Практический семинар для лесопатологов проходит на этой неделе в Чувашии

Образование//20 мая 2021
Практический семинар для лесопатологов проходит на этой неделе в Чувашии
ФБУ «Рослесозащита» на базе Центра защиты леса Чувашской Республики организован семинар по государственному лесопатологическому мониторингу и лесопатологическим обследованиям. В семинаре принимают участие специалисты филиалов Приволжского и Уральского федеральных округов. Главная цель семинара - оформление допуска к работам в 2021 году. В первый день семинара состоялось пленарное заседание в котором приняли участие заместитель директора ФБУ «Рослесозащита» Василий Тузов, заместитель министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Марина Трофимова, дистанционно в мероприятии участвовал заместитель начальника департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу Сергей Ковалев.
Василий Тузов ознакомил участников семинара с нововведениями в законодательстве по защите леса. С докладом о текущем лесопатологическом и санитарном состоянии лесов республики выступил директор филиала Вячеслав Краснов. В рамках пленарного заседания участниками обсуждены допускаемые ошибки, при оценке достоверности сведений и обоснованности назначения санитарно-оздоровительных мероприятий в актах лесопатологических обследований и ряд вопросов, связанных с ведением реестров государственного лесопатологического мониторинга, после чего прошло тестирование специалистов.
В следующие дни семинар продолжился в полевых условиях на территории Чебоксарского лесничества, где прошла коллективная натурная тренировка. Специалисты проводили выборочные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов, закладку постоянных пунктов наблюдения, лесопатологическое обследование инструментальным способом.
Семинар завершится 21 мая обсуждением результатов теоретических и практических занятий и оформлением допуска к работам.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~dP2eq

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки