Мины времен Великой Отечественной войны были обнаружены при проведении работ в лесу Московской области

Общество//9 июля 2020
Мины времен Великой Отечественной войны были обнаружены при проведении работ в лесу Московской области
В тех местах, где в Подмосковье во время Великой Отечественной войны велись военные действия, до сих пор можно натолкнуться на опасные находки. Зачастую взрывоопасное «эхо войны» обнаруживают в лесах.
Так, недалеко от деревни Гордино городского округа Шаховская специалистами Волоколамского филиала ГАУ МО «Центрлесхоз» Комитета лесного хозяйства Московской области во время проведения работ по эксплуатации лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров, бульдозером Б-10 на поверхность земли были подняты минометные мины времен Отечественной войны.
Работы тут же были приостановлены, личный состав и техника отведены на безопасное расстояние. К месту опасной находки были вызваны сотрудники региональных подразделений ФСБ России, МЧС России и МВД России. Был определен и огорожен периметр безопасности, выставлен круглосуточный полицейский пост охраны. Специалисты классифицировали боеприпасы как 50-мм минометные мины со взрывателями немецкого производства.
«8 июля на территории лесного массива взрывотехники ГКУ МО «Мособлпожспас» уничтожили шестнадцать мин со взрывателями на месте обнаружения. Боеприпасы немецкого производства пролежали в земле долгие годы и подверглись коррозии, поэтому их дальнейшая транспортировка на специальный полигон была крайне опасна», - рассказала врио председателя Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.
Материал направлен Комитетом лесного хозяйства Московской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~lz0cw

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки