250 деревьев посажено на берегу реки Амгунь и в местах отдыха полиноосипенцев

250 деревьев посажено на берегу реки Амгунь и в местах отдыха полиноосипенцев
В селе им. Полины Осипенко Хабаровского края лесники  высадили саженцы сосны корейской, ели аянской и лиственницы даурской.
К специалистам Кербинских лесхоза и лесничества присоединились односельчане, работники местной администрации, представители СМИ и школьники.
    Деревья решили высаживать вдоль берега реки,  детских площадках, около магазина "Десятый", в парке, вокруг нового сценического комплекса и стадиона.  Саженцы хвойных деревьев, привезенные лесниками для посадки,  были выращены в теплицах и питомниках лесхоза. После посадки часть из них, самые маленькие, были специально огорожены заранее приготовленными колышками.
Участники акции уверены, что "с миру по нитке - вырастят ЛЕС для жизни будущих поколений".
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~gupGl

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки