Воронежские лесопатологи обследовали 3 тысячи гектаров насаждений

Выполнен годовой план по лесопатологическому обследованию лесных насаждений региона. 3 тысячи гектаров лесных насаждений, требующих проведения санитарно-оздоровительных мероприятий, обследовали лесопатологи Воронежского лесопожарного центра по государственному заданию и лесопользователи на арендуемых лесных участках.
Наиболее масштабные работы прошли в Новохоперском, Семилукском, Теллермановском, Пригородном лесничествах.
В ходе обследования специалисты провели оценку санитарного и лесопатологического состояния насаждений, установили причины повреждения, определили его границы.
По результатам лесопатологического обследования будут назначены необходимые санитарно-оздоровительные мероприятия на будущий год.
Наиболее масштабные работы прошли в Новохоперском, Семилукском, Теллермановском, Пригородном лесничествах.
В ходе обследования специалисты провели оценку санитарного и лесопатологического состояния насаждений, установили причины повреждения, определили его границы.
По результатам лесопатологического обследования будут назначены необходимые санитарно-оздоровительные мероприятия на будущий год.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~degGR
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо
Войти на сайт
или
Зарегистрироваться
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024