Школьное лесничество "Берендеи" заложило эксперимент
3
25.10.201520:2625 октября 2015 20:26
Школьное лесничество "Берендеи" Губинской средней общеобразовательной школы заложило опыт по выращиванию дуба из семян различных регионов.
23 октября в рамках
акции "Путешествие жёлудя" на пришкольном питомнике были посеяны жёлуди из Волгоградской, Владимирской и Калининградской областей. Участниками мероприятия двигало не простое любопытство.
К сожалению, не каждый год для дуба является урожайным. Вот и сейчас Подмосковье испытывает дефицит желудей. Можно ли их привезти из других регионов и как будут расти молодые дубки? Такую задачу перед ребятами поставили специалисты Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО "Мособллес".
Несмотря на занятость, Ирина Борисовна всегда лично
возглавляет работы школьного лесничестваРуководители "Берендеев" заместитель директора школы Ирина Борисовна Шахаева и старший участковый лесничий Александр Валерьевич Шуров показали школьникам приёмы посева и схему размещения желудей в грядках.Для сравнения также использовались местные жёлуди, собранные в рамках акции членами школьного лесничества "Бересклет" орехово-зуевской Средней школы № 18. Они смогли найти в городе место, где дубы всё-таки плодоносили и поделились с другими участниками
акции.
Все выращенные молодые дубы через год или два будут использоваться для создания насаждений на территории района. Но прежде, ход их роста будет зафиксирован в журнале наблюдений. Наряду с опытным участками были посеяны грядки желудей дуба красного, который будет высаживаться в населённых пунктах.
На этом снимке видно, как отличаются друг от друга
жёлуди дуба черешчатого и дуба красного
25.10.201520:2625 октября 2015 20:26