Хабаровские лесоводы активизировали деятельность по пожарной безопасности в лесах

Общество//7 мая 2018
Хабаровские лесоводы активизировали деятельность по пожарной безопасности в лесах
Специалисты Оборского лесничества очистили лес от мусора, а Падалинского - провели открытый урок для школьников и раздали листовки.
В ходе акции "Очистим лес от мусора" в  районе поселка Переяславка, площадь лесной территории, освобожденной от захламления бытовыми отходами,  составила два гектара. Следующую подобную акцию работники КГКУ "Оборское лесничество" запланировали провести совместно с участниками школьного кружка "Юный эколог" из поселка Бичевая в конце мая текущего года.
В Амурском муниципальном районе специалисты Падалинского лесничества совместно с сотрудниками районной полиции провели патрульные мероприятия по предотвращению и предупреждению лесных пожаров. В ходе мероприятия лесные инспекторы и полицейские побеседовали с гражданами и раздали им листовки на противопожарную тематику в количестве  150 штук.
Кроме того, для шестиклассников средней школы № 9 в г. Амурске  лесоводы провели открытый урок,  посвященный темам «Лесные пожары» и «Специальность - лесное хозяйство».
Ребятам рассказали о причинах возникновения пожаров, правилах поведения в лесу, способах обнаружения и тушения лесных пожаров, а также о роли специалиста лесного хозяйства в жизни леса.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~bP2FN

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки