обслуживания и эксплуатации машин, а также их долговечности», — сказал Ярмо Видгрен, директор отдела по продажам и маркетингу компании.
Отправной точкой при разработке этого модельного ряда стало представление о лесозаготовительной машине, сочетающей удобство в эксплуатации, высокую производительность и простоту обслуживания. Конструкция рамы новых машин отличается еще большей прочностью, кроме того, были внесены изменения в конструкцию манипуляторов для увеличения срока службы и повышения удобства при эксплуатации.
Модернизированная трансмиссия, примененная во всех новых моделях, выводит точность и эффективность управления машинами при преодолении сложных препятствий и движении по крутым склонам на новый уровень. При проектировании нового модельного ряда было уделено особое внимание выбору места для различных компонентов и точек обслуживания, а также упрощению операций техобслуживания на основе требований заказчиков. В то же время был полностью обновлен внешний вид машин.
*** Ponsse является ведущим производителем лесозаготовительных машин, работающих по методу сортиментной заготовки леса. Ponsse производит, продает и обслуживает лесозаготовительные машины, а также выпускает для них информационные системы.
Москва, 27 октября 2014 г. – Журнал «Лесная индустрия» подвел итоги участия в 15-й международной выставке «Лесдревмаш», на которой журнал выступил в качестве Официального медиа-партнера и успешно реализовал ряд специальных проектов.
Основным проектом редакции «Лесной индустрии» стал выпуск ежедневного полноцветного бюллетеня выставки «Лесная индустрия. Daily». Каждое утро участники и посетители выставки начинали с материалов нового выпуска бюллетеня – о новинках выставки, о самых интересных и значимых событиях, презентациях, конференциях. За время работы выставки было распространено 12 000 экз. бюллетеня. Все номера бюллетеня «Лесная индустрия. Daily» доступны для чтения по ссылке - http://www.lesindustry.ru/trade_shows/.
Одним из значимых проектов выставки «Лесдревмаш» стал ее Информационный центр, организованный совместно редакцией «Лесной индустрии» и ЦВК «Экспоцентр». Партнером Информационного центра выступила японско-шведская компания Komastu Forest.
Каждый день работы выставки в Информационном центре проходили пресс-конференции компаний-участников и мероприятия для широкой бизнес аудитории. За четыре дня работы выставки в Информационном центре прошли 7 пресс-конференций крупнейших компаний отрасли, среди которых - Komastu Forest, Ponsse, John Deere, USNR, Интервесп.
Кроме того, на площадке Информационного центра прошла пресс-конференция международной выставки LIGNA (г. Ганновер, Германия), брифинги представителей экспозиции Италии и Финляндии.
Также в первый день работы выставки в Информационном центре состоялась церемония вручения наград всероссийской лесопромышленной премии Lesprom Awards-2014 – одно из ожидаемых и значимых событий в лесопромышленной отрасли. Церемонию посетили – Вячеслав Позгалев, председатель экспертного совета по лесному комплексу Государственной Думы, депутат Государственной Думы; Евгений Шварц, директор по природоохранной политике Всемирного фонда дикой природы России; Наталья Пинягина, директор по развитию Архангельского ЦБК; Лариса Сорокина, советник заместителя Губернатора Вологодской области; а также представители компаний-участниц премии – «Монди СЛПК» (Партнер Lesprom Awards-2014), «ЛесИнвест», «Сокольский ДОК» и другие.
Во второй и третий день выставки редакция «Лесной индустрии» провела круглые столы для широкой бизнес-аудитории - «Рынок древесного сырья в России» и «Тенденции мировых рынков ЛПК», на которых выступили ведущие эксперты отрасли. Редакция готовит статьи по круглым столам, которые будут опубликованы в декабрьском выпуске журнала «Лесная индустрия».
22 октября 2014 года в Информационном центре в уютной дружеской обстановке «Лесная индустрия» отпраздновала 80-летие со дня выхода первого номера журнала. Поздравить коллектив пришли представители компаний, а также представители Оргкомитета выставки «Лесдревмаш», которые вручили коллективу журнала диплом за вклад в развитие выставки.
Журнал «Лесная индустрия» издавался в 1934-1940 годах Наркомлесом СССР. Современная история журнала началась с 8 октября 2004 года, когда вышел первый номер журнала, издаваемого ООО «Единые информационные системы». Журнал быстро завоевал авторитет среди профессионалов и стал ведущим экспертом в лесопромышленной отрасли. Уже тогда на страницах журнала публиковалась реклама деревообрабатывающего оборудования таких компаний, как Ateliers de Construction Louis BRENTA, Ulmia, Mafell GmbH, Raufchenbach, Eduard van Leer и др.
С 2006 года в каждом августовском номере журнала публикуется финансовый рейтинг крупнейших лесопромышленных компаний России Топ-50.
Совместно с информационно-торговой площадкой Lesprom Network редакция журнала «Лесная индустрия» выпускает регулярные отраслевые аналитические обзоры, проводит единственную всероссийскую лесопромышленную премию Lesprom Awards, организует круглые столы в рамках деловых программ ведущих отраслевых выставок.
*** «Лесная индустрия» – «Лесная индустрия» – первый деловой журнал для предпринимателей и специалистов компаний, бизнес которых связан с продукцией на основе древесины: лесозаготовка, деревообработка, мебельное производство и деревянное домостроение. «Лесная индустрия» выходит 10 раз в год, что позволяет динамично анализировать самые последние события в лесопромышленном комплексе. В каждом номере публикуется интервью с руководителем одной из ключевых компаний отрасли, кейсы ведущих предприятий, комментарии и точки зрения экспертов, анализы рынков и обзор новых технологий обработки древесины.