Акция «Живешь на Брянщине – будь лесником» в Клетнянском лесничестве

Общество//14 апреля 2021
Акция «Живешь на Брянщине – будь лесником» в Клетнянском лесничестве
Первая серьёзная жизненная проблема, с которой сталкиваются старшеклассники – это выбор будущей профессии. Чтобы помочь определиться с выбором трудовой деятельности, в Брянской области стартовала акция «Живешь на Брянщине – будь лесником» инициированная управлением лесами Брянской области совместно с Брянским государственным инженерно-технологическим университетам.

13 апреля в рамках данной акции сотрудники ГКУ Брянской области «Клетнянское лесничество» совместно с кандидатом с/х наук, доцентом кафедры лесное дело Юрием Балашкевичем  и кандидатом с/х наук, доцентом кафедры ландшафтной архитектуры, садово-паркового и ландшафтного строительства Ириной Алехиной провели открытый урок по профориентации для учащихся 10-11 классов школы №1 п. Клетня,

В ходе мероприятия были затронуты интересующие школьников вопросы о направлениях "Лесное дело" и "Ландшафтная архитектура", льготах при поступлении, материально денежной поддержки будущих студентов и возможностях дальнейшего трудоустройства.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~pPgEp

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки