Акция в ГКУ Брянской области "Дятьковское лесничество" «Лесники открывают двери»

Общество//28 мая 2019
Акция в ГКУ Брянской области "Дятьковское лесничество" «Лесники открывают двери»
27 мая 2019 года члены школьного лесничества «Березка», образованного на базе Бытошской школы Дятьковского района, совместно с сотрудниками Бытошского и Ивотского участковых лесничеств ГКУ Брянской области "Дятьковское лесничество" приняли участие в акции под названием «Лесники открывают двери», целью которой является закрепление теоретических знаний, полученных по дисциплинам естественно-биологического цикла, а также воспитание трудолюбия, привитие трудовых умений и навыков.

Акция проходила в теплице Бытошского участкового лесничества. Ребятам показали трехлетние саженцы голубой ели и рассказали, что именно эти деревья легче многих приживаются в условиях Дятьковского района.
Во время практического занятия ученики пропололи территорию теплицы площадью 0,05 га. Помощник Бытошского участкового лесничества Дрогобужева Зинаида Петровна объяснила ребятам, что такой уход необходим, чтобы у растений было больше солнечного света и сорняки не отнимали у них питательные вещества.

Трудовая подготовка подрастающего поколения имеет важное значение в системе общего воспитания школьников. Именно в коллективе ребята учатся жить и работать, осознавать высшую нравственность труда – основу успешной жизни. Поработав на славу, школьники зарядились позитивом, сделали полезное и важное дело!
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~blesr

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки