Лучшие представители лесного комплекса Владимирщины – на областной «Галерее славы»

Общество//6 августа 2019
Лучшие представители лесного комплекса Владимирщины – на областной «Галерее славы»
Распоряжением администрации Владимирской области одни из лучших представителей сферы лесного хозяйства региона - старший государственный лесной  инспектор,  директор ГКУ ВО «Вязниковское лесничество» Татьяна Володина и  ГБПОУ ВО «Муромцевский лесотехнический техникум»  - занесены на областную «Галерею славы». Этим решением отмечен их вклад в достижение результатов в экономической, социальной и культурной  сферах деятельности  области по итогам 2018 года.  
Татьяна Ивановна Володина начала свою трудовую деятельность в лесном хозяйстве инженером охраны и защиты леса, общий стаж ее работы в отрасли составляет 35 лет, она является  заслуженным лесоводом Российской Федерации. Обладая глубокими и  разносторонними знаниями в сфере использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов,  директор Вязниковского лесничества убеждена, что предупредить легче, чем исправить, поэтому государственных лесных инспекторов Т.Володина нацеливает на регулярное проведение профилактических мероприятий в целях пресечения и предупреждения нарушений в сфере лесного законодательства.  Татьяна Ивановна постоянно проводит агитационную работу среди местного населения, встречается  со школьниками и оказывает большую практическую помощь школьному лесничеству «Подрост»,  выступает организатором массовых экологических акций на территории района. Под руководством Татьяны Володиной Вязниковское лесничество  не раз становилось одним из лучших в лесном хозяйстве Владимирской области.
Подготовку кадров для лесной отрасли успешно ведет одно из старейших профессиональных образовательных учреждений  Владимирской области - Муромцевский лесотехнический техникум, который начал свою историю с 1921 года.  Сегодня преподаватели техникума обучают учащихся по 4 востребованным специальностям: «Лесное и лесопарковое хозяйство», «Техническая эксплуатация подъемно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования», «Технология деревообработки», «Экономика и бухгалтерский учет».  
Учащиеся техникума не раз становились лауреатами всероссийских и межрегиональных конкурсов, смотров, в том числе по номинациям «Мебельное производство», «Проблемы современной экономики и прикладные исследования», побеждали на Всероссийском юниорском лесном конкурсе «Подрост». Велика копилка побед будущих лесоводов, лесозаготовителей и деревообработчиков   и на областных олимпиадах, здесь они добивались успеха  в таких дисциплинах, как математика, физика, предпринимательство. Преподаватели учебного заведения занимали призовые места в региональных и всероссийских конкурсах педагогов. Помимо учебной деятельности в техникуме большое внимание уделяют общественной работе учащихся и занятиям спортом.
По итогам 2018 года Муромцевский лесотехнический техникум стал лауреатом национального конкурса «100 лучших образовательных учреждений Российской Федерации - 2018». Этим решением федеральные эксперты конкурса подтвердили высокое качество образовательных услуг техникума.
«Занесение директора Вязниковского лесничества Татьяны Володиной и Муромцевского лесотехнического техникума на областную «Галерею славы» - еще одно подтверждение того, что в лесной отрасли региона работают настоящие профессионалы своего дела: 81 человек из них награжден государственными наградами и почетными званиями России, 98 человек за последние 6 лет получили ведомственные награды, а 143 человека - награды администрации области», - подчеркнула заведующий отделом кадрового, юридического и информационного обеспечения Департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области Екатерина Алексеева.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~qf2iz

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки