Лесная политика

RSS
Лесники ГКУ Брянской области "Карачевское лесничество" встретились со школьниками
23 Апреля 2019
Государственный инспектор по охране леса Владимир Терехов провел с ребятами беседу на тему: «Берегите лес от пожара».
Вице-губернатор Александр Резунов провел совещание в управлении лесами Брянской области по вопросу предупреждения незаконных рубок в лесах Брянской области, очистке мест проведения рубок, мер по снижению захламленности лесов
22 Апреля 2019
19 апреля в управлении лесами состоялось рабочее совещание по вопросу предупреждения незаконных рубок в лесах Брянской области, очистки мест проведения рубок, мер по снижению захламленности лесов.
Управление лесами Брянской области приняло участие во всероссийском учении по тушению лесных пожаров
18 Апреля 2019
Управление лесами Брянской области совместно с подведомственным ему ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба» приняли участие во Всероссийский командно-штабных учениях, проводимых МЧС России с 16 по 18 апреля 2019 года.
Начальник управления лесами Брянской области Владимир Дзубан принял участие в заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций
17 Апреля 2019
16 апреля в Правительстве Брянской области под председательством заместителя Губернатора Сергея Сергеева состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Брянской области.
Начальник управления лесами Брянской области Владимир Дзубан принял участие в командно-штабных учениях
17 Апреля 2019
В ходе учения отрабатываются вопросы, связанные с обеспечением безаварийного пропуска весеннего половодья, а также с защитой населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от пожаров.
Единение лесоводов России и Беларуси
8 Апреля 2019
5 апреля 2019 года на территории ГКУ Брянской области «Злынковское лесничество» были созданы памятные лесные культуры, посвящённые Дню единения народов России и Беларуси.
Учёные против бездумного благоустройства подмосковных лесов
25 Марта 2019
Учёные и представители природоохранных организаций выступают против массового благоустройства подмосковных особо охраняемых природных территорий.
Создан фотобанк совещания Федерального агентства лесного хозяйства в г. Брянске
18 Марта 2019
В официальной  группе управления лесами Брянской области создан альбом с дополнительными фотографиями совещания Федерального агентства лесного хозяйства в г. Брянске
Состоялось совещание Федерального агентства лесного хозяйства на тему: «Эффективность исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами Российской Федерации Центрального федерального округа: итоги 2018 года и задачи на 2019 год»
15 Марта 2019
13 марта в Брянске состоялось совещание Федерального агентства лесного хозяйства на тему: «Эффективность исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами Российской Федерации Центрального федерального округа: итоги 2018 года и задачи на 2019 год».
13 марта в Брянске состоялось торжественное вручение автотранспортной техники лесничествам Брянской области с участием руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Ивана Валентика
15 Марта 2019
13 марта в Брянске состоялось торжественное вручение автотранспортной техники лесничествам Брянской области с участием руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Ивана Валентика
Заседание комиссии по своевременному поступлению платежей и недопущению роста недоимки по платежам за использование лесов
27 Февраля 2019
26 февраля 2019 года в управлении лесами Брянской области состоялось заседание комиссии по своевременному поступлению платежей и недопущению роста недоимки по платежам за использование лесов.
В Хабаровском крае с начала года государственные лесные инспекторы провели 159 патрульных мероприятий
7 Февраля 2019
В ходе их проведения выявлено 50 нарушений лесного законодательства, общий ущерб, причиненный лесам, составил около 14,2 миллионов рублей.
В ФБУ «Рослесозащита» состоялась первая в этом году экскурсия для будущих лесников
5 Февраля 2019
С деятельностью Российского центра защиты леса познакомились учащиеся ГБПОУ МО «Пушкинский лесо-технический техникум» по специальности «Лесное и лесопарковое хозяйство».
Управлением лесами Брянской области утверждены планы тушения лесных пожаров на 2019 год
17 Января 2019
В Брянской области утверждены Планы тушения лесных пожаров по 18 ГКУ лесничествам. Проведена большая ежегодная работа по их формированию и согласованию, которая началась после окончания пожароопасного сезона еще в прошлом году.
 Управление лесами Брянской области подвело предварительные итоги деятельности в 2018 году
25 Декабря 2018
24 декабря 2018 года в управлении лесами состоялось совещание по подведению предварительных итогов деятельности в 2018 году.
Утвержден Лесной план Брянской области на 2019-2028 гг.
21 Декабря 2018
Указом Губернатора Брянской области утверждён основной документ лесного планирования региона
 Постановка задач перед государственными лесными инспекторами на новогодние праздники
20 Декабря 2018
В управлении лесами состоялось совещание - техническая учёба по осуществлению федерального государственного лесного надзора
Лесники и полицейские Брянской области приступили к совместному патрулированию
20 Декабря 2018
Для предотвращения самовольных рубок хвойного молодняка, для усиления охраны хвойных насаждений от браконьеров в предновогодний период в подведомственных управлению лесами учреждениях созданы мобильные группы для патрулирования лесов в предновогодний период и праздничные дни.
Сотрудники Управления лесами в Хабаровском крае провели обучающий семинар
6 Декабря 2018
Основная тема занятий – осуществление федерального государственного лесного и  пожарного надзора в лесах.

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?