Лучшим лесным пожарным Хабаровского края признан Максим Бобыльский

Пожары//26 июля 2019
Лучшим лесным пожарным Хабаровского края признан Максим Бобыльский
27-летний специалист лесопожарного подразделения КГСАУ "Мухенское лесное хозяйство" представит край на федеральном этапе конкурса в сентябре в Московской области.  
25 и 26 июля на территории Хорского лесничества состоялся региональный этап пятого Всероссийского конкурса "Лучший лесной пожарный – 2019".  В первый день соревнований состоялось открытие мероприятия и жеребьёвка между 18 представителями лесопожарных формирований края.   Пятый год подряд соревнования организует краевое управление лесами по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства. Цель конкурса - повысить престиж высококвалифицированного труда лесного пожарного и распространить передовой опыт.  
В рамках соревнований конкурсанты выполняли теоретические и практические нормативы, показывая имеющиеся навыки и готовность к тушению лесных пожаров. Сначала они отвечали на вопросы по лесной пирологии, охране труда, тактике тушения лесных пожаров, показали знания по владению лесопожарной техникой и оборудованием, а также по оказанию первой медицинской помощи. Затем лесные пожарные соревновались в отжимании, беге и подтягивании на перекладине, после чего преодолели полосу препятствий.
По итогам всех состязаний, первое место занял Максим Бобыльский. Два года назад он уже добивался успеха и участвовал в федеральном этапе конкурса.
Второе место досталось лесному пожарному, который также одерживал победу в конкурсе в прошлом году.  Это Николай Мезрин, десантник-пожарный Хорского авиаотделения КГСАУ "ДВ авиабаза".
И почетное третье место завоевал Дмитрий Гришечкин, парашютист – пожарный Хабаровского авиаотделения КГСАУ "ДВ авиабаза".
Поздравляем победителя и призеров конкурса и желаем успехов Максиму Бобыльскому на всероссийских соревнованиях!


Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~n8mQ1

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки