Пожары

RSS
За опытом работы — в Горячий Ключ
16 Июля 2018
В станице Имеретинская города Горячий Ключ состоялась акция «Вместе сохраним леса от пожаров», посвященная 100-летию юннатского движения в России. Поддержать юных экологов в юбилейный праздник в 14-ю школу приехали представители движений школьных лесничеств Томской и Московской областей.
265 лесных пожаров потушены за неделю
16 Июля 2018
По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства за неделю, 9 – 15 июля 2018 года, в России лесопожарными службами и привлеченными лицами ликвидировано 265 лесных пожаров на общей площади 41 728 га, в том числе за выходные дни, 14-15 июля, ликвидирован 91 пожар на площади 1 069 га.
За неделю лесные инспекторы провели 17 рейдов на территории Хабаровского края
16 Июля 2018
Цель мероприятий – выявление и пресечение нарушений лесного законодательства, предотвращение лесных пожаров.
В Хабаровском крае пройдет конкурс на звание лучшего лесного пожарного
9 Июля 2018
Его организатором выступит краевое управление лесами по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства.
АВИАЛЕСООХРАНЕ РОССИИ – 87 лет!
6 Июля 2018
87 лет назад, в Горьковской области на самолете По-2 был совершен первый в истории нашей страны полет с целью обнаружения лесного пожара. Эта дата вошла в историю, как День образования авиалесоохраны.
Авиалесоохрана прогнозирует опасную ситуацию с пожарами в ближайшие выходные
6 Июля 2018
В предстоящие выходные дни, 7-8 июля, в 60 регионах России прогнозируются средний, высокий классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды. В ряде регионов – чрезвычайный класс пожарной опасности
Иван Валентик заявил о возврате лесхозам права заготовки коммерческой древесины
3 Июля 2018
Важная проблема, которая требует незамедлительного решения, это невысокая зарплата работников лесного хозяйства. Это обстоятельство заметно снижает приток молодых специалистов в лесную отрасль, наносит ущерб популярности профессии. Исправить ситуацию можно с помощью возвращения лесхозам права заготавливать коммерческую древесину с обязательной продажей через биржевые механизмы.
День добровольца в Орехово-Зуевском лесничестве
19 Июня 2018
Орехово-Зуевским филиалом ГКУ МО «Мособллес» и сообществом Добровольных лесных пожарных Центрального региона при активном участии Орехово-Зуевского филиала ГАУ МО «Центрлесхоз» проведён полевой семинар «Система борьбы с лесными пожарами».
 Обстановка с лесными пожарами в Хабаровском крае
13 Июня 2018 / Комментариев:  1
На 10 утра 13 июня на территории края в зоне активного тушения зарегистрировано 2 лесных пожара площадью 20 гектаров.
Все действующие лесные пожары в Хабаровском крае локализованы
7 Июня 2018
По состоянию на 10-00 часов 07.06.2018 из 6 локализованных пожаров самый большой, площадью 1700 гектаров в Солнечном районе, потушен.  
Под Брянском ликвидирован лесной пожар
6 Июня 2018
Лесной пожар на площади 0,3 га. под Брянском, предположительно возникший в результате неосторожного обращения с огнем неустановленными лицами, оперативно ликвидирован лесничеством и лесопожарной службой.
Более 300 жителей поселка спасли от огня лесные пожарные
4 Июня 2018
Специалисты Ургальского отделения ДВ авиабазы совместно с пожарными, железнодорожниками и арендатором не допустили перехода огня на населенный пункт.
Фотовыставка против пожаров
24 Мая 2018
В подмосковном посёлке Озерецкий открылась фотовыставка «Профессионалы и добровольцы против пожаров». Сотрудники государственных организаций и добровольцы, ставшие героями фотоснимков, выполняют сложную, незаметную и часто крайне опасную работу.
На тушении лесного пожара погиб работник десантно-пожарной службы
24 Мая 2018
22 мая 2018 года во время тушения лесного пожара в Государственном природном заповеднике «Бастак» при распиле валежин на двух работников десантно-пожарной службы ОГАУ «Лесоохрана Еврейской автономной области» упало дерево.
Восемь лесных пожаров ликвидировано и один локализован
24 Мая 2018
На 10:00 утра в Хабаровском крае из 12 зарегистрированных лесных пожаров три продолжают действовать на площади 670 гектаров.
Сотрудники лесной службы защитили три поселка от огня
23 Мая 2018
В Хабаровском крае работники Ургальского лесничества и Кербинского лесхоза, десантники ДВ авиабазы не допустили перехода огня на населенные пункты.
Тяжело в учении, зато легко в бою!
22 Мая 2018
В Хабаровском крае специалисты Амгуньского лесничества провели тренировки по тушению лесных пожаров с арендаторами лесных участков.
Три лесных пожара локализовано и один потушен
22 Мая 2018
На 10:00 часов в Хабаровском крае продолжают действовать шесть лесных пожаров.
Одна непотушенная сигарета - двое погибших
20 Мая 2018
19 мая 2018 года во время тушения лесного пожара в Курумканском районе Республики Бурятия погибли двое работников Верхне-Баргузинского лесхоза - Валерий Яндакович Жанцанов, 1962 года рождения, и Аюр Дылыкович Цыренжапов, 1977 года рождения.
Лесные пожарные освободили сопку от огня под Комсомольском
16 Мая 2018
Причиной возгорания "визитной карточки" города юности стал низкий уровень культуры поведения в лесу населения и несоблюдение правил пожарной безопасности.

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?