Пожары

RSS
Иван Валентик заявил о возврате лесхозам права заготовки коммерческой древесины
3 Июля 2018
Важная проблема, которая требует незамедлительного решения, это невысокая зарплата работников лесного хозяйства. Это обстоятельство заметно снижает приток молодых специалистов в лесную отрасль, наносит ущерб популярности профессии. Исправить ситуацию можно с помощью возвращения лесхозам права заготавливать коммерческую древесину с обязательной продажей через биржевые механизмы.
День добровольца в Орехово-Зуевском лесничестве
19 Июня 2018
Орехово-Зуевским филиалом ГКУ МО «Мособллес» и сообществом Добровольных лесных пожарных Центрального региона при активном участии Орехово-Зуевского филиала ГАУ МО «Центрлесхоз» проведён полевой семинар «Система борьбы с лесными пожарами».
 Обстановка с лесными пожарами в Хабаровском крае
13 Июня 2018 / Комментариев:  1
На 10 утра 13 июня на территории края в зоне активного тушения зарегистрировано 2 лесных пожара площадью 20 гектаров.
Все действующие лесные пожары в Хабаровском крае локализованы
7 Июня 2018
По состоянию на 10-00 часов 07.06.2018 из 6 локализованных пожаров самый большой, площадью 1700 гектаров в Солнечном районе, потушен.  
Под Брянском ликвидирован лесной пожар
6 Июня 2018
Лесной пожар на площади 0,3 га. под Брянском, предположительно возникший в результате неосторожного обращения с огнем неустановленными лицами, оперативно ликвидирован лесничеством и лесопожарной службой.
Более 300 жителей поселка спасли от огня лесные пожарные
4 Июня 2018
Специалисты Ургальского отделения ДВ авиабазы совместно с пожарными, железнодорожниками и арендатором не допустили перехода огня на населенный пункт.
Фотовыставка против пожаров
24 Мая 2018
В подмосковном посёлке Озерецкий открылась фотовыставка «Профессионалы и добровольцы против пожаров». Сотрудники государственных организаций и добровольцы, ставшие героями фотоснимков, выполняют сложную, незаметную и часто крайне опасную работу.
На тушении лесного пожара погиб работник десантно-пожарной службы
24 Мая 2018
22 мая 2018 года во время тушения лесного пожара в Государственном природном заповеднике «Бастак» при распиле валежин на двух работников десантно-пожарной службы ОГАУ «Лесоохрана Еврейской автономной области» упало дерево.
Восемь лесных пожаров ликвидировано и один локализован
24 Мая 2018
На 10:00 утра в Хабаровском крае из 12 зарегистрированных лесных пожаров три продолжают действовать на площади 670 гектаров.
Сотрудники лесной службы защитили три поселка от огня
23 Мая 2018
В Хабаровском крае работники Ургальского лесничества и Кербинского лесхоза, десантники ДВ авиабазы не допустили перехода огня на населенные пункты.
Тяжело в учении, зато легко в бою!
22 Мая 2018
В Хабаровском крае специалисты Амгуньского лесничества провели тренировки по тушению лесных пожаров с арендаторами лесных участков.
Три лесных пожара локализовано и один потушен
22 Мая 2018
На 10:00 часов в Хабаровском крае продолжают действовать шесть лесных пожаров.
Одна непотушенная сигарета - двое погибших
20 Мая 2018
19 мая 2018 года во время тушения лесного пожара в Курумканском районе Республики Бурятия погибли двое работников Верхне-Баргузинского лесхоза - Валерий Яндакович Жанцанов, 1962 года рождения, и Аюр Дылыкович Цыренжапов, 1977 года рождения.
Лесные пожарные освободили сопку от огня под Комсомольском
16 Мая 2018
Причиной возгорания "визитной карточки" города юности стал низкий уровень культуры поведения в лесу населения и несоблюдение правил пожарной безопасности.
Хабаровские лесные инспекторы выявили 110 нарушений правил пожарной безопасности в лесах
15 Мая 2018
С начала пожароопасного сезона усилено патрулирование лесного фонда, ведется активная пропаганда среди населения.
На 10 часов утра из девяти зарегистрированных природных пожаров шесть локализованы
15 Мая 2018
На территории Хабаровского края в зоне активного тушения действует три лесных пожара на площади 158 гектаров, в течение прошедших суток ликвидировано 8 пожаров.
На 9 часов утра на территории Хабаровского края лесных пожаров не зарегистрировано
7 Мая 2018
За прошедшие сутки в зоне активного тушения действовал один лесной пожар на площади 9 гектаров, который к настоящему времени потушен.
В Подмосковье введён особый противопожарный режим
5 Мая 2018
Постановлением Губернатора Московской области на территории региона с 1 мая введен особый противопожарный режим. Категорически запрещено разводить огонь во всех не предусмотренных для этого местах и устраивать пал травы. В лесах региона устраивать пикники и разводить костры разрешено только в специально обустроенных для этого местах.
Об обстановке с природными пожарами в Хабаровском крае  на 10 часов утра
4 Мая 2018
В зоне активного тушения зарегистрировано 19 лесных пожаров, из которых 13 - ликвидированы, 6 продолжают действовать на площади 590 гектаров.
Священнослужители Смоленщины стали добровольными пожарными
24 Апреля 2018
В распоряжение добровольной пожарной команды монастыря был передан мобильный пожарный пост, укомплектованный пожарной мотопомпой, комплектом рукавов, стволов и разветвлений, порошковыми огнетушителями, а так же пожарным обмундированием.

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?