Лесные инспекторы провели более 5,6 тысяч рейдов в лесах Воронежской области

Лесные инспекторы провели более 5,6 тысяч рейдов в лесах Воронежской области
Сложные погодные условия этой весны и усиление рекреационной нагрузки на лес стали причиной повышенной пожарной опасности в воронежских лесных массивах. Для государственных лесных инспекторов и мобильных групп, созданных из сотрудников управления лесного хозяйства и Воронежского лесопожарного центра, – это время напряженной работы.  Ни на день не прекращается патрулирование насаждений по разработанным наземным маршрутам.
На сегодняшний день количество рейдов превысило 5,6 тысяч. Более трехсот – совместно с представителями полиции и МЧС. Лесные инспекторы составили 135 протоколов о лесонарушениях, 60% из них - за несоблюдение правил пожарной безопасности.
Объезжая закрепленные территории, а их на каждого лесного инспектора приходится около 2 тысяч гектаров,  стражам лесного порядка все чаще приходится беседовать с гражданами, отдыхающими в лесу, и объяснять им правила пожарной безопасности. С начала года выдано более тысячи листовок на противопожарную тематику и проведено почти три тысячи разъяснительных бесед.  
Материал представлен Управлением лесного хозяйства Воронежской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~eoEvX

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки