На Ямале выявлено более 300 нарушений в рамках государственного лесного контроля

Правоприменение//10 марта 2023
На Ямале выявлено более 300 нарушений в рамках государственного лесного контроля
По результатам проверок и комплексной работы, проведенной департаментом природных ресурсов и экологии Ямало-Ненецкого автономного округа в сотрудничестве с органами прокуратуры, на сегодняшний день лесонарушителями уплачено штрафов и возмещено ущерба на сумму более 143 миллионов рублей.

Всего, по информации Департамента природных ресурсов и экологии Ямало-Ненецкого автономного округа, в 2022 году лесные инспектора провели 122 мероприятия по надзору за исполнением законодательства на землях лесного фонда. В числе основных выявленных нарушений – порча почв, например, разливами нефти, случаи самовольного использования лесных участков, незаконные рубки и другие. В отношении компаний, предпринимателей и частных лиц вынесено 294 постановления о наложении административного наказания, выдано 13 предписаний об устранении выявленных нарушений, объявлено 45 предостережений о необходимости соблюдения законодательства. У правоохранительных органов в настоящее время находятся в производстве 7 уголовных дел о причинении ущерба лесному фонду.

В 2023 году проверочные мероприятия на землях лесного фонда продолжатся. Лесные инспектора станут выезжать на места по сообщениям о возможных нарушениях. Плановые проверки проводиться не будут в связи с объявлением моратория.

Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~jMS3N

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки