Школьное лесничество «Дубрава» Курской области заложило «Сад Победы»

Школьное лесничество «Дубрава» Курской области заложило «Сад Победы»
Учащимися школьного лесничества «Дубрава» Каменской средней общеобразовательной школы Курской области заложен «Сад Победы».
В рамках празднования 75-летия Великой Победы, в память о погибших в годы Великой Отечественной  войны, участники мероприятия высадили деревья во имя Любви, Вечности и Жизни.
В акции приняли участие глава Обоянского района  Жилин Виталий Николаевич и Председатель Представительного Собрания депутатов Обоянского района Лукьянчиков Александр Васильевич, работники и обучающиеся МБОУ «Каменская СОШ», работники Каменского сельского дома культуры, администрации Каменского сельсовета во главе с главой Черных Сергеем Ивановичем.
Так как акция проводилась во время режима повышенной готовности, обязательным условием для всех участников было наличие масок и перчаток.
Для закладки сада заранее была подготовлена территория пришкольного участка. Символично, что на этом месте располагался старый школьный сад,  заложенный в честь 25-летия Великой Победы. В прошедшем году в ходе субботника были выкорчеваны старые и усохшие деревья, переставшие плодоносить. На их месте заложили новый яблоневый сад.
Все участники акции трудились с энтузиазмом, сажая молодые деревца. Каждое  посаженое дерево — символ памяти и благодарности мирных поколений за победу наших отцов и дедов в Великой Отечественной войне.
Материал направлен Комитетом лесного хозяйства Курской области
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~mxmQe

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки