Пожары

RSS
Пожарные прогнозы хуже, чем в 2010 году
16 Апреля 2018
В России уже начался пожарный сезон. В Амурской области объявлен режим чрезвычайной ситуации.Сейчас в день возникает более 200 природных пожаров, в основном это Сибирь и Дальний Восток. Причина 59% возникших природных пожаров — местное население [неосторожное обращение с огнём], 26% переход огня с сельхозземель, 13% — выжигание сухой травы.
Лесные пожарные-десантники защитили поселок от огня
16 Апреля 2018
В Хабаровском крае в течение шести часов семеро десантников Дальневосточной авиабазы боролись с природным пожаром и не допустили перехода огня на населенный пункт.
О готовности Хабаровского края к пожароопасному сезону 2018 года
12 Апреля 2018
Об этом рассказал журналистам на пресс-конференции начальник отдела охраны и защиты лесного фонда управления лесами Правительства края Сергей Бутин.
15 апреля состоится семинар «Останови огонь: природные пожары и что могу сделать я»
11 Апреля 2018
Общество добровольных лесных пожарных, противопожарная программа Гринпис России и Государственный природный биосферный заповедник “Керженский”, при поддержке Нижегородской Государственной сельскохозяйственной академии приглашают всех желающих на семинар в рамках Федеральной противопожарной информационной кампании “Останови огонь: природные пожары и что могу сделать я.”
Управление лесами Правительства Хабаровского края приняло участие  в межведомственных учениях
11 Апреля 2018
В районе поселка Корфовский краевое управление лесами провело учение совместно с подразделениями МЧС России по предотвращению перехода огня с земель лесного фонда на земли населенных пунктов.  
Экспозиция рисунков "Природа вокруг нас" открылась в Хабаровске
10 Апреля 2018
Выставка детских рисунков, участвовавших в конкурсе краевого управления лесами, начала свою работу в Хабаровском краевом музее им. Н.И. Гродекова.
Оперативная информация
9 Апреля 2018
На 10.00 утра 9 апреля 2018 года на территории Хабаровского края зарегистрированных лесных пожаров нет.
Об обстановке с природными пожарами на территории Хабаровского края
6 Апреля 2018
На 10.00 утра 6 апреля 2018 года зарегистрировано три лесных пожара, из которых два локализовано на площади 17 гектаров, один продолжает действовать на площади 10 гектаров.
Лесные госинспектора приняли участие в обучающем семинаре
5 Апреля 2018
Осуществление лесной охраны и федерального государственного пожарного надзора в лесах – основная тема занятий пятидневного семинара.
В лесах Хабаровского края открыт пожароопасный сезон
4 Апреля 2018
Его начало связано со сходом снегового покрова в южных районах края и установлением устойчивых плюсовых температур.
В Хабаровском крае «лесной спецназ» провел тренировочные сборы
3 Апреля 2018
В восьмидесяти километрах от г. Комсомольска-на-Амуре при отработке точности приземления парашютисты-пожарные Дальневосточной авиационной базы охраны лесов совершили 362 прыжка.
О вопросах взаимодействия при тушении лесных пожаров
20 Марта 2018
Начальник управления лесами Правительства Хабаровского края Сергей Андриенко принял участие в совещании с представителями различных структур министерства обороны.
В Хабаровске 41 лесовод получил удостоверение руководителя тушения лесных пожаров
19 Марта 2018
В ходе подготовки к пожароопасному сезону краевым институтом переподготовки и повышения квалификации в сфере профессионального образования проведены специальные курсы.
В Хабаровском крае  набирает обороты Всероссийская акция "Лесники открывают двери"
15 Марта 2018
Специалисты Советского лесничества провели встречу со школьниками, а лесные пожарные рассказали студентам-лесоводам о своей службе.
Студенты-лесоводы посетили Дальневосточную базу авиационной охраны лесов
6 Марта 2018
В рамках Всероссийской акции "Лесники открывают двери" специалисты хабаровской авиалесоохраны провели  встречу со студентами "Вяземского лесхоз-техникума им Н.В.Усенко".
Рослесхоз: «Главное – не оттолкнуть добровольцев»
3 Марта 2018
При выстраивании работы с добровольцами недопустимо исходить из желания подчинить их всем регламентам, которые распространяются на подведомственные лесопожарные службы. Главное их не оттолкнуть и максимально эффективно использовать их возможности, желания и тот опыт, который они уже накопили.
Утвержден Сводный план тушения лесных пожаров на территории Московской области
28 Февраля 2018
27 февраля 2018 года Губернатор Московской области А.Ю. Воробьев утвердил Сводный план тушения лесных пожаров на территории Московской области на 2018 год.
Усилена ответственность за сокрытие информации о лесных пожарах
24 Февраля 2018
21 февраля 2018 года в Государственной Думе принят в окончательном третьем чтении законопроект об административной ответственности за сообщение ложных сведений или сокрытие данных о пожарной опасности или лесных пожарах.
Начался сезон лесных пожаров
21 Февраля 2018
По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Забайкальского края, 19 февраля в лесном фонде на территории Кыринского района работниками лесничества был обнаружен пожар. Его причиной стал переход огня несанкционированного пала сухой травы на сопредельной с лесом территории.
В Москве открыт набор на курсы добровольных лесных пожарных
12 Февраля 2018
В марте Гринпис России проведёт серию бесплатных занятий для пожарных добровольцев. Они научатся тушить травяные, лесные и торфяные пожары, познакомятся с пожарной техникой, принципами командной работы, особенностями фото- и видеосъёмки на пожаре.

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?