Авиапатрулирование лесного фонда Брянской области

Пожары//29 июня 2020
Авиапатрулирование лесного фонда Брянской области
Согласно утверждённому графику проведения мониторинга лесопожарной ситуации с помощью беспилотных летательных аппаратов (далее – БПЛА) и в связи с установившейся высокой пожарной опасностью в лесах Брянской области, сотрудниками Центра мониторинга за лесопожарной обстановкой ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба» 25 июня проведён очередной полёт с целью мониторинга за лесопожарной обстановкой в лесном фонде Брянщины. 27 июня проведение разведки с помощью БПЛА позволило скоординировать действия по тушению лесного пожара в ГКУ Брянской области «Брасовское лесничество»
На вооружении в ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба» стоят БПЛА, закупленные для организации в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Данные летательные аппараты уже показали свою высокую эффективность в работе по контролю за лесопожарной обстановкой весной 2020 года и продолжают работать в пожароопасный сезон 2020 года.
В ходе полётов был проведён мониторинг обстановки в Карачевском и Учебно-опытном лесничествах Брянской области. Как правило, основной акцент при патрулировании делается на участки лесного фонда, которые слабо охвачены мониторингом системы «Лесохранитель», и на участки I и II-го класса пожарной опасности по лесорастительным условиям. При проведении патрулирования 25 июня в этих местах очагов загорания обнаружено не было.
Пожароопасный сезон 2020 года в самом разгаре, и задач у Центра мониторинга за лесопожарной обстановкой ещё очень много. В связи с этим, оснащение и личный состав Центра мониторинга за лесопожарной обстановкой находятся в постоянной готовности к выезду по первому сообщению.
Материал представлен Управлением лесами Брянской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~cMQVB

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки