В Краснодарском крае прошел семинар по защите леса для лесопатологов

В Краснодарском крае прошел семинар по защите леса для лесопатологов
В Краснодарском крае состоялся практический семинар по государственному лесопатологическому мониторингу и лесопатологическим обследованиям для специалистов филиалов, расположенных на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Руководил тренировкой заместитель директора ФБУ «Рослесозащита» Василий Тузов.
В Ольгинском участковом лесничестве лесопатологи оттачивали профессиональные навыки по закладке постоянных пунктов наблюдения в дубовых насаждениях. В Новомихайловском участковом лесничестве выполнили инструментальное лесопатологическое обследование насаждений, пройденных устойчивым низовым пожаром средней интенсивности 1-3-летней и 4-10-летней давности. В Дефановском участковом лесничестве в ослабленных стволовой гнилью дубовых насаждениях провели выборочные наземные наблюдения.
В ходе семинара обсуждались результаты государственного лесопатологического мониторинга за 2020 год, вопросы формирования реестров государственного лесопатологического мониторинга, сложившаяся практика по оценке достоверности сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов и обоснованности мероприятий, предусмотренных актами ЛПО, и основные ошибки, допускаемые при оформлении результатов обследования. Кроме этого, рассматривались основные требования к выполнению работ в этом году и новые нормативные правовые документы по защите леса. Немаловажной частью тренировки стало тестирование.
По результатам оценки практических навыков и теоретических знаний специалистам оформляется допуск к работам.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~onD0J

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки