Более десяти тонн желудей от воронежских школьников

Более десяти тонн желудей от воронежских школьников
В дубовых насаждениях Воронежской области проходит кампания по сбору желудей. Собранные желуди будут посеяны в Воронежском селекционно-семеноводческом центре для выращивания сеянцев с закрытой корневой системой. В ряде лесничеств желуди будут посеяны в питомниках для выращивания стандартного посадочного материала.

В настоящее время уже собрано более 5000 кг желудей для селекционно-семеноводческого центра и более 5300 кг для лесничеств области. Активное участие в мероприятии принимают школьники. Более 800 кг собрано учащимися Бобровского района, Хреновского лесного колледжа им. Г.Ф.Морозова, средней школы поселка Воля.

По призыву администрации Новоусманского района и сотрудников Воронежского лесничества на сбор желудей вышли школьники детского юношеского центра, учащиеся МКОУ «Тресвятская СОШ» и МКОУ «Синицынская СОШ». Общими усилиями на территории Воронежского лесничества было собрано и передано Воронежскому селекционно-семеноводческому центру более 800 кг желудей.

По словам лесничего Воронежского лесничества Алексея Ряполова, никто не справился бы с этой работой лучше, чем его помощники. Их помощь была очень своевременной и нужной – ведь сбор желудей ограничен по времени и должен пройти в определенные сроки для того, чтобы собранные семена смогли успешно прорасти.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~pecMT

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки