В Суземском районе Брянской области проведено совещание по итогам охраны лесов от пожаров в 2019 году и задачах на 2020 год

Лесная политика//26 февраля 2020
В Суземском районе Брянской области проведено совещание по итогам охраны лесов от пожаров в 2019 году и задачах на 2020 год
В ГКУ БО Суземское лесничество состоялся семинар-совещание «Итоги охраны лесов от пожаров 2019 года и задачи на 2020 год».

Инициатором мероприятия является управление лесами Брянской области, представителем которого выступил заместитель начальника управления Виктор Сердюк. В совещании, организованном Суземским лесничеством, приняли участие директор лесничества Андрей  Матросов, начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Суземскому району ГУ МЧС России по Брянской области, майор внутренней службы Вадим  Шанцев, сотрудники ГКУ БО «Суземское лесничество».

В семинаре-совещании также приняли участие заместитель директора заповедника «Брянский лес» Максим  Бабанин, начальник МКУ "Единая Дежурно-Диспетчерская Служба Суземского Муниципального района" Светлана  Демченко, начальник районного управления сельского хозяйства Сергей Игнатков, начальник отдела районной администрации Лилия Юрченко, начальник Суземской лесопожарной станции III типа Алексей  Мамоненков, директор ООО "Компания Агроинвест" Захар  Дуля, директор ООО «Синтез-К» Александр  Карпекин, инженер  ООО «Лавр» Дмитрий  Стринадкин, начальник участка ООО «ДОЦ ПЛЮС» Максим  Буненков, глава КФХ Николай Липунов, ведущий агроном районного управления сельского хозяйства Екатерина  Берестнева, глава КФХ Нина  Жукунова, врио начальника пограничного отделения «Суземское» ФСБ России Андрей  Бабич, глава КФХ Владимир Мерзляков.

Виктор Сердюк выступил с докладом «Реализация проекта «Сохранение лесов» Брянской области за 12 месяцев 2019-го года» и призвал к активному участию в международной акции «Сад Памяти», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне.

Андрей Матросов сообщил об итогах охраны суземских лесов от пожаров в 2019 году и о задачах на 2020 год, учитывая взаимодействие всех служб и ведомств района по исполнению Постановления Правительства РФ от 18 августа 2016 г. № 807 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу обеспечения пожарной безопасности территорий», о содержании земель всех форм собственности, примыкающих к землям государственного лесного фонда.

Вадим Шанцев рассказал об обстановке с ландшафтными пожарами на территории Суземского района в 2019 году и о задачах на пожароопасный сезон 2020 года, акцентировав внимание на ответственности за нарушение требований пожарной безопасности.

Об ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах доложил инженер по охране леса ГКУ БО «Суземское лесничество» Антон  Колбасин.

Во время совещания также был сделан акцент на необходимость взаимодействия служб во время угрозы возникновения пожаров.

Виктор Сердюк подчеркнул, что, учитывая серьезность пожароопасной обстановки, усугубляемой погодными условиями, следует всем организациям и ведомствам проявить максимальную заинтересованность в эффективной защите от пожаров как лесного фонда, так и населенных пунктов, и сельскохозяйственных угодий, граничащих с лесом.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~af3Wk

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки