Из леса - долой

Пожары//3 августа 2014
Из леса - долой
Сотрудники лесной охраны Московской области совместно с полицейскими проводят мероприятия по выдворению граждан из леса. Места, где собираются любители пикников, лесникам хорошо известны – они редко пустуют. Эти выходные – не исключение. За костер составляется протокол об административной ответственности. Статья 8.32 «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в особом противопожарном режиме». Штраф любителям шашлыков «светит» приличный – 4-5 тысяч рублей, а в случае, если последствия их действий привели к крупному ущербу лесу от огня, то возможно и возбуждение уголовного дела.

С теми, кто во время отдыха в лесу не разводит огня, пока ограничиваются разъяснительными беседами и просят вывести автотранспорт за пределы лесных массивов.

Лесники говорят, что только так – протоколами и штрафами можно хотя бы часть нарушителей отвадить от облюбованных мест отдыха в пожароопасный сезон. В московской области с начала пожароопасного периода, то есть с апреля, количество лесных пожаров скоро перейдет за отметку 225. Только за прошедшую неделю было потушено более пятидесяти пожаров.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~lv4dT

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки