Исследовательская деятельность в школьном лесничестве «Лесник» Костромской области

Образование//30 декабря 2019
Исследовательская деятельность в школьном лесничестве «Лесник» Костромской области
Одним из направлений работы школьного лесничества «Лесник» Солигаличской средней школы  является исследовательская деятельность. Ребята разрабатывают и реализуют различные проекты, проводят исследовательскую работу по интересным для них темам. Реализованные проекты и результаты исследовательских работ отправляют на различные конкурсы.
В декабре текущего года  на базе федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Костромской государственный университет» состоялся региональный этап Всероссийского конкурса юных исследователей окружающей среды. В нём приняли участие три члена школьного лесничества «Лесник» в следующих номинациях: «Юные исследователи», «Экологический мониторинг», «Здоровьесберегающие технологии».  Ребята получили возможность услышать оценку своих работ специалистами в данных областях и рекомендации по осуществлению дальнейшей работы над темами.
По результатам конкурса работа Серовой Екатерины «Биоиндикация воздушного загрязнения по состоянию хвои сосны обыкновенной в городе Солигалич» в номинации «Экологический мониторинг» заняла 2 место,  а работа Пугачева Артемия «Особенности естественного восстановления леса в первый год после рубки в Солигаличском районе» в номинации «Юные исследователи» - 3 место.
Поздравляем ребят с победой, желаем новых творческих успехов.

Материал представлен  Департаментом лесного хозяйства Костромской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~rznOh

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки