Управление лесами Брянской области продолжает системную работу, направленную на пополнение областного бюджета

Управление лесами Брянской области продолжает системную работу, направленную на пополнение областного бюджета
Итоги последнего аукциона по продаже права на заключение договора аренды лесных участков в целях заготовки древесины, проведенного управлением лесами 6 июня 2019 года, превзошли все ожидания по сумме арендной платы. По результатам аукциона она возросла более чем в 4,7 раза. В соответствии с действующим законодательством вся сумма арендной платы, превышающая начальную стоимость, будет ежегодно зачисляться в областной бюджет.

Таким образом, успешно проведя лесной аукцион, управление лесами Брянской области обеспечило дополнительные ежегодные поступления по договорам аренды за использование лесов в бюджетную систему Российской Федерации в сумме 89,5 млн. рублей ежегодно. При этом в областной бюджет дополнительно ежегодно будет поступать 70,7 млн. рублей.

Проведенный управлением лесами Брянской области аукцион позволит увеличить ежегодные доходы областного бюджета на 37% к уровню 2018 года.

Об эффективности проводимой работы говорит и такой показатель как «Средняя ставка платы за 1 обезличенный куб. м древесины на корню». Стоимость обезличенного кубометра древесины по договорам аренды лесных участков, заключенных по результатам аукциона, составила 522,3 рубля, что в 2,7 раза превышает среднюю ставку платы по ранее заключенным договорам аренды.

Управление лесами Брянской области в течение последних лет проводит системную работу, направленную на пополнение областного бюджета в части повышения поступлений за использование лесов.

Так, если в 2014 году сумма поступлений в областной бюджет составляла 83,9 млн. рублей, в 2017 – 114,9 млн. рублей, то по итогам 2018 года областной бюджет был пополнен на 190,7 млн. рублей, что в 2,3 раза больше, чем в 2014 году.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~nUzQf

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки