Рослесозащита приглашает детей к участию во всероссийском конкурсе рисунков

Образование//16 марта 2023
Рослесозащита приглашает детей к участию во всероссийском конкурсе рисунков
Первые мартовские дни означают для юных художников не просто начало весны, а открытие ежегодного конкурса детских рисунков «Лес – наш главный интерес».

Развернуться талантам помогут три номинации.

«Защита леса и лесовосстановление» – здесь надо изобразить существование вредных организмов – насекомых-вредителей и болезней леса, процесс борьбы с ними, а также затронуть тему восстановления лесов человеком.

«Лесная красота» предлагает свободно поразмышлять на тему природы и лесных обитателей и отразить в рисунке всё, что восхищает, радует и удивляет вас в лесу.

«Лес в 3000 году» потребует от художника настоящего полёта фантазии, чтобы увидеть – как же будут выглядеть «лёгкие» нашей планеты через несколько столетий?

С условиями, датами проведения, положением о конкурсе, образцами заполнения заявок и другими подробностями Вы можете ознакомиться на сайте учреждения: https://rcfh.ru/presscenter/novosti/roslesozashchita-priglashaet-k-uchastiyu-vo-vserossiyskom-konkurse-detskikh-risunkov-rebyat-iz-mosko/.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~b6bsU

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки