Подведены итоги лесовосстановительных работ 1 полугодия 2020 года в лесном фонде Владимирской области

Подведены итоги лесовосстановительных работ 1 полугодия 2020 года в лесном фонде  Владимирской области
Во Владимирской области подведены итоги технической приемки лесовосстановительных работ, проведенных в лесном фонде в первом полугодии текущего года в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».
Прохладная  и дождливая погода апреля – мая текущего года создала благоприятные условия для посадки леса, за исключением участков с временным переувлажнением. Для достижения лучших результатов весь плановый объем посадки леса 2020 года выполнен в весенний период. Лесные культуры сосны и ели посажены на общей площади 3,8 тыс. га. Основной объем работ выполнили арендаторы лесных участков: ими посажено на вырубках 2,8 тыс. га или 74% от общего объема. Дополнено 2,3 тыс. га посадок прошлых лет. Общий объем лесовосстановления, запланированный на 2020 год, выполнен на 71 %. Содействие естественному лесовосстановлению путем минерализации почвы будет проведено осенью во избежание зарастания в летний период травянистой растительностью.
Для обеспечения лесовосстановительных работ будущего года качественным посадочным материалом  произведен посев семян на общей площади 4,1 га. На постоянных и временных питомниках открытого грунта и в теплицах высеяно 0,6 т семян сосны и ели. Все семена прошли предварительную проверку на посевные качества в Костромской лесосеменной станции.
В летний период для создания благоприятных условий проводятся агротехнические уходы за лесными культурами, а также полив, прополки и подкормки в лесных питомниках.
Материал направлен Департаментом лесного хозяйства Владимирской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~eG0Fb

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки