В четырех районах Хабаровского края официально закрыт пожароопасный сезон

Пожары//26 октября 2018
В четырех районах Хабаровского края официально закрыт пожароопасный сезон
Закрытие сезона связано с установлением отрицательных температур воздуха и образованием снежного покрова.
На территории Солнечного, Верхнебуреинского, Аяно-Майского и Николаевского районов края закрыт пожароопасный сезон и начата подготовка к пожароопасному сезону 2019 года.
В этом году пожароопасный сезон в крае был открыт 2 апреля.  Во всех лесничествах работали оперативные штабы по организации тушения лесных пожаров, возглавляемые руководителями учреждений. На сегодняшний день на землях лесного фонда края зарегистрировано 400 пожаров на площади более 313 тысяч га.  Почти две трети всех возгораний, предположительно, возникло по вине населения, в том числе из-за несанкционированных палов сухой растительности.
Несмотря на то, что пожароопасный период в крае подходит к концу, специалисты лесного хозяйства продолжают осуществлять мониторинг пожарной опасности в лесах. С окончанием пожароопасного сезона началась подготовка к следующему году, в рамках которой проводится ремонт лесопожарного оборудования и инвентаря, разрабатываются планы тушения лесных пожаров на территории лесничеств.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~mF0hX

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки