Федеральный резерв Авиалесоохраны тушит пожары на Дальнем Востоке

Пожары//20 апреля 2014
Федеральный резерв Авиалесоохраны тушит пожары на Дальнем Востоке
Сегодня для ликвидации природных пожаров в Приморье направлено 100 парашютистов и десантников из федерального резерва Авиалесоохраны. Накануне еще 100 человек из федерального резерва приступили к тушению огня в Амурской области и в Забайкалье.

Федеральный резерв Авиалесоохраны был создан после запомнившегося пожарами в Центре России 2010 года. В него входят специально подготовленные бойцы лесной охраны, которые могут десантироваться на пожар с воздуха и привлекается для оперативных действий в наиболее опасных случаях, чрезвычайных ситуациях и если развитие лесопожарной обстановки грозит выйти из под контроля.

Решение о переброске сил из федерального резерва Авиалесоохраны было принято после обращения в Рослесхоз - Забайкалья, Приморья и Амурской области. Решением оперативного штаба Рослесхоза для оказания помощи в тушении травяных и лесных пожаров на Дальний Восток переброшено 200 человек - парашютистов и десантников из федерального резерва Авиалесоохраны.

В связи с высокой  опасностью распространения лесных и травяных пожаров действует режим ЧС на всей территории Забайкалья,  Приморья и Амурской области.

Главная задача специалистов федерального резерва Авиалесоохраны - не допустить переход травяных пожаров и сельхозпалов на леса, обеспечить локализацию и затем ликвидацию крупных травяных и лесных пожаров. Крупные пожары площадью более 200 га представляют серьезную опасность и наиболее сложны при тушении. Вчера в Амурской области благодаря умелым действиям лесных пожарных - был ликвидирован крупный лесной пожар на площади 11 тыс га.

По информации пресс-службы Рослесхоза, на 20 апреля на землях лесного фонда действует 81 лесной пожар на площади 5 746 га. 14 крупных пожаров действуют на территории Приморского края и 4 пожара на территории Забайкалья.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~l8y6M

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки