Начал работу слёт школьных лесничеств Московской области

Образование//19 сентября 2013
Начал работу слёт школьных лесничеств Московской области
В Подмосковье, после почти двадцатилетнего перерыва начал работу слёт школьных лесничеств. На слёт в Правдинский лесхоз-техникум приехали более 130 учащихся средних общеобразовательных школ, занимающихся по программе первоначальной профессиональной ориентации лесоводство и лесное дело. В настоящий момент, по официальным данным, школьные лесничества объединяют 73 учебных заведения области. В общей сложности в них занимается свыше 1200 школьников.

В своей приветственной речи заместитель Председателя Комитета лесного хозяйства Московской области Л.Н. Войта особенно отметил, что «Слет школьных лесничеств Московской области станет важнейшим этапом в развитии школьных лесничеств. В возможности его проведения существенную роль сыграла та совместная работа, которую провели педагоги и специалисты филиалов ГКУ МО «Мособллес».

В ходе слёта ребята уже представили на суд жюри, своих коллег и гостей мероприятия свои «визитные карточки». Завтра состоятся номинации «Юный лесовод» (ребятам предстоит выполнить задание в области лесоводства, защиты лесов от вредителей и болезней, охраны лесов от пожаров, а также задание по лесной топографии и дендрологии); «Лесное многоборье» (на этом этапе будут проверены практические лесохозяйственные навыки, реальные знания в области защиты лесов, охраны лесов от пожаров, а также умение себя вести и ориентироваться в лесу).

Кроме того, завтра же пройдёт защита исследовательских работ в рамках регионального этапа конкурса "Подрост", победители которого будут представлять регион на всероссийских этапах.

Итоги конкурса будут известны в субботу, 21 сентября.

Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~w2nSW

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки