Пожары

RSS
Оперативно о лесных пожарах в Хабаровском крае
16 Мая 2019
По состоянию на 10:00 часов 16 мая на территории края зарегистрировано 17 лесных пожаров, из них 4 локализовано и 3 ликвидировано.
В Хабаровском края выявлено 96 нарушений правил пожарной безопасности в лесах
15 Мая 2019
С целью профилактики и выявления таких нарушений специалистами лесной службы края проведено 1331 патрульное мероприятие.
 О лесных пожарах в Хабаровском крае
13 Мая 2019
По состоянию на 10:00 часов 13 мая на территории Хабаровского края зарегистрировано 9 лесных пожаров, из них 7 локализованы и 1 ликвидирован.
Оперативно о лесных пожарах
29 Апреля 2019
По состоянию на 10 часов 29 апреля на территории Хабаровского края зарегистрировано девять лесных пожара, три из которых локализованы.
Школьные лесничества начали кампанию против природных пожаров
1 Апреля 2019
По инициативе школьных лесничеств Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» стартовала информационно-просветительская противопожарная кампания «Подмосковье без огня», направленная на профилактику природных пожаров.
Управление лесами Хабаровского края готово к пожароопасному сезону
19 Марта 2019
Краевые учреждения лесного хозяйства, авиаотделения и арендаторы  лесных участков полностью прошли проверки готовности.
В Хабаровске 25 лесоводов получили удостоверения руководителей тушения лесных пожаров
18 Марта 2019
Специальные курсы для лесников организовал краевой институт переподготовки и повышения квалификации в сфере профессионального образования.
Пожарный из Забайкалья объявил голодовку
14 Марта 2019
Пожарные-добровольцы из неформальной группы Pozar-ru решили не допустить, чтобы профессионалы напрасно рисковали жизнью, не имея одежды, обуви и оборудования для работы на пожаре, и объявили сбор средств в пользу пожарной части, где работает Константин.
В Хабаровском крае прошли тренировки «лесного спецназа»
13 Марта 2019
За пожароопасный сезон прошлого года пожарный десант авиационной охраны лесов около двух с половиной тысяч раз поднимался в воздух.
На территории Хабаровского края зарегистрировано два лесных пожара
12 Марта 2019
На 10:00 данные пожары, действующие в Бикинском и Хабаровском районах, локализованы.
В Хабаровском крае лесные огнеборцы отбили поселок от огня
7 Марта 2019
Специалисты Куканского отделения ДВ авиабазы не допустили перехода огня на населенный пункт, где проживает около тысячи человек.
К пожароопасному сезону 2019 готовы
5 Марта 2019
На заседании коллегии в администрации Солнечного района выступил начальник КГКУ «Амгуньское лесничество» Руслан Потогин.
В Дальневосточной базе авиационной охраны лесов прошло совещание
28 Февраля 2019
Специалисты лесного хозяйства Хабаровского края обсудили итоги пожароопасного сезона прошлого года  и задачи на 2019 год.
Оперативно о лесных пожарах
27 Февраля 2019
По данным региональной диспетчерской службы управления лесами Правительства Хабаровского края  на землях лесного фонда лесных пожаров не зарегистрировано.
 Лесной пожар вблизи поселка Ванино в Хабаровском крае локализован
18 Февраля 2019
Накануне краевая лесоохрана приступила к тушению лесного пожара, возникшего вблизи поселка Ванино.
В Приморском крае на территории 5 лесничеств открыт пожароопасный сезон
10 Января 2019
С 1 января 2019 года и по ситуации на начало текущих суток 10 января в регионе лесопожарными силами и привлеченными лицами ликвидировано 5 лесных пожаров на площади 360 га. 4 пожара возникли в результате переходов в лес огня с земель иных категорий, еще 1 пожар – по причине неосторожного обращения с огнем в лесу.
В Хабаровском крае закрыт пожароопасный сезон
14 Ноября 2018
В связи с установлением отрицательных температур воздуха и образованием снежного покрова, на территории края закрыт пожароопасный сезон 2018 и начата подготовка к 2019 году.
В четырех районах Хабаровского края официально закрыт пожароопасный сезон
26 Октября 2018
Закрытие сезона связано с установлением отрицательных температур воздуха и образованием снежного покрова.
В Хабаровском крае все лесные пожары потушены
24 Октября 2018
По состоянию на 15:00 часов 24 октября на землях лесного фонда  зарегистрированных лесных пожаров не обнаружено.
В Бурятии открылась Всероссийская передвижная интерактивная фотовыставка «Останови огонь!»
8 Октября 2018
8 октября в г. Улан-Удэ открылась Всероссийская передвижная интерактивная фотовыставка, инициированная АНО «Добровольческий корпус Байкала» в рамках республиканской профилактической акции «Чистый лес — территория без огня».

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?