Бизнес и Финансы

RSS
За использование лесов Рязанской области в казну федерального и регионального бюджетов всего за два месяца текущего года поступило свыше 21 миллиона рублей
21 Марта 2016
С начала 2016 года от лесопользователей региона в бюджетную систему РФ поступила плата за использование лесов Рязанской области в размере 21,4 миллиона рублей, что на 6,5 миллиона больше, чем за аналогичный период прошлого года.
В Белгородской области планируют выпускать брендированный Иван-чай
15 Марта 2016
С соответствующей инициативой выступило областное управление лесами. Пилотный проект выпуска Иван-чая в брендированной упаковке успешно реализован управлением в 2014-2015 г. в Белгородской области. На данный момент основной проект готовится к реализации: просчитываются экономические показатели, готовятся документы на утверждение.
В Воронежском лесничестве запущена тарная линия
10 Марта 2016
На территории Воронежского лесничества появилась тарная линия фирмы «Талсу Техника». Ее установил арендатор лесного фонда лесничества ООО «ВоронежПромСтройЛес».

Обмен опытом для решения проблемных вопросов
9 Марта 2016
Руководитель  лесного управления Воронежской области Александр Величко побывал с рабочим визитом в Куликовском лесхозе Липецкой области
Международное сотрудничество
2 Марта 2016
29 февраля текущего года в Министерстве лесного хозяйства Калужской области состоялась встреча с участниками проекта "Трансфер знаний и технологий для использования древесины в качестве топлива в энергетики России"
Услуги орловского предпринимателя востребованы
17 Февраля 2016
Индивидуальный предприниматель Орловской области Акишин Владимир Васильевич является обладателем единственной в регионе шишкосушилки.
В Куликовском лесхозе Липецкой области запустили производство топливных гранул
9 Февраля 2016
На базе ГАУ «Куликовский лесхоз» Усманского лесничества завершены пуско-наладочные работы завода по переработке древесных отходов в топливные гранулы (пеллеты).
В Калужской области ЗАО "Плитспичпром" запущен масштабный проект по лесовосстановлению
19 Января 2016
ЗАО «Плитспичпром» запустило в Калужской области масштабный проект по лесовосстановлению. Целью проекта, реализация которого рассчитана на несколько лет, является создание лесных насаждений из ценных пород деревьев взамен заготовленной технологической древесины.
Липецкие лесхозы подписали Государственные задания
12 Января 2016
Управление лесного хозяйства Липецкой области 11 января 2016 года довело до государственных автономных учреждений «Лесхозы» и ОСАУ «Лесопожарный центр» 12 государственных заданий на выполнение мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов. Планирование объемов работ осуществлено с учетом рекомендаций Лесного плана Липецкой области.
Новогодние елки от Воронежского лесопожарного центра
23 Декабря 2015
В филиалах Воронежского лесопожарного центра организована реализация новогодних елок.
Член СПЧ Сергей Цыпленков: Поверните лесное хозяйство лицом к краю, а не к Китаю
21 Декабря 2015
Лесные пожары и их последствия, аренда лесов в Забайкалье, подземные очаги горящего угля в Черновском районе, последствия работ старателей, уничтоженные реки и другие вопросы рассматривали на экологической секции Совета по правам человека при Президенте Российской Федерации.
В Белгородской области будут выращивать новогодние деревья в кадках
18 Декабря 2015
Управлением лесами Белгородской области подготовлен проект, согласно которому к следующему новому году будет выращена пробная партия новогодних деревьев с закрытой корневой системой.
Посещение объекта глубокой переработки древесины в Ивановской области
14 Декабря 2015
Заместитель Председателя Правительства Ивановской области Сергей Зобнин совместно с председателем Комитета Ивановской области по лесному хозяйству Михаилом Яковлевым совершили рабочую поездку на предприятие по глубокой переработке древесины, созданное в рамках реализации инвестиционного проекта ООО «Ивановская лесопромышленная компания» в поселке Палех Ивановской области.
В Липецкой области началась заготовка новогодних сосен
11 Декабря 2015
Управлением лесного хозяйства Липецкой области был организован аукцион по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений для заготовки недревесных лесных ресурсов (новогодних сосен), расположенных на землях лесного фонда.
В управлении лесного хозяйства Воронежской области подвели итоги аукционной деятельности за 2015 год
1 Декабря 2015
Всего в этом году подготовлено и проведено девять аукционов по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений.
В Приморье растет экспорт обработанной древесины
6 Ноября 2015
Как отмечают специалисты, в структуре экспорта наблюдается постепенный рост объемов поставок обработанных лесоматериалов с высокой добавленной стоимостью.
У недревесной продукции леса есть будущее
15 Октября 2015
Томская область внедряет комплексный подход в использовании природных ресурсов.
Подписано соглашение о взаимодействии
13 Октября 2015
12 октября в Министерстве лесного хозяйства Калужской области  подписано соглашение о взаимодействии с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Калужской области Андреем Николаевичем Колпаковым.
В Тамбовской области открыт современный цех по переработке древесины
14 Сентября 2015
После масштабной реконструкции в Столовском производственном участке автономного учреждения «Тамбовский лесхоз» заработал цех по качественной распиловке любых пород деревьев. Принципиально важно, что установленное в нем, и пока единственное в регионе, подобное оборудование российского производства.
В Холм-Жирковском районе Смоленской области запущена первая очередь завода МДФ
8 Сентября 2015
ОАО «Игоревский деревообрабатывающий комбинат» ввело в эксплуатацию первую очередь завода по производству древесноволокнистых плит МДФ. В символическом запуске производства приняли участие временно исполняющий обязанности Губернатора Алексей Островский и президент компании МДФ ООО «Игоревский ДОК» Руслан Курбанов.  


Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.