Саратовские студенты победили в лесной олимпиаде

Образование//20 октября 2013
Саратовские студенты победили в лесной олимпиаде
17 октября завершилась уже седьмая по счёту Всероссийская студенческая олимпиада имени Н.И. Суса по специальности «Лесное хозяйство». В первый конкурсный день участники прошли индивидуальное тестирование по шести направлениям лесного дела. Полевые испытания были организованы в Вязовском учебно-опытном лесхозе и включали четыре этапа. Командам предлагалось вспомнить русское и латинское названия деревьев и кустарников, описать лесное сообщество, оценить количественные и качественные характеристики древостоя, а также провести инвентаризацию посевов.

В заключительный день прошел конкурс, посвященный разработке элементов проектов освоения лесов лесного участка, предоставленного в рекреационное лесопользование. Команды провели презентацию своих проектных решений, ответили на критические замечания других участников и преподавателей. Наиболее убедительными были команды Оренбургского ГСХА (1-ое место); Ижевской ГСХА (2-ое место) и Ульяновского ГУ (3-е место).

Окончательные итоги олимпиады сообщает сайт Саратовского государственного аграрного университета им. Н.И. Вавилова:
В командном зачете:
1) Саратов ГАУ имени Н.И. Вавилова - 120,47 балла;
2) Поволжский ГТУ (г.Йошкар-Ола) - 115,98 балла;
3) Воронежская ГЛТА - 98,94 балла;
4) Нижегородская ГСХА - 98,35 балла;
5) Оренбургская ГСХА - 90,63 балла;
6) Пензенская ГСХА - 83,18 балла;
7) Ижевская ГСХА - 79,41 балла;
8) Ульяновский ГУ - 73,17 балла;
9) Западно-Казахстанского АТУ им.Жангир Хана (г. Уральск) - 62,05 балла;
10) Саратовский ГТУ им. Гагарина Ю.А. - 53,14 балла.

В личном зачете лучшими стали:
1 место – Хайров Рафаэль (Саратовский ГАУ имени Н.И. Вавилова);
2 место – Захаров Рафаэль (Саратовский ГАУ имени Н.И. Вавилова);
3 место – Масленникова Ксения (Поволжский ГТУ, г. Йошкар-Ола).

Победителей поздравили с победой заместитель министра лесного хозяйства Саратовской области Ромашов В.А., декан факультета природообустройства и лесного хозяйства Соловьев Д.А., зам. декана факультета Есков Д.В. и зав. кафедрой «Лесное хозяйство и лесомелиорация» Маштаков Д.А.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~zrU3c

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки