Бизнес и Финансы

RSS
В управлении лесами Правительства Хабаровского края состоялся аукцион
4 Сентября 2018
На открытом аукционе по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для заготовки древесины с субъектами малого и среднего предпринимательства был продан 21 лот.
В Хабаровском крае состоялся лесной коммерческий аукцион
29 Июня 2018
На открытом аукционе по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для заготовки древесины с субъектами малого и среднего предпринимательства было продано 16 лотов.
 Хабаровская лесная красавица вышла в суперфинал конкурса
16 Апреля 2018
В Архангельске на сцене театра драмы прошел финал второго всероссийского конкурса «Королева Леса -2018», где из 30 красавиц лишь 15  стали  суперфиналистками.
Владимир Путин получил 60 тысяч обращений против газопровода в Кургальском заказнике
9 Марта 2018
6 марта президент России Владимир Путин получил 60 тысяч подписей против прокладки газопровода «Северный поток 2» через Кургальский заказник в Ленинградской области.
В Хабаровском крае состоялся коммерческий аукцион
1 Марта 2018
На открытом аукционе по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для заготовки древесины с субъектами малого и среднего предпринимательства было продано 14 лотов.
Рослесхоз формирует реестр недобросовестных лесопользователей
29 Января 2018
Федеральное агентство лесного хозяйства разместило на официальном сайте реестр недобросовестных арендаторов лесных участков и покупателей лесных насаждений.
Защита таежных лесов Баренц-региона: возможности и ограничения
27 Декабря 2017
Возможности сохранения ценных лесов в российской части Баренц-региона обсудили участники семинара, организованного при участии WWF России в Санкт-Петербурге.
Иркутская область одобрила рекомендации по сохранению биоразнообразия при рубках
23 Ноября 2017
Иркутская область стала девятым регионом России, официально утвердившим критерии выделения ключевых биотопов и их сохранения при рубках.
В управлении лесами Правительства Хабаровского края состоялся десятый коммерческий аукцион текущего года
19 Октября 2017
На открытом аукционе по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для заготовки древесины с субъектами малого и среднего предпринимательства было продано 8  лотов.
В Хабаровске прошло заседание аукционной комиссии управления лесами Правительства края
12 Октября 2017 / Комментариев:  1
По результатам заседания аукционной комиссии  будет заключено девять договоров купли-продажи лесных насаждений для заготовки древесины с субъектами малого и среднего предпринимательства.
В Хабаровске состоялся коммерческий аукцион
14 Сентября 2017
Аукционной комиссией управления лесами Правительства края на открытом аукционе было продано 10 лотов.
В краевой и федеральный бюджеты поступит более семи миллионов рублей
31 Августа 2017 / Комментариев:  1
Управлением лесами Правительства Хабаровского края проведен коммерческий аукцион.
Лесные аукционы наполняют бюджет Хабаровского края
23 Августа 2017
За семь месяцев текущего года управлением лесами продано с аукционов 45  лотов на общую сумму около 25 миллионов рублей, которые поступили в краевой и федеральный бюджеты.
В Поморье открылся III чемпионат России «Лесоруб 21 века»
11 Августа 2017 / Комментариев:  1
На соревнование, которое традиционно проходит в Устьянском районе Архангельской области, приехали 42 команды, представляющие 12 регионов России.
В Вологодской области появится новое предприятие по комплексной переработке древесины
4 Августа 2017
В Харовске дан старт строительству нового предприятия по комплексной переработке древесины и производству биотоплива. Компаниея «Биоэнергетика» намерена наладить здесь выпуск фанеры, лиственного и хвойного пиломатериала, технологической щепы, а также древесного угля и пеллет.
В Хабаровске состоялся четвертый лесной аукцион
4 Июля 2017
На открытом аукционе, проведенном управлением лесами Правительства края,  было продано 4 лота.
Комбинат «СВЕЗА Мантурово» в Костромской области укрепляет позиции за рубежом
28 Апреля 2017
По данным ведущего производителя фанеры в Костромской области, комбината «СВЕЗА Мантурово» объемы экспорта фанеры за I квартал 2017 г. выросли на 2,3% в сравнении с аналогичным периодом 2016 г. Пул постоянных клиентов пополнился девятью компаниями из США, Мексики, Эстонии, Португалии, Турции и Норвегии. Усиливать позиции на внешних рынках комбинату помогает клиентоориентированность.


Доход от ярославских лесов
19 Апреля 2017
Одним из приоритетных направлений деятельности Департамента лесного хозяйства Ярославской области является мобилизация доходов от платы за использование лесов.


Костромской лес принес в бюджет 201 миллион рублей!
11 Апреля 2017
Одним из приоритетных направлений деятельности Департамента лесного хозяйства Костромской области является мобилизация доходов от платы за использование лесов.
Комбинат «СВЕЗА Кострома» продолжает реализацию программы повышения производственной безопасности
5 Апреля 2017
В 2017 г. финансовые вложения в данный проект составят 37 млн. рублей.Комбинат «СВЕЗА Кострома», входящий в состав группы «СВЕЗА» - мирового лидера в производстве березовой фанеры, перешел к реализации завершающего этапа проекта «Безопасность труда».

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?